cOCADA MOLE NO COPINHO
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
1 pau de canela
2 cravos
1 coco ralado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
Modo de fazer:
Em uma panela colocar para ferver o açúcar com a água, o cravo e a canela até o ponto de fio fino. Juntar o coco ralado e ferver por mais 10 minutos, misturar a manteiga, mexer para misturar bem, retirar do fogo, despejar nos copinhos e espetar um cravo da Índia.
Para colocar nos copinhos a forma mais fácil é deixar o creme amornar, colocar em uma jarra com bico e preencher os copinhos.
VARIAÇÃO
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de coco ralado
Modo de fazer:
Em uma panela, colocar o leite condensado, o leite, a manteiga e o coco ralado.
Cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela.
Distribuir em copinhos e espetar um cravo da Índia.
Dica: o ponto da cocada é mole.
COCADA COM DOCE DE ABÓBORA NO COPINHO
COCADA COM DOCE DE ABÓBORA NO COPINHO
Ingredientes:
Uma receita de cocada mole
Uma receita de doce de abóbora
DOCE DE ABÓBORA
Ingredientes:
500 g de abóbora seca picada
250 g de açúcar
1 pau de canela
4 cravos da Índia
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer:
Colocar em uma panela funda a abóbora o açúcar a canela e os cravos, misturar tudo e levar ao fogo com a panela destampada. Quando começar a ferver mexer de vez em quando. Deixar apurar até soltar do fundo da panela.
Quando o doce estiver pronto, adicionar manteiga, deixar cozinhar mais um pouco e juntar uma caixa de creme de leite, misturar bem até ficar um creme. Retirar do fogo.
Montagem:
Colocar em ¼ do copinho a cocada mole e no outro ¼ o doce de abóbora. Por cima espetar um cravo da Índia.
moderador evandro
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