sábado, 15 de outubro de 2016

[deliciasdereceitassilvinha] Crepes de atum fritos

Crepes de atum fritos

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

PARA OS CREPES:

200 g de farinha

100 g de  manteiga

5 dl de  leite

4 Ovos

1 pitada de sal

Manteiga para untar

Pão ralado para passar

Óleo para fritar

PARA O RECHEIO:

4 latas de atum

150 g de batata frita palha

1 cebola grande

2 dentes de alho

3 Ovos

5 dl de molho bechamel

0,5 dl de azeite

Salsa picada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

1. Para preparar os crepes, aqueça o leite, junte a manteiga, deixe derreter e retire do lume. Deite a farinha numa tigela, junte a pitada de sal, envolva e abra uma cavidade no centro. Adicione os ovos, mexendo sempre muito bem para que não fique com grumos e junte depois a mistura do leite, em fio e mexendo

continuamente até ficar uma massa lisa.

2. Leve uma frigideira antiaderente ao lume e unte-a com manteiga. Verta um pouco da massa, escorra o excesso, deixe cozinhar, vire e deixe corar bem do outro lado. Retire e repita a operação com o resto da massa.

3. O recheio: num tacho ao lume, aqueça o azeite, adicione a cebola e os alhos picados finamente, deixe refogar até que a cebola fique douradinha e deite numa tigela. Escorra o atum, desfaça-o, junte-o à tigela, adicione também a batata palha, salsa picada e o molho bechamel, envolva bem e rectifique os

temperos.

4. Distribua a mistura anterior pelo centro dos crepes, pincele à volta com os ovos batidos, dobre as laterais para dentro, pincele novamente e enrole. Passe depois pelo resto dos ovos batidos e por pão ralado, frite em óleo até ficarem douradinhos, coloque a escorrer sobre papel absorvente e sirva.

Acompanhe com salada.

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