sábado, 15 de outubro de 2016

[deliciasdereceitassilvinha] Frango na Púcara à moda de Alcobaça

Frango na Púcara à moda de Alcobaça

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 frango limpo cortado em pedaços

100 g de presunto cortado em cubinhos

10 cebolinhas pequenas

2 dentes de alho

1 cálice de aguardente velha

1 dl de vinho do porto

0,5 dl de vinho branco

50 g de Farinha torrada

70 g de Manteiga

Sal q.b.

Preparação:

1. Aqueça o forno a 200 graus. Descasque e lave as cebolinhas e os dentes de alho. Pique os dentes de alho. Disponha numa púcara de barro o frango, o presunto, as cebolinhas e o alho. Regue com o cálice de aguardente, o vinho do Porto e o vinho branco. Junte a manteiga, tempere com sal e leve ao forno durante 30 minutos, sem tampa, virando o frango de vez em quando para alourar.

2. Verifique a cozedura, retire do forno, junte a farinha previamente torrada no forno e envolva bem. Tape a púcara e leve novamente ao forno cerca de 20 minutos.

Notas:

SUGERE QUEM SABE

Caso não tenho púcara poderá utilizar um tacho de barro ou de inox. Pode aproveitar o forno quente para torrar a farinha, enquanto o frango coze.

0 comentários:

Postar um comentário