Frango na Púcara à moda de Alcobaça
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 frango limpo cortado em pedaços
100 g de presunto cortado em cubinhos
10 cebolinhas pequenas
2 dentes de alho
1 cálice de aguardente velha
1 dl de vinho do porto
0,5 dl de vinho branco
50 g de Farinha torrada
70 g de Manteiga
Sal q.b.
Preparação:
1. Aqueça o forno a 200 graus. Descasque e lave as cebolinhas e os dentes de alho. Pique os dentes de alho. Disponha numa púcara de barro o frango, o presunto, as cebolinhas e o alho. Regue com o cálice de aguardente, o vinho do Porto e o vinho branco. Junte a manteiga, tempere com sal e leve ao forno durante 30 minutos, sem tampa, virando o frango de vez em quando para alourar.
2. Verifique a cozedura, retire do forno, junte a farinha previamente torrada no forno e envolva bem. Tape a púcara e leve novamente ao forno cerca de 20 minutos.
Notas:
SUGERE QUEM SABE
Caso não tenho púcara poderá utilizar um tacho de barro ou de inox. Pode aproveitar o forno quente para torrar a farinha, enquanto o frango coze.



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