sábado, 21 de abril de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Pastelão de massa com chouriço e queijo

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

200 g de sobras de massa Cozida

200 g de queijo ralado

1/2 chouriço

4 Ovos

1 cebola

2 dentes de alho

1 dl de  leite

0,5 dl de azeite

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Retire a pele ao chouriço e corte-o em cubinhos. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Bata os ovos com o leite, tempere com sal e pimenta e reserve.

2. Aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando até que fique douradinha. Adicione depois o chouriço e deixe saltear mais um pouco. Junte as sobras de massa e o queijo, envolva e regue com a mistura dos ovos.

3. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 40 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

 

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Bacalhau com broa e frutos secos

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

500 g de bacalhau cozido

400 g de espinafres

300 g de miolo de broa picado

100 g de miolo de amêndoa picado

100 g de miolo de noz picado

100 g de passas

2 cebolas

3 dentes de alho

100 ml de azeite

1 ramo de salsa

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Limpe o bacalhau de peles e espinhas, lasque-o e reserve.

2. Pique os dentes de alho e 1 cebola e aloure-os em metade do azeite. Junte os espinafres e a restante cebola cortada em meias-luas finas, mexa e deixe cozinhar até ficarem macios. De seguida, acrescente o bacalhau e misture. Retifique o sal, tempere com pimenta e retire do lume.

3. Ligue o forno a 180 graus. Misture numa taça a broa com a amêndoa, a noz e as passas. Pique a salsa e envolva nesta mistura. Reserve.

4. Espalhe o preparado de bacalhau e espinafres no fundo de um prato de forno. Espalhe por cima a mistura da broa e regue com o restante azeite. Leve ao forno durante 15 minutos ou até ficar douradinho. Sirva quente.

 

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Canelones de porco com farinheira

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

500 g de canelones

300 g de carne de porco picada

1 farinheira

300 g de espinafres cozidos

150 g de queijo ralado mozzarella

4 dentes de alho

3 dl de molho bechamel

4 colheres (sopa) de polpa de tomate

3 colheres (sopa) de azeite

1 raminho de tomilho

Sal e pimenta preta q.b.

Manteiga para untar

Instruções de preparação:

1. Leve ao lume um tacho com água e sal e deixe levantar fervura. Junte os canelones e deixe cozer durante 5 minutos. Escorra-os e passe-os por água fria.

2. Aloure os alhos picados num tacho com o azeite. Adicione a farinheira esfarelada, sem pele, e pouco depois os espinafres cozidos.

3. Acrescente a carne picada, mexa e deixe cozinhar um pouco. Junte depois a polpa de tomate e as folhas do tomilho e tempere com sal e pimenta. Mexa, deixe cozinhar por mais alguns minutos e retire do lume.

4. Recheie os canelones com o preparado anterior, utilizando uma colher de sobremesa. Disponha-os numa travessa de forno, untada com manteiga, e cubra com o molho bechamel. Espalhe por cima o queijo ralado e leve ao forno, a 180 graus, até gratinar.

 

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Farófias com creme de limão

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 l de  leite

75 g de açúcar

6 claras

1 pitada de sal

• Para o creme

6 gemas

200 g de açúcar

Raspa de limão q.b.

Instruções de preparação:

1. Leve um tacho ao lume com o leite e deixe ferver. Numa tigela bata as claras em castelo com o sal, junte o açúcar, aos poucos, batendo sempre até que fiquem bem firmes.

2. Deite colheradas de claras no leite a ferver, em lume brando, e deixe cozer durante 1 minuto de cada lado. Retire com a escumadeira para uma taça e repita a operação até acabarem as claras.

3. O creme: coloque o açúcar no tacho do leite, junte as gemas e a raspa de limão, mexa bem e deixe ferver. Retire do lume e regue as farófias com o creme de ovos.

 

 


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