sexta-feira, 10 de agosto de 2012

deliciasdereceitas cocada mole no copinho


cOCADA MOLE NO COPINHO



Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
1 pau de canela
2 cravos
1 coco ralado
1 colher (sopa) rasa de manteiga

Modo de fazer:

Em uma panela colocar para ferver o açúcar com a água, o cravo e a canela até o ponto de fio fino. Juntar o coco ralado e ferver por mais 10 minutos, misturar a manteiga, mexer para misturar bem, retirar do fogo, despejar nos copinhos e espetar um cravo da Índia.

Para colocar nos copinhos a forma mais fácil é deixar o creme amornar, colocar em uma jarra com bico e preencher os copinhos.

VARIAÇÃO

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de coco ralado

Modo de fazer:

Em uma panela, colocar o leite condensado, o leite, a manteiga e o coco ralado.

Cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela.

Distribuir em copinhos e espetar um cravo da Índia.

Dica: o ponto da cocada é mole.


COCADA COM DOCE DE ABÓBORA NO COPINHO


Ingredientes:

Uma receita de cocada mole
Uma receita de doce de abóbora

DOCE DE ABÓBORA

Ingredientes:

500 g de abóbora seca picada
250 g de açúcar
1 pau de canela
4 cravos da Índia
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:

Colocar em uma panela funda a abóbora o açúcar a canela e os cravos, misturar tudo e levar ao fogo com a panela destampada. Quando começar a ferver mexer de vez em quando. Deixar apurar até soltar do fundo da panela.

Quando o doce estiver pronto, adicionar manteiga, deixar cozinhar mais um pouco e juntar uma caixa de creme de leite, misturar bem até ficar um creme. Retirar do fogo.

Montagem:

Colocar em ¼ do copinho a cocada mole e no outro ¼ o doce de abóbora. Por cima espetar um cravo da Índia.



moderador evandro

0 comentários:

Postar um comentário