Leite creme tradicional
Receita mais fácil de leite creme tradicional não há!
Já provou a nossa receita de leite creme tradicional? Este é um dos doces clássicos portugueses a que não vai conseguir resistir. Feita em apenas 35 minutos,
esta receita de leite creme simples e rápida vai alegrar os seus convidados. Vai ser, de certeza, um sucesso à mesa. Experimente!
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
200 g de açúcar
40 g de farinha maisena
8 gemas
7 dl de leite
1 vagem de baunilha
Preparação:
1. Leve ao lume o leite com 1/3 do açúcar, a vagem de baunilha cortada ao meio e raspada e deixe ferver.
2. Numa tigela à parte misture o restante açúcar com a farinha maisena, junte as gemas e mexa bem. Verta depois, o leite em fio, mexendo muito bem. Deite para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e divida por tacinhas. Polvilhe com um pouco de açúcar, queime a gosto e sirva.



0 comentários:
Postar um comentário