sábado, 9 de junho de 2012

Re: Res: Re: RES: 4556 { Gênesis } =>SOJA, LATICINIOS E GLUTEN

Mel,
obrigada por seu carinho.
eu tb amo as vacas,e tb amo Francisco de Assis,foi ele que me inspirou e fez cair a minha ficha com 15 anos ....
tb torco para que todos se tornem vegetarianos.

Heide



-------- Original-Nachricht --------
> Datum: Fri, 8 Jun 2012 20:01:41 -0300
> Von: "melissatobias@live.com" <melissatobias@live.com>
> An: "GÊNESIS" <genesis-br@googlegroups.com>
> Betreff: Res: Re: RES: 4552 { Gênesis } =>SOJA, LATICINIOS E GLUTEN

> Heide,
>
>
>
> Na sua simplicidade você transmite muita sabedoria. E isso mesmo, temos
> que
> respeitar o tempo de cada um, não dá para forçar a barra, se forçamos
> a
> barra criamos na pessoa o sentimento de culpa desnecessário uma vez que a
> pessoa não está preparada para soltar aquela experiência. Podemos
> informar e
> dividir o que sabemos, mas não criticar de forma de que a pessoa se sinta
> inferior ou assassina. Comigo também foi um processo bem natural, com 14
> anos decidi me tornar vegetariana e desde então sinto aversão a carne,
> mas
> por respeito aos que comem carne não faço cara de nojo, nem critico na
> mesa
> a escolha dos outros.
>
> E claro que existe pessoas espiritualizadas que comem carne. O fato de eu
> não desejar mais comer carne por amar demais os animais não me torna
> melhor
> que ninguém já que existem muitas outras lições que ainda não aprendi
> e
> posso aprender inclusive com os comedores de carne que tiveram diferentes
> experiencias das minhas.
>
> Sou vegetariana, mas consumo o ghee (derivado de leite) que é um remédio
> Ayurvédico do qual não abro a mão por já perceber que o ghee me faz
> muito
> bem, é um santo remédio para mim. O ghee é uma das substâncias mais
> satwicas
> que existem, e afirmo isso por experiência própria.
>
> Eu amo as vacas... kkk.. São Francisco de Assis é muito forte em mim. E
> cruel o que fazem com os animais e torço para que logo todos se tornem
> vegetarianos por vontade própria, naturalmente.
>
>
>
> Namastê
>
>
>
> In Lak'ech
>
>
>
> Melissa Tobias
>
>
>
> -------Mensagem original-------
>
>
>
> De: Heide Jutglar
>
> Data: 08/06/2012 18:33:11
>
> Para: genesis-br@googlegroups.com
>
> Assunto: Re: RES: 4546 { Gênesis } =>SOJA, LATICINIOS E GLUTEN
>
>
>
> Marta
>
>
>
> obrigada .
>
> gostaria de compartilhar mais alguns pensamentos a respeito da
> alimentacao.
>
>
>
> é verdade,conforme o lugar onde voce vive,mudam os hábitos de
> alimentacao.
>
>
>
> é preciso ver o que a natureza oferece e o que é em princípio,natural
> do
> lugar.
>
>
>
> no BR é mais fácil ser vegano,já aqui na Alemanha,com estes invernos
> frios e
> longos,os veganos passam tanto frio,que poucos aguentam manter este modo
> de
> alimentacao,voltando ao vegetarianismo.ou tendem a mudar de país ou
> voltam a
> comer batata cozida etc.
>
>
>
> quanto ao leite,existem mais aspectos:
>
> por exemplo medicinal,como a Mel já citou,aqui curam neurodermitis com
> leite
> de égua...,entao as vezes pode fazer sentido.
>
>
>
> eu nao beberia leite de mamífero carnívoro,por ex. da cadela,somente
> leite
> de animal vegetariano,por ex. a vaca,ela tem uma bondade tao grande e
> muito
> humilde,pra mim isto faz uma diferenca.sao leites bem difetrentes.
>
>
>
> e assim como os vegetarianos nao aceitam que se come carne,nem entendem
> como
> se pode necessitar tanto deste tipo de alimento,os veganos tb estao bem
> certos de que é isto o ideal.e no entanto, há de tudo entre um e o
> outro....
>
>
>
> apesar de ter nascido de mae vegetariana,meu pai comia carne e aos
> domingos
> apartir dos meus 7 ou 8 anos,ele ia com a gente no restaurante do clube
> comer carne.(e ele comia carne todo dia no seu trabalho)entao eu conheci
> bife,frango assado,atum etc,e com 15 anos,eu parei de comer carne ,porque
> nao queria comer bicho algum,tudo que tivesse dois olhos,nao dava pra eu
> comer,e eu nunca senti falta da carne,nem tenho tentacao ou apetite,entao
> foi um processo bem natural e nao forcado.
>
> entao um belo dia eu entrei numa "religiao hindu",onde só tinha
> vegetariano
> e viviam da nao violencia.me senti em casa.e lendo suas escrituras
> sagradas
> voce conhece a Baghavad Gita e o ensinamento de Krishna com seu
> discípulo,o
> guerreiro Arjuna....enfim,eu fiquei chocada quando soube que Arjuna comia
> carne,e muita carne.Fui atrás para entender isto,e hoje isto nao me choca
> mais(nao vou contar porque ,pra nao estender de mais).
>
>
>
> mais tarde eu conheci pessoas espirituais,saudáveis e comendo carne...que
> eu
> nao entendo,mas tenho que aceitar esta possibilidade.
>
>
>
> o meu filho nasceu de uma mae feliz-vegetariana e desde os 12 ou 13
> anos(hoje 15),vem querendo comer carne,sempre é muito feliz quando
> alguém
> convida ele para tal,porque eu nao oferecia em casa....desde um mes atrás
> ele pediu tanto um steak vermelho,que um dia eu fui no acogueiro comprar
> um
> pedaco...dá pra imaginar?espero que ele nao peca mais...
>
>
>
> já as meninas sao como eu.....
>
>
>
> e o meu pai,que sempre tinha algum problema de saúde,um belo dia(lá
> pelos
> 50),parou de comer carne,passou a fase de vegano para desintoxicar e
> curar
> e depois de alguns anos,se tornou um vegetariano feliz tb,e muito
> saudável
> sem problema de "saudades" ou apetites pela carne.digo isto,porque me
> parece
> importante.conheci muitos que se tornarem vegetarianos por motivos de
> saúde
> ou religiosos,forcando de certa maneira,e nao conseguiram manter,depois de
> anos,voltaram a comer carne.
>
>
>
> sei que já me estendi de mais e
>
> provavelmente enchendo o saco já com o leite rsrsrs,mas esta é minha
> desculpinha,mesmo sabendo que leite nao é saudável,
>
> o pouquinho que ponho no café,ou de vez em quando o chocolate quente,
>
> a manteiga no pao,ou a nata batida em cima dos morangos.....eu tenho muito
>
> apetite por isto,e se vejo,eu quero comer.....nao consigo resistir.
>
> lá vou eu de novo:a minha esperanca é no dia em que eu viver da
> luz/prana(quando as criancas sairem de casa....rsrsrs),eu nao vou ter mais
> fome/apetite,porque cortando tudo de uma vez,
>
> a fome passa,nao é verdade`?rsrsrs, e se for em harmonia com o meu
> desenvolvimento,nao terei mais as "tentacoes"....e aí vai dar certo,
>
> ou talvez nao...uff
>
>
>
> Heide
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> -------- Original-Nachricht --------
>
> > Datum: Wed, 6 Jun 2012 14:01:49 -0300
>
> > Von: "Eco Chef Marta Tatini" <marthatatini@uol.com.br>
>
> > An: genesis-br@googlegroups.com
>
> > Betreff: RES: 4542 { Gênesis } =>SOJA, LATICINIOS E GLUTEN
>
>
>
> > Melissa e Heide,
>
> >
>
> > Também estudei Ayurveda, mas temos que entender que apesar de ser uma
>
> > ciência milenar, não podemos apenas nos basear num só povo ou momento
>
> > da
>
> > história...temos que entender o contexto e a evolução. Eu misturo
> meus
>
> > conhecimentos da macro, veganos, ayurvédicos e pesquisas cientificas
> que
>
> > faço para meu doutorado.
>
> >
>
> > Trabalho com alimentação saudável orgânica há 30 anos e sou
>
> > vegetariana
>
> > desde que nasci. Minha filha é vata e nunca tomou leite, pois o leite
> da
>
> > vaca é para os bezerros. Ela é atleta, nunca ficou doente e nem nunca
>
> > tomou
>
> > nenhum remédio de farmácia, mas só comemos orgânicos e somos
> veganas.
>
> > Achar
>
> > que criança tem enzima para digerir o leite é um mito isto já foi
>
> > provado
>
> > que não é verdade. A criança tem que tomar o leite do peito da mãe.
>
> > Senão
>
> > tomaríamos leite de baleia, de porca, de cadela...etc...
>
> >
>
> > Quando digo que temos que olhar para o local com cuidado, não podemos
>
> > reproduzir fielmente o que fazem na Índia, estamos em outro local,outro
>
> > clima, outro povo, por exemplo, o azeite de dendê (ou óleo de palma)
> é
>
> > excelente para a saúde e para o meio ambiente e por que não se usa na
>
> > Ayurvédica? Por que não tem dendezeiro lá....
>
> >
>
> > Então também acredito e usos a ayurvédica, fiz curso inclusive com o
>
> > dr.
>
> > Guilherme e já morei na Índia e na África, pois meu paia era
>
> > antropólogo,
>
> > moramos com tribos. Temos que ver o que acontecia na índia enquanto a
>
> > ciência era desenvolvida, as condições que o povo vivia, se o leite
> era
>
> > necessário para complementar a alimentação pois eles não tinham mais
>
> > nada
>
> > para comer, etc...
>
> >
>
> > Como a Heide disse, não sei que idade sua filha tem mas os malefícios
> do
>
> > leite são cumulativos e vão se manifestar quando ela tiver com mais de
>
> > 45 ou
>
> > 50 anos em geral.
>
> >
>
> > Por isso o melhor seria não ingerir leite de um outro animal de outra
>
> > espécie, nenhum animal faz isto...só nós.
>
> >
>
> > Mas as pesquisa estão aí para ser desafiadas e rebatidas todos os
> dias.
>
> >
>
> > Grata,
>
> >
>
> > Eco Chef Martaº Tátini
>
> >
>
> > <http://www.taiobagastronomia.com> www.taiobagastronomia.com
>
> >
>
> > <http://www.marthatatini.blogspot.com/> www.marthatatini.blogspot.com
>
> >
>
> > Tim 011-5385-5292 /Oi 011-62045029
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > "Nada beneficiará tanto a saúde humana e aumentará as chances de
>
> > sobrevivência da vida na terra quanto a evolução para uma dieta
>
> > vegetariana.
>
> > A ordem de vida vegetariana, por seus efeitos físicos, influenciará o
>
> > temperamento dos homens de uma tal maneira que melhorará em muito o
>
> > destino
>
> > da humanidade." (Albert Einstein)
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > De: genesis-br@googlegroups.com [mailto:genesis-br@googlegroups.com] Em
>
> > nome
>
> > de melissatobias@live.com
>
> > Enviada em: quarta-feira, 6 de junho de 2012 10:49
>
> > Para: GÊNESIS
>
> > Assunto: RES: 4537 { Gênesis } =>SOJA, LATICINIOS E GLUTEN
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > Martha,
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > Obrigada pela orientação e pelas dicas. Você mostra conhecer bastante
>
> > sobre
>
> > o assunto, então haverão mudanças no cardápio meu e da minha
> família.
>
> > Não
>
> > custa nada substituir a soja por outro grão que seja natural. Vou
> seguir
>
> > a
>
> > dica da Heide e experimentar o leite de aveia.
>
> >
>
> > Quanto a combinação de alimentos, realmente dá trabalho, eu me
> oriento
>
> > pela
>
> > lista de combinação de alimentos da Ayurveda, confio muito nesta
>
> > ciência
>
> > milenar. Segundo Ayurveda, também nunca se pode misturar derivados de
>
> > leite
>
> > com carnes ou ovos (proteinas), esta combinação é tóxica. Quanto ao
>
> > leite de
>
> > vaca, em Ayurveda o leite tem propriedades satwicas (divinas) por isso
> as
>
> > vacas são sagradas, o leite é khapa (gerador de muco) e é remédio
> para
>
> > quem
>
> > tem disturbio de vata (secura). Em Ayurveda, leite é remédio para
> alguns
>
> > e
>
> > veneno para outros. Usa-se leite em massagens e preparação de
> remédios,
>
> > pois
>
> > o leite é carreador, ajuda o remédio chegar nos tecidos (dhatus) do
>
> > corpo.
>
> > Mas em Ayurveda, o leite tem que vir de uma vaca "feliz" e com chifres -
>
> > assim como disse a Heide. Ou seja, no Brasil não existe leite de
> caixinha
>
> > de
>
> > vaca feliz, muito pelo contrário.
>
> >
>
> > E realmente muito difícil alimentação hoje em dia, tudo em nossa
> volta
>
> > esta
>
> > contaminado, é difícil manter uma dieta saudável, mas necessário.
>
> > Seria
>
> > realmente muito mais fácil se alimentar de Luz.
>
> >
>
> > Martha, você faz um trabalho maravilhoso, divino, sem palavras. Em
>
> > Ayurveda,
>
> > nada é mais importante para a saúde que a alimentação (física,
>
> > mental,
>
> > espiritual). Alimento é remédio ou veneno, cautela sempre.
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > In Lak'ech
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > Melissa Tobias
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > -------Mensagem original-------
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > De: Eco Chef Marta Tatini <mailto:marthatatini@uol.com.br>
>
> >
>
> > Data: 05/06/2012 18:24:43
>
> >
>
> > Para: genesis-br@googlegroups.com
>
> >
>
> > Assunto: RES: 4528 { Gênesis } =>SOJA, LATICINIOS E GLUTEN
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > Melissa,
>
> >
>
> > A soja transgênica no Brasil é muito ruim (produzida para o gado) e
>
> > lógico
>
> > a mídia fez com a soja o que fez com quase tudo o que queria
>
> > vender...(não
>
> > esqueça estamos no capitalismo). Devemos nos alimentar de alimentos e
>
> > não de
>
> > produtos alimentícios.
>
> >
>
> > O problema com consumir em excesso qualquer ingrediente é que se perde
>
> > nos
>
> > outros. A soja em sua maioria (exceto a soja preta) é transgênica.
> Outro
>
> > fator é que em sua forma liofilizada não existe soja orgânica.
>
> >
>
> > E um dos problemas principais é que ele tem excesso de fitato que é um
>
> > oxidante do organismo ( o fitato é como a placenta do grão) o que
> torna
>
> > a
>
> > absorção dos nutrientes as soja (Ferro principalmente) muito
> difícil.
>
> >
>
> > O "peso" a que você se refere é por causa da ausência de
> digestão
>
> > se for
>
> > consumida sem antes germinar. É necessário que ele fique mais de 30 hs
>
> > de
>
> > molho ( e que seja orgânica) para que depois seja jogada água fora e
>
> > cozida.
>
> >
>
> > Aliás, todos os grãos precisam ficar de molho pelo menos 24hs antes de
>
> > serem
>
> > cozidos (feijões, lentilha, linhaça, quinoa, chia,etc...) se eles não
>
> > germinarem tb não teremos o beneficio desses grãos.
>
> >
>
> > E você só precisa de 100g de proteína/dia no máximo.
>
> >
>
> > Então existem duas maneiras de consumir a soja para maior
> aproveitamento:
>
> >
>
> > Coagulada- TOFU
>
> >
>
> > Fermentada_ misso e shoyo ( prefira DAIMARU) que não contem glutamato
>
> > monossódico.
>
> >
>
> > Mas todos os grãos são protéicos – grão de bico é melhor que a
>
> > soja; feijão
>
> > branco tb...então o ideal é variar. Veja em anexo um dos meus pratos.
>
> >
>
> > Agora os laticínios e o glúten em excesso também fazem mal.
>
> >
>
> > O problema está nas combinações destes ingredientes. Se você come
>
> > laticínios
>
> > junto com as proteínas (da soja, da carne, do feijão, etc.) a lactose
> do
>
> > leite se combina com o ferro e saqueia o organismo. A caseína
> (proteína
>
> > do
>
> > leite) causa muita inflamação como rinite, sinusite, dores nas juntas,
>
> > Alzheimer, etc...
>
> >
>
> > Bebidas que contem gases ( até água com gás) saqueia o organismo do
>
> > cálcio e
>
> > do potássio, etc.
>
> >
>
> > E por aí vai...
>
> >
>
> > É muito confuso e necessita muito estudo e pesquisa...sempre dou
>
> > palestras
>
> > sobre isto.
>
> >
>
> > Veja meu facebook e blog sempre comento sobre isso...
>
> >
>
> > https://www.facebook.com/marthatatini
>
> >
>
> > <http://www.taiobagastronomia.com> www.taiobagastronomia.com
>
> >
>
> > <http://www.marthatatini.blogspot.com/> www.marthatatini.blogspot.com
>
> >
>
> > Ou entre no site www.alimentacaosemcarn.com.br do medico Nutrologo
>
> >
>
> > Dr. Eric Slyvitch
>
> >
>
> > Este livro do Michel Pollain tb é bom Em defesa do alimento- um
> manifesto
>
> >
>
> > Grata,
>
> >
>
> > Eco Chef Martaº Tátini
>
> >
>
> > <http://www.taiobagastronomia.com> www.taiobagastronomia.com
>
> >
>
> > <http://www.marthatatini.blogspot.com/> www.marthatatini.blogspot.com
>
> >
>
> > Tim 011-5385-5292 /Oi 011-62045029
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > "Nada beneficiará tanto a saúde humana e aumentará as chances de
>
> > sobrevivência da vida na terra quanto a evolução para uma dieta
>
> > vegetariana.
>
> > A ordem de vida vegetariana, por seus efeitos físicos, influenciará o
>
> > temperamento dos homens de uma tal maneira que melhorará em muito o
>
> > destino
>
> > da humanidade." (Albert Einstein)
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > De: genesis-br@googlegroups.com [mailto:genesis-br@googlegroups.com] Em
>
> > nome
>
> > de melissatobias@live.com
>
> > Enviada em: terça-feira, 5 de junho de 2012 12:25
>
> > Para: GÊNESIS
>
> > Assunto: Res: RE: RES: 4525 { Gênesis } => Leites vegetais
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > "Nada beneficiará tanto a saúde humana e aumentará as chances de
>
> > sobrevivência da vida na terra quanto a evolução para uma dieta
>
> > vegetariana.
>
> > A ordem de vida vegetariana, por seus efeitos físicos, influenciará o
>
> > temperamento dos homens de uma tal maneira que melhorará em muito o
>
> > destino
>
> > da humanidade." (Albert Einstein)
>
> >
>
> > Martha,
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > Por eu ser vegetariana consumo muita soja, carnes de soja, leite de soja
>
> > (que é organica mas não é fermentada). Fiquei chocada em saber que
> soja
>
> > faz
>
> > mal. Você tem algum material a respeito do assunto? Queria entender
>
> > melhor.
>
> > Eu sei que em Ayurveda, a soja é tão pesada quanto o feijão preto e
>
> > deve ser
>
> > preparada com gengibre ou outro tempero picante para facilitar a
>
> > digestão.
>
> >
>
> > Vou experimentar o leite de linhaça. Vamos ver se é bom. Se eu gostar,
>
> > já
>
> > escolhi um substituto do leite de soja. Se não der certo, vou tentar o
> de
>
> > aveia.
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > Obrigada Rosa Maria pelas dicas do preparo dos diferentes leites. Amei!
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > ps. o leite de amendoim deve ser uma delícia... aja amendoim!
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > In Lak'ech
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > Melissa Tobias
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > -------Mensagem original-------
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > De: Rosa Maria Esteves <mailto:rosamaria_esteves@hotmail.com>
>
> >
>
> > Data: 06/05/12 09:15:07
>
> >
>
> > Para: Genesis Grupos <mailto:genesis-br@googlegroups.com>
>
> >
>
> > Assunto: RE: RES: 4521 { Gênesis } => Leites vegetais
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > Obrigada Martha!!
>
> >
>
> > Sua colocação foi muito importante..estou ressonante.
>
> >
>
> > Grande Abraço Cósmico
>
> >
>
> > ROSA MARIA
>
> >
>
> >
>
> > _____
>
> >
>
> > From: marthatatini@uol.com.br
>
> > To: genesis-br@googlegroups.com
>
> > Subject: RES: 4505 { Gênesis } => Leites vegetais
>
> > Date: Mon, 4 Jun 2012 16:16:19 -0300
>
> >
>
> > Cuidado apenas com o leite de soja. A soja não deve ser consumida a
> não
>
> > ser
>
> > que seja orgânica e fermentada (em forma de missô e tofu) , pois em
>
> > outros
>
> > formatos causa mais danos que benefícios a saúde.
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > Grata,
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > Eco Chef Martaº Tátini
>
> >
>
> > <http://www.taiobagastronomia.com> www.taiobagastronomia.com
>
> >
>
> > <http://www.marthatatini.blogspot.com/> www.marthatatini.blogspot.com
>
> >
>
> > Tim 011-5385-5292 /Oi 011-62045029
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > "Nada beneficiará tanto a saúde humana e aumentará as chances de
>
> > sobrevivência da vida na terra quanto a evolução para uma dieta
>
> > vegetariana.
>
> > A ordem de vida vegetariana, por seus efeitos físicos, influenciará o
>
> > temperamento dos homens de uma tal maneira que melhorará em muito o
>
> > destino
>
> > da humanidade." (Albert Einstein)
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > De: genesis-br@googlegroups.com [mailto:genesis-br@googlegroups.com] Em
>
> > nome
>
> > de Rosa Maria Esteves
>
> > Enviada em: segunda-feira, 4 de junho de 2012 12:37
>
> > Para: Genesis Grupos
>
> > Assunto: 4502 { Gênesis } => Leites vegetais
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > Queridos Membros do GGênesis,
>
> >
>
> > Eis uma lista de opções para aqueles que são alérgicos à lactose
>
> >
>
> > Carpe Diem
>
> >
>
> > Sol Cristal
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > Leites Vegetais
>
> >
>
> >
>
> > julho 21, 2009 por
>
> > <http://alimentosaudeinfantil.wordpress.com/author/alimento1/> Nana
>
> > Guimarães
>
> >
>
> > Fonte: <http://www.revistavegetarianos.com.br/> Revista dos
> Vegetarianos
>
> >
>
> > Os leites vegetais podem ser uma ótima opção alimentar para quem anda
>
> > querendo diminuir o consumo de leite animal ou mesmo retirá-lo do
>
> > cardápio
>
> > diário, muitas vezes seguido por simples hábito.
>
> >
>
> > E o melhor da história: ao adotar novos leites em sua vida, você não
>
> > vai
>
> > sofrer por falta de nutrientes. Pelo contrário, poderá ganhar em
> fibras,
>
> > minerais e saúde.
>
> >
>
> > Leite de castanha-de-caju
>
> >
>
> >
>
> > <http://alimentosaudeinfantil.files.wordpress.com/2009/07/castanhadecaju
> jpg
>
> > > Sua principal função no organismo é proteger os vasos sanguíneos
>
> > permitindo que toda a circulação do sangue flua melhor. Fornece
>
> > proteínas e
>
> > também diminui o colesterol.
>
> >
>
> > Preparo: Um copo de castanhas para três a quatro de água. Bata, coe
> bem
>
> > e
>
> > obtenha quatro copos de saúde.
>
> >
>
> > Leite de linhaça
>
> >
>
> >
>
> >
> <http://alimentosaudeinfantil.files.wordpress.com/2009/07/sementedelinhaca
> j
>
> > pg> A semente da linhaça fortalece a imunidade, pois é um alimento que
>
> > apresenta substâncias bioativas, capazes de prevenir e tratar inúmeras
>
> > doenças. Também diminui as triglicérides, reduz doenças cardíacas e
>
> > é um
>
> > antiinflamatório notável. Para os intestinos funcionarem bem, nada
>
> > melhor do
>
> > que utilizar a linhaça diariamente.
>
> >
>
> > Preparo: Um copo de linhaça para quatro copos de água. Bata e coe
> três
>
> > vezes
>
> > em peneira fina. Dá três copos de leite.
>
> >
>
> > Leite de arroz integral
>
> >
>
> >
>
> > <http://alimentosaudeinfantil.files.wordpress.com/2009/07/arrozintegral
> jpg>
>
> > Um poderoso desintoxicante. Os nutricionistas dizem que o leite de arroz
>
> > "descansa" os órgãos do corpo. Tem proteínas, vitamina B1 e
>
> > niacina,
>
> > responsáveis pela transformação das proteínas e carboidratos em
>
> > energia.
>
> >
>
> > Preparo: Deixe de molho por oito a dez horas, dois copos cheios de
> arroz.
>
> > Leve ao fogo com o dobro de água. Exemplo: dois copos de arroz para
>
> > quatro
>
> > de água e assim proporcionalmente. O arroz deve ficar ao fogo sob a
>
> > medida
>
> > da mão, ou seja, assim que a mão não suportar mais o calor, é hora
> de
>
> > desligar e abafar. Bata e coe várias vezes seguidas. Dois copos de
> arroz
>
> > rendem meio litro de leite.
>
> >
>
> > Leite de amendoim
>
> >
>
> >
>
> >
> <http://alimentosaudeinfantil.files.wordpress.com/2009/07/amendoimsempele
> jp
>
> > g> Protege o organismo da ação dos radicais livres e possui grande
>
> > quantidade de proteínas. O óleo das sementes não é prejudicial, pois
>
> > sua
>
> > gordura não é saturada.
>
> >
>
> > Preparo: O amendoim utilizado deve ser sem sal e sem casca. Deixe de
> molho
>
> > um copo de grãos. Após mais ou menos 8 horas, bata-os no
> liquidificador
>
> > com
>
> > três a quatro copos de água filtrada ou mineral. Coe cerca de cinco
>
> > vezes
>
> > para obter quatro copos de leite puro. O amendoim é o leite que mais
>
> > deixa
>
> > resíduos.
>
> >
>
> > Leite de nozes
>
> >
>
> > <http://alimentosaudeinfantil.files.wordpress.com/2009/07/nozes.jpg>
>
> > Estamos falando das conhecidas "nozes de Natal" que podem ser
>
> > consumidas em
>
> > qualquer época do ano. As nozes, em geral, favorecem o aparelho
>
> > respiratório. Sua gordura é facilmente metabolizada pelo organismo
>
> > enquanto
>
> > seu aspecto enrugado lembra o cérebro humano. Não por acaso, as nozes
>
> > tonificam o sistema nervoso.
>
> >
>
> > Preparo: Um copo repleto de nozes batidas com dois copos de água,
> sempre
>
> > mineral ou filtrada, dá de três a quatro copos de um leite
>
> > surpreendentemente saboroso!
>
> >
>
> > Leite de quinua
>
> >
>
> > <http://alimentosaudeinfantil.files.wordpress.com/2009/07/quinua.jpg>
>
> > Comparada ao leite materno em valor nutritivo, a quinua é riquíssima
> em
>
> > proteínas e, segundo os antigos incas, o alimento mais rico do planeta
> em
>
> > aminoácidos e vitaminas.
>
> >
>
> > Preparo: Coloque de molho por oito horas um copo de quinua em grãos. A
>
> > seguir, bata no liquidificador com três copos de água filtrada ou
>
> > mineral e
>
> > coe por três vezes. Rende cerca de meio litro de leite.
>
> >
>
> > Leite de sementes de abóbora
>
> >
>
> >
>
> >
> <http://alimentosaudeinfantil.files.wordpress.com/2009/07/sementedeabobora
> j
>
> > pg> Verdadeira mina de ferro, fósforo e cálcio, combate anemia, ajuda
> na
>
> > formação de glóbulos vermelhos, na oxigenação das células e na
>
> > formação de
>
> > ossos, músculos e cérebro. Limpa os intestinos e combate vermes. As
>
> > sementes
>
> > frescas são indicadas para náuseas e enjôos das gestantes.
>
> >
>
> > Preparo: Para obter um litro desse néctar de saúde, separe um copo de
>
> > sementes e deixe-as de molho por uma noite. De manhã, bata com três ou
>
> > quatro copos de água filtrada. Coe bem.
>
> >
>
> > Leite de soja
>
> >
>
> > <http://alimentosaudeinfantil.files.wordpress.com/2009/07/soja.jpg> Um
>
> > grão
>
> > de "bom senso", tamanho o seu equilíbrio nutricional. Possui
>
> > fósforo,
>
> > magnésio, ferro, cálcio, cobre, diversos aminoácidos essenciais, e
> doze
>
> > vezes mais proteína do que o leite de vaca. Por ser altamente nutriz, a
>
> > soja
>
> > não só revitaliza como proporciona uma verdadeira regeneração
> celular.
>
> >
>
> > Preparo: A soja necessita ficar de molho no mínimo seis horas. Após
> esse
>
> > período, bata-a no liquidificador na proporção de um copo do grão
> para
>
> > três
>
> > de água filtrada ou mineral. Coe em um pano, espremendo bem o bagaço e
>
> > leve
>
> > o leite ao fogo até ferver – com cuidado para não entornar. Após
>
> > levantar
>
> > fervura, abaixe o fogo e deixe-o cozinhando por 30 minutos. Um copo de
>
> > soja
>
> > dá cerca de dois litros de leite. Seu resíduo, a okara, também
> precisa
>
> > de
>
> > cozimento antes de ser reaproveitado como alimento.
>
> >
>
> > Leite de aveia
>
> >
>
> > <http://alimentosaudeinfantil.files.wordpress.com/2009/07/aveia2.jpg> A
>
> > aveia é um cereal importante na alimentação dos diabéticos, pois
>
> > contém
>
> > fibras solúveis, que auxiliam no controle da glicemia. Protege o
>
> > coração e a
>
> > circulação contra a aterosclerose. É rica em cálcio, ferro,
> magnésio,
>
> > vitaminas do complexo B e por conter fibras, facilita o fluxo
> intestinal.
>
> >
>
> > Preparo: Separe um copo de aveia em flocos. Hidrate em água por uma
>
> > noite.
>
> > Na manhã seguinte, bata com três a quatro copos de água, coe e
> obtenha
>
> > um
>
> > litro de leite.
>
> >
>
> > Leite de gergelim
>
> >
>
> > <http://alimentosaudeinfantil.files.wordpress.com/2009/07/gergelim.jpg>
> O
>
> > gergelim é ótimo para os músculos e o cérebro. Tem muita proteína e
>
> > ácido
>
> > fólico, essencial na formação das células sanguíneas.
>
> >
>
> > Preparo: Um copo de sementes de gergelim dá quatro copos de leite.
> Deixe
>
> > as
>
> > sementes de molho por oito horas e bata com quatro copos de água. O
>
> > resíduo
>
> > do gergelim batido pode virar um delicioso "queijelim". Acrescente
>
> > azeite,
>
> > sal, orégano e misture bem até atingir a consistência de corte.
>
> >
>
> > Leite de castanha-do-pará
>
> >
>
> >
>
> > <http://alimentosaudeinfantil.files.wordpress.com/2009/07/castanhadopara
> jpg
>
> > > As castanhas-do-pará são conhecidas como "pílulas da
> felicidade".
>
> > Cada uma
>
> > possui 60 mcg de selênio, um importante antioxidante que varre as
>
> > impurezas
>
> > das células. Contám ainda vitaminas E e B1, que exercem papel
> importante
>
> > no
>
> > metabolismo das proteínas e na geração de energia.
>
> >
>
> > Preparo: Um dos mais saborosos! É como tomar leite vindo diretamente da
>
> > castanheira… Deixe um copo de castanhas pré-lavadas de molho por
> cerca
>
> > de
>
> > oito horas. Bata com quatro copos de água – sempre filtrada ou
> mineral
>
> > –
>
> > para obter três copos de leite. Por ser um leite mais gorduroso, o
> leite
>
> > de
>
> > castanhas precisa ser coado quatro vezes.
>
> >
>
> > Leite de girassol
>
> >
>
> >
>
> > <http://alimentosaudeinfantil.files.wordpress
> com/2009/07/sementedegirassol1
>
> > .jpg> Talvez sua principal propriedade seja a de ser um antioxidante
>
> > poderoso, protegendo o organismo contra a poluição, o estresse e o
>
> > envelhecimento precoce. É rico em proteínas e contém minerais como
>
> > fósforo,
>
> > cobre, ferro, zinco e vitaminas B6, E e K.
>
> >
>
> > Preparo: As sementes utilizadas podem ser com ou sem casca. O importante
>
> > é
>
> > que não contenham sal. Deixe um copo de sementes pré-lavadas imersas
> em
>
> > água
>
> > por oito horas. Em seguida, bata no liquidificador com três a quatro
>
> > copos
>
> > de água filtrada. Coe bem para obter cerca de meio litro de leite
>
> > "regado
>
> > pelo sol"!
>
> >
>
> > Dicas
>
> >
>
> > Todo leite vegetal pode ser tomado puro ou adoçado com melaço,
> açúcar
>
> > mascavo, etc. Vale inventar e criar suas próprias receitas. Eles
> combinam
>
> > muito bem com frutas e podem ser batidos no liquidificador com banana,
>
> > mamão, maçã, abacate, até abacaxi.
>
> >
>
> > Também ficam ótimos com frutas secas como ameixa-preta (sem caroço),
>
> > damascos e uva-passa. Uma boa opção é deixar as frutas secas de molho
>
> > por
>
> > algumas horas antes de acrescentá-las ao leite, para que fiquem mais
>
> > macias
>
> > e soltem com facilidade seu açúcar natural.
>
> >
>
> > Os segredos que fazem toda diferença
>
> >
>
> > » Lave bem os grãos antes de começar o processo de "tirar o
> leite".
>
> >
>
> > » Todo resíduo poderá ser reaproveitado em sopas, mingaus, assados ou
>
> > na
>
> > confecção de pães e tortas.
>
> >
>
> > » Para obter uma consistência homogênea, os leites vegetais
> necessitam
>
> > ser
>
> > coados de três a quatro vezes em peneira fina ou pano macio. Coe,
> separe
>
> > o
>
> > bagaço e volte a coar sucessivamente. No caso de optar pelo pano, faça
>
> > um
>
> > saquinho largo e reserve-o só para esse fim. A vantagem do saquinho é
>
> > que
>
> > com ele pode-se "ordenhar" os grãos – o que dá uma sensação
>
> > especial e
>
> > gratificante.
>
> >
>
> > » Os leites vegetais não toleram temperaturas elevadas. Conserve-os
>
> > sempre
>
> > em geladeira e se precisar aquecer, não deixe ferver, pois podem
> talhar.
>
> > O
>
> > uso da canela é indicado quando o leite for aquecido.
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > --
>
> > Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está inscrito
> no
>
> > Grupo "Gênesis-Br".
>
> > .
>
> > Para enviar um e-mail para o grupo envie para
> genesis-br@googlegroups.com
>
> > e
>
> > ficaremos mais felizes ainda com a sua participação.
>
> > .
>
> > Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem vinda(o).
>
> >
>
> >
>
> > --
>
> > Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está inscrito
> no
>
> > Grupo "Gênesis-Br".
>
> > .
>
> > Para enviar um e-mail para o grupo envie para
> genesis-br@googlegroups.com
>
> > e
>
> > ficaremos mais felizes ainda com a sua participação.
>
> > .
>
> > Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem vinda(o).
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
> <http://www.incredimail.com/?id=620971&did=10500&ppd=2801,201203141219,22
> 1,
>
> > 531643711708014082&rui=148185614&app_test_id=0&sd=20120605> Emoticons
>
> > GRATUITAS para seu e-mail - do IncrediMail!
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
> <http://www.incredimail.com/?id=620971&did=10500&ppd=2801,201203141219,22
> 1,
>
> > 531643711708014082&rui=148185614&app_test_id=0&sd=20120605>
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
> <http://www.incredimail.com/?id=620971&did=10500&ppd=2801,201203141219,22
> 1,
>
> > 531643711708014082&rui=148185614&app_test_id=0&sd=20120605> Clique aqui!
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
> <http://www.incredimail.com/?id=620786&did=10501&ppd=2743,201201221300,22
> 1,
>
> > 531643711708014082&rui=148185614&app_test_id=0&sd=20120605>
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > <http://www2l.incredimail.com/gcontent/stamps/new2011/pixel
> gif?upn=53164371
>
> > 1708014082>
>
> >
>
> > --
>
> > Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está inscrito
> no
>
> > Grupo "Gênesis-Br".
>
> > .
>
> > Para enviar um e-mail para o grupo envie para
> genesis-br@googlegroups.com
>
> > e
>
> > ficaremos mais felizes ainda com a sua participação.
>
> > .
>
> > Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem vinda(o).
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
> <http://www.incredimail.com/?id=620992&did=10500&ppd=2803,201203141221,22
> 1,
>
> > 531643711708014082&rui=148185614&app_test_id=0&sd=20120606> Animações
>
> > GRATUITAS para seu e-mai
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
> <http://www.incredimail.com/?id=620992&did=10500&ppd=2803,201203141221,22
> 1,
>
> > 531643711708014082&rui=148185614&app_test_id=0&sd=20120606> Clique aqui!
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
> <http://www.incredimail.com/?id=620992&did=10500&ppd=2803,201203141221,22
> 1,
>
> > 531643711708014082&rui=148185614&app_test_id=0&sd=20120606>
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > <http://www2l.incredimail.com/gcontent/stamps/new2011/pixel
> gif?upn=53164371
>
> > 1708014082>
>
> >
>
> > --
>
> > Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está inscrito
> no
>
> > Grupo "Gênesis-Br".
>
> > .
>
> > Para enviar um e-mail para o grupo envie para
> genesis-br@googlegroups.com
>
> > e
>
> > ficaremos mais felizes ainda com a sua participação.
>
> > .
>
> > Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem vinda(o).
>
> >
>
> > --
>
> > Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está inscrito
> no
>
> > Grupo "Gênesis-Br".
>
> > .
>
> > Para enviar um e-mail para o grupo envie para
>
> > genesis-br@googlegroups.com e ficaremos mais felizes ainda com a sua
> participação.
>
> > .
>
> > Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem
>
> > vinda(o).
>
>
>
> --
>
> NEU: FreePhone 3-fach-Flat mit kostenlosem Smartphone!
>
> Jetzt informieren: http://mobile.1und1.de/?ac=OM.PW.PW003K20328T7073a
>
>
>
> --
>
> Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está inscrito no
> Grupo "Gênesis-Br".
>
> .
>
> Para enviar um e-mail para o grupo envie para
> genesis-br@googlegroups.com
> e ficaremos mais felizes ainda com a sua participação.
>
> .
>
> Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem
> vinda(o).
>
>
>
> --
> Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está inscrito no
> Grupo "Gênesis-Br".
> .
> Para enviar um e-mail para o grupo envie para
> genesis-br@googlegroups.com e ficaremos mais felizes ainda com a sua participação.
> .
> Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem
> vinda(o).

--
Empfehlen Sie GMX DSL Ihren Freunden und Bekannten und wir
belohnen Sie mit bis zu 50,- Euro! https://freundschaftswerbung.gmx.de

--
Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está inscrito no Grupo "Gênesis-Br".
.
Para enviar um e-mail para o grupo envie para genesis-br@googlegroups.com e ficaremos mais felizes ainda com a sua participação.
.
Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem vinda(o).

0 comentários:

Postar um comentário