Salada de Grão de Bico com Pesto de SalsinhaIngredientes: 2 xícaras de chá de grão de bico Num processador (ou liquidificador) bata bem a salsinha (eu uso apenas as folhas) o azeite, o alho e o parmesão. Tempere com pimenta do reino e sal (cuidado pois o parmesão já é salgado). Salada de grão de bico 2 Ingredientes: Salada três grãos Ingredientes: 500g de macarrão ave maria Cozinhe separadamente os grãos "al dente" em água abundante. Escorra-os e tempere com uma colher de sobremesa de alho picado ou amassado, sal a gosto e uma colher de sopa de azeite. Misture delicadamente e reserve. Bata o manjericão com azeite no liquidificador com sal a gosto. Em um refratário, misture a maionese e o manjericão batido. Reserve. Cozinhe o macarrão em água abundante, sem adicionar óleo e sal na água. Escorra e lave em água corrente até esfriar. Em uma panela doure uma colher de sopa de alho amassado em uma colher de sopa de azeite, acrescente o macarrão, misture delicadamente e desligue o fogo. Acrescente a mistura de maionese com manjericão e misture bem. Refogue o pimentão em azeite até ficar macio e acrescente a uva passa, misture e desligue o fogo. Monte a salada em camadas de grãos e macarrão. Na primeira camada acrescente um pouco do pimentão, deixando boa parte para decoração da salada. Finalize com salsa e folhas de manjericão. Salada de grãos e agrião Ingredientes: 01 maço de agrião limpo e seco, 1/4 de xícara de feijão preto cozido e firme 1/4 de xícara de grão de bico cozido,escorrido e sem a película 1/4 de xícara de feijão branco cozido e firme 1/4 de xícara de queijo tipo minas frescal cortado em cubos 01 xícara de tomate sem sementes cortado em cubos 1/4 de xícara de cebola roxa picadinha 1/4 de xícara de azeitonas verdes fatiadas Para o molho: 1/4 de xícara de azeite 1/4 de xícara de cebolinha picadinha 1/4 de xícara de salsinha fresca picadinha 1/4 de xícara de hortelã fresca picadinha 1/4 de xícara de sumo de limão 2 colheres (sopa) de mostarda 2 colheres (chá) de sal 1 colher (sopa) de molho de soja. Misture bem os ingredientes do molho ,até ficar homogênio. Modo de fazer: Misture cuidadosamente todos os ingredientes,e tempere com o molho, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe descansar um pouco na geladeira e sirva frio sobre uma cama de agrião. Salada de grãos Ingredientes: 80 g aveia em grão 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem 60 g azeitona roxa 1/2 unidade cebola 1 xícara (chá) cebolinha 80 g cevada em grão 1 xícara (chá) de hortelã 1 unidade média de pepino japonês Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de salsinha 2 unidade médias de tomate italiano sem semente 80 g trigo em grão 20 g uva passa branca 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 1 colher (sopa) de zaatar 300 g coalhada seca Modo de fazer: Cozinhar o trigo, a cevada e a aveia separadamente Misturar o trigo, a cevada e a aveia, e acrescentar as azeitonas picadas, os tomates sem semente picados, cebola picada, uva passas, pepino picado e o cheiro verde. Temperar com aceto balsâmico, azeite e sal. Misturar o zaatar ao azeite. Lavar o hortelã e separar as folhinhas. Montagem: Sugestão: dispor 02 colheres de sopa de salada de grãos e por cima, a coalhada - em um cálice de vinho. Para decorar e completar o sabor coloque uma colher de chá da mistura de zaatar com azeite e uma folhinha de hortelã. Sirva gelado com uma colher. Salada de grão com atum Ingredientes (para 2 pessoas): 300 gr de grão azeite e vinagre
1. Escorrer o grão e as latas de atum, colocar ambos no fundo de uma saladeira larga. Picar a cebola e os pimentos, cortar o ovo em rodelas e as delícias em pedaços largos. Juntar tudo aos grãos. Salada de grãos e frutas Ingredientes: 100 gramas de trigo integral 70 gramas de arroz integral 70 gramas de lentilha 70 gramas de cevada 1 colher de sopa de suco de romã 1 colher de sopa de azeite 70 gramas de damasco 100 gramas de uva passa 50 gramas de amêndoas 70 gramas de nozes salsinha picada para decorar sementes de romã para decorar Modo de fazer: Cozinhe os grãos separadamente. Escorra, deixar esfriar e reserve. Pique os frutos secos. Retire a pele das amêndoas e corte ao meio na vertical. Leve-as ao forno até ficar torrada. Numa tigela, junte todos os ingredientes, tempere com sal, pimenta do reino, azeite e o suco de romã, misturando bem. |
quarta-feira, 5 de dezembro de 2012
deliciasdereceitas Saladas super saudáveis!
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