Marta
foi ótimo voce ter respondido,
eu acho que nossa "discussao" é construtiva.
na verdade eu adoraria ser vegana,ou melhor,conseguir ser vegana,mas dentro desta sociedade e com minha família,que "exigem" que eu cozinhe,
eu nao consigo me livrar dos meus vícios.....
a vida é tao mais fácil e simples,com uma nutricao simples e natural.....
eu estou cansada de tudo que tem a ver com a cozinha tradidional,
mas ainda estou "comprometida".
tenho a curiosidade com tua filha,ela nao sente vontede de comer doces ou pizza quando eal está com seus amigos?e quando ela vai em aniversários por ex.,ela nao tem "tentacoes"?
pra criancas eu penso que isto é difícil,
adultos que se decidiram,penso que é mais fácil manter a decisao.
e quanto aos 50 anos,que voce escreveu,voce poderia passar mais informacao a respeito?
obrigada
Heide
-------- Original-Nachricht --------
> Datum: Sat, 9 Jun 2012 04:02:17 -0300
> Von: "Eco Chef Marta Tatini" <marthatatini@uol.com.br>
> An: genesis-br@googlegroups.com
> Betreff: RES: Re: RES: 4553 { Gênesis } =>SOJA, LATICINIOS E GLUTEN
> Heide e Melissa,
>
> Concordo com algumas partes do que você disseram, mas também não me
> importo se as pessoas comem carne ou bebem leite, cada um faz o que quiser
> (muitas vezes por ignorância sobre o tema). Só respondi ao que vocês
> estavam questionando dentro do que pesquiso.
>
> Alimentar-se é um ato social e não apenas nutricional, por isso a
> resistência a certos hábitos, mas se quisermos mudar podemos fazê-lo. O
> problema é que se não o fizermos por bem teremos que fazê-lo por mal, pois o
> planeta caminha para esta grande mudança que todos falam, mas hesitam em
> agir para isto. ( não haverá leite, nem carne para alimentar a todos daqui
> a 50 anos!!!!!!!)
>
> Eu acredito que paz sem batalhas não exista...
>
> Por isso vou continuar na luta para que a maior parte das pessoas se
> tornem veganas, pois isto salvaria muitas vidas (humanas e animais) da fome
> extrema. E se isto ferir alguns conceitos arraigados nas pessoas, sinto
> muito... minha missão é informar e sensibilizar a maior parte das pessoas deste
> conhecimento que consegui adquirir ( e que continua aberta a mudanças) mas
> crescimento sem dor não existe...
>
> Grata,
>
>
>
> Eco Chef Martaº Tátini
>
> <http://www.taiobagastronomia.com> www.taiobagastronomia.com
>
> <http://www.marthatatini.blogspot.com/> www.marthatatini.blogspot.com
>
> Tim 011-5385-5292 /Oi 011-62045029
>
>
>
> "Nada beneficiará tanto a saúde humana e aumentará as chances de
> sobrevivência da vida na terra quanto a evolução para uma dieta vegetariana.
> A ordem de vida vegetariana, por seus efeitos físicos, influenciará o
> temperamento dos homens de uma tal maneira que melhorará em muito o destino
> da humanidade." (Albert Einstein)
>
>
>
> De: genesis-br@googlegroups.com [mailto:genesis-br@googlegroups.com] Em
> nome de melissatobias@live.com
> Enviada em: sexta-feira, 8 de junho de 2012 20:02
> Para: GÊNESIS
> Assunto: Res: Re: RES: 4552 { Gênesis } =>SOJA, LATICINIOS E GLUTEN
>
>
>
>
> Heide,
>
>
>
> Na sua simplicidade você transmite muita sabedoria. E isso mesmo, temos
> que respeitar o tempo de cada um, não dá para forçar a barra, se
> forçamos a barra criamos na pessoa o sentimento de culpa
> desnecessário uma vez que a pessoa não está preparada para soltar aquela
> experiência. Podemos informar e dividir o que sabemos, mas não criticar de
> forma de que a pessoa se sinta inferior ou assassina. Comigo também foi um
> processo bem natural, com 14 anos decidi me tornar vegetariana e desde
> então sinto aversão a carne, mas por respeito aos que comem carne não
> faço cara de nojo, nem critico na mesa a escolha dos outros.
>
> E claro que existe pessoas espiritualizadas que comem carne. O fato de eu
> não desejar mais comer carne por amar demais os animais não me torna
> melhor que ninguém já que existem muitas outras lições que
> ainda não aprendi e posso aprender inclusive com os comedores de carne que
> tiveram diferentes experiencias das minhas.
>
> Sou vegetariana, mas consumo o ghee (derivado de leite) que é um
> remédio Ayurvédico do qual não abro a mão por já perceber que o
> ghee me faz muito bem, é um santo remédio para mim. O ghee é uma das
> substâncias mais satwicas que existem, e afirmo isso por experiência
> própria.
>
> Eu amo as vacas... kkk.. São Francisco de Assis é muito forte em
> mim. E cruel o que fazem com os animais e torço para que logo todos se
> tornem vegetarianos por vontade própria, naturalmente.
>
>
>
> Namastê
>
>
>
> In Lak'ech
>
>
>
> Melissa Tobias
>
>
>
> -------Mensagem original-------
>
>
>
> De: Heide Jutglar <mailto:Heide.Jutglar@gmx.de>
>
> Data: 08/06/2012 18:33:11
>
> Para: genesis-br@googlegroups.com
>
> Assunto: Re: RES: 4546 { Gênesis } =>SOJA, LATICINIOS E GLUTEN
>
>
>
> Marta
>
>
>
> obrigada .
>
> gostaria de compartilhar mais alguns pensamentos a respeito da
> alimentacao.
>
>
>
> é verdade,conforme o lugar onde voce vive,mudam os hábitos de
> alimentacao.
>
>
>
> é preciso ver o que a natureza oferece e o que é em
> princÃpio,natural do lugar.
>
>
>
> no BR é mais fácil ser vegano,já aqui na Alemanha,com estes
> invernos frios e longos,os veganos passam tanto frio,que poucos aguentam manter
> este modo de alimentacao,voltando ao vegetarianismo.ou tendem a mudar de
> paÃs ou voltam a comer batata cozida etc.
>
>
>
> quanto ao leite,existem mais aspectos:
>
> por exemplo medicinal,como a Mel já citou,aqui curam neurodermitis com
> leite de égua...,entao as vezes pode fazer sentido.
>
>
>
> eu nao beberia leite de mamÃfero carnÃvoro,por ex. da cadela,somente
> leite de animal vegetariano,por ex. a vaca,ela tem uma bondade tao grande
> e muito humilde,pra mim isto faz uma diferenca.sao leites bem difetrentes.
>
>
>
> e assim como os vegetarianos nao aceitam que se come carne,nem entendem
> como se pode necessitar tanto deste tipo de alimento,os veganos tb estao bem
> certos de que é isto o ideal.e no entanto, há de tudo entre um e o
> outro....
>
>
>
> apesar de ter nascido de mae vegetariana,meu pai comia carne e aos
> domingos ,apartir dos meus 7 ou 8 anos,ele ia com a gente no restaurante do clube
> comer carne.(e ele comia carne todo dia no seu trabalho)entao eu conheci
> bife,frango assado,atum etc,e com 15 anos,eu parei de comer carne ,porque nao
> queria comer bicho algum,tudo que tivesse dois olhos,nao dava pra eu
> comer,e eu nunca senti falta da carne,nem tenho tentacao ou apetite,entao foi um
> processo bem natural e nao forcado.
>
> entao um belo dia eu entrei numa "religiao hindu",onde só tinha
> vegetariano e viviam da nao violencia.me senti em casa.e lendo suas escrituras
> sagradas,voce conhece a Baghavad Gita e o ensinamento de Krishna com seu
> discÃpulo,o guerreiro Arjuna....enfim,eu fiquei chocada quando soube que
> Arjuna comia carne,e muita carne.Fui atrás para entender isto,e hoje isto
> nao me choca mais(nao vou contar porque ,pra nao estender de mais).
>
>
>
> mais tarde eu conheci pessoas espirituais,saudáveis e comendo
> carne...que eu nao entendo,mas tenho que aceitar esta possibilidade.
>
>
>
> o meu filho nasceu de uma mae feliz-vegetariana e desde os 12 ou 13
> anos(hoje 15),vem querendo comer carne,sempre é muito feliz quando alguém
> convida ele para tal,porque eu nao oferecia em casa....desde um mes
> atrás,ele pediu tanto um steak vermelho,que um dia eu fui no acogueiro comprar
> um pedaco...dá pra imaginar?espero que ele nao peca mais...
>
>
>
> já as meninas sao como eu.....
>
>
>
> e o meu pai,que sempre tinha algum problema de saúde,um belo dia(lá
> pelos 50),parou de comer carne,passou a fase de vegano para desintoxicar e
> curar e depois de alguns anos,se tornou um vegetariano feliz tb,e muito
> saudável,sem problema de "saudades" ou apetites pela carne.digo
> isto,porque me parece importante.conheci muitos que se tornarem vegetarianos por
> motivos de saúde ou religiosos,forcando de certa maneira,e nao conseguiram
> manter,depois de anos,voltaram a comer carne.
>
>
>
> sei que já me estendi de mais e
>
> provavelmente enchendo o saco já com o leite rsrsrs,mas esta é minha
> desculpinha,mesmo sabendo que leite nao é saudável,
>
> o pouquinho que ponho no café,ou de vez em quando o chocolate quente,
>
> a manteiga no pao,ou a nata batida em cima dos morangos.....eu tenho muito
>
> apetite por isto,e se vejo,eu quero comer.....nao consigo resistir.
>
> lá vou eu de novo:a minha esperanca é no dia em que eu viver da
> luz/prana(quando as criancas sairem de casa....rsrsrs),eu nao vou ter mais
> fome/apetite,porque cortando tudo de uma vez,
>
> a fome passa,nao é verdade`?rsrsrs, e se for em harmonia com o meu
> desenvolvimento,nao terei mais as "tentacoes"....e aà vai dar certo,
>
> ou talvez nao...uff
>
>
>
> Heide
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> -------- Original-Nachricht --------
>
> > Datum: Wed, 6 Jun 2012 14:01:49 -0300
>
> > Von: "Eco Chef Marta Tatini" <marthatatini@uol.com.br>
>
> > An: genesis-br@googlegroups.com
>
> > Betreff: RES: 4542 { Gênesis } =>SOJA, LATICINIOS E GLUTEN
>
>
>
> > Melissa e Heide,
>
> >
>
> > Também estudei Ayurveda, mas temos que entender que apesar de ser uma
>
> > ciência milenar, não podemos apenas nos basear num só povo ou
> momento
>
> > da
>
> > história...temos que entender o contexto e a evolução. Eu
> misturo meus
>
> > conhecimentos da macro, veganos, ayurvédicos e pesquisas cientificas
> que
>
> > faço para meu doutorado.
>
> >
>
> > Trabalho com alimentação saudável orgânica há 30 anos e
> sou
>
> > vegetariana
>
> > desde que nasci. Minha filha é vata e nunca tomou leite, pois o leite
> da
>
> > vaca é para os bezerros. Ela é atleta, nunca ficou doente e nem
> nunca
>
> > tomou
>
> > nenhum remédio de farmácia, mas só comemos orgânicos e
> somos veganas.
>
> > Achar
>
> > que criança tem enzima para digerir o leite é um mito isto já
> foi
>
> > provado
>
> > que não é verdade. A criança tem que tomar o leite do peito da
> mãe.
>
> > Senão
>
> > tomarÃamos leite de baleia, de porca, de cadela...etc...
>
> >
>
> > Quando digo que temos que olhar para o local com cuidado, não podemos
>
> > reproduzir fielmente o que fazem na à ndia, estamos em outro
> local,outro
>
> > clima, outro povo, por exemplo, o azeite de dendê (ou óleo de
> palma) é
>
> > excelente para a saúde e para o meio ambiente e por que não se usa
> na
>
> > Ayurvédica? Por que não tem dendezeiro lá....
>
> >
>
> > Então também acredito e usos a ayurvédica, fiz curso inclusive
> com o
>
> > dr.
>
> > Guilherme e já morei na à ndia e na à frica, pois meu paia era
>
> > antropólogo,
>
> > moramos com tribos. Temos que ver o que acontecia na Ãndia enquanto a
>
> > ciência era desenvolvida, as condições que o povo vivia, se o
> leite era
>
> > necessário para complementar a alimentação pois eles não
> tinham mais
>
> > nada
>
> > para comer, etc...
>
> >
>
> > Como a Heide disse, não sei que idade sua filha tem mas os
> malefÃcios do
>
> > leite são cumulativos e vão se manifestar quando ela tiver com
> mais de
>
> > 45 ou
>
> > 50 anos em geral.
>
> >
>
> > Por isso o melhor seria não ingerir leite de um outro animal de outra
>
> > espécie, nenhum animal faz isto...só nós.
>
> >
>
> > Mas as pesquisa estão aà para ser desafiadas e rebatidas todos os
> dias.
>
> >
>
> > Grata,
>
> >
>
> > Eco Chef Martaº Tátini
>
> >
>
> > <http://www.taiobagastronomia.com> www.taiobagastronomia.com
>
> >
>
> > <http://www.marthatatini.blogspot.com/> www.marthatatini.blogspot.com
>
> >
>
> > Tim 011-5385-5292 /Oi 011-62045029
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > “Nada beneficiará tanto a saúde humana e aumentará as
> chances de
>
> > sobrevivência da vida na terra quanto a evolução para uma dieta
>
> > vegetariana.
>
> > A ordem de vida vegetariana, por seus efeitos fÃsicos,
> influenciará o
>
> > temperamento dos homens de uma tal maneira que melhorará em muito o
>
> > destino
>
> > da humanidade.†(Albert Einstein)
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > De: genesis-br@googlegroups.com [mailto:genesis-br@googlegroups.com] Em
>
> > nome
>
> > de melissatobias@live.com
>
> > Enviada em: quarta-feira, 6 de junho de 2012 10:49
>
> > Para: GÊNESIS
>
> > Assunto: RES: 4537 { Gênesis } =>SOJA, LATICINIOS E GLUTEN
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > Martha,
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > Obrigada pela orientação e pelas dicas. Você mostra conhecer
> bastante
>
> > sobre
>
> > o assunto, então haverão mudanças no cardápio meu e da minha
> famÃlia.
>
> > Não
>
> > custa nada substituir a soja por outro grão que seja natural. Vou
> seguir
>
> > a
>
> > dica da Heide e experimentar o leite de aveia.
>
> >
>
> > Quanto a combinação de alimentos, realmente dá trabalho, eu me
> oriento
>
> > pela
>
> > lista de combinação de alimentos da Ayurveda, confio muito nesta
>
> > ciência
>
> > milenar. Segundo Ayurveda, também nunca se pode misturar derivados de
>
> > leite
>
> > com carnes ou ovos (proteinas), esta combinação é tóxica.
> Quanto ao
>
> > leite de
>
> > vaca, em Ayurveda o leite tem propriedades satwicas (divinas) por isso
> as
>
> > vacas são sagradas, o leite é khapa (gerador de muco) e é
> remédio para
>
> > quem
>
> > tem disturbio de vata (secura). Em Ayurveda, leite é remédio para
> alguns
>
> > e
>
> > veneno para outros. Usa-se leite em massagens e preparação de
> remédios,
>
> > pois
>
> > o leite é carreador, ajuda o remédio chegar nos tecidos (dhatus)
> do
>
> > corpo.
>
> > Mas em Ayurveda, o leite tem que vir de uma vaca "feliz" e com chifres -
>
> > assim como disse a Heide. Ou seja, no Brasil não existe leite de
> caixinha
>
> > de
>
> > vaca feliz, muito pelo contrário.
>
> >
>
> > E realmente muito difÃcil alimentação hoje em dia, tudo em
> nossa volta
>
> > esta
>
> > contaminado, é difÃcil manter uma dieta saudável, mas
> necessário.
>
> > Seria
>
> > realmente muito mais fácil se alimentar de Luz.
>
> >
>
> > Martha, você faz um trabalho maravilhoso, divino, sem palavras. Em
>
> > Ayurveda,
>
> > nada é mais importante para a saúde que a alimentação
> (fÃsica,
>
> > mental,
>
> > espiritual). Alimento é remédio ou veneno, cautela sempre.
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > In Lak'ech
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > Melissa Tobias
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > -------Mensagem original-------
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > De: Eco Chef Marta Tatini <mailto:marthatatini@uol.com.br>
>
> >
>
> > Data: 05/06/2012 18:24:43
>
> >
>
> > Para: genesis-br@googlegroups.com
>
> >
>
> > Assunto: RES: 4528 { Gênesis } =>SOJA, LATICINIOS E GLUTEN
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > Melissa,
>
> >
>
> > A soja transgênica no Brasil é muito ruim (produzida para o gado)
> e
>
> > lógico
>
> > a mÃdia fez com a soja o que fez com quase tudo o que queria
>
> > vender...(não
>
> > esqueça estamos no capitalismo). Devemos nos alimentar de alimentos e
>
> > não de
>
> > produtos alimentÃcios.
>
> >
>
> > O problema com consumir em excesso qualquer ingrediente é que se
> perde
>
> > nos
>
> > outros. A soja em sua maioria (exceto a soja preta) é transgênica.
> Outro
>
> > fator é que em sua forma liofilizada não existe soja orgânica.
>
> >
>
> > E um dos problemas principais é que ele tem excesso de fitato que
> é um
>
> > oxidante do organismo ( o fitato é como a placenta do grão) o que
> torna
>
> > a
>
> > absorção dos nutrientes as soja (Ferro principalmente) muito
> difÃcil.
>
> >
>
> > O “peso†a que você se refere é por causa da
> ausência de digestão
>
> > se for
>
> > consumida sem antes germinar. É necessário que ele fique mais de
> 30 hs
>
> > de
>
> > molho ( e que seja orgânica) para que depois seja jogada água fora
> e
>
> > cozida.
>
> >
>
> > Aliás, todos os grãos precisam ficar de molho pelo menos 24hs
> antes de
>
> > serem
>
> > cozidos (feijões, lentilha, linhaça, quinoa, chia,etc...) se eles
> não
>
> > germinarem tb não teremos o beneficio desses grãos.
>
> >
>
> > E você só precisa de 100g de proteÃna/dia no máximo.
>
> >
>
> > Então existem duas maneiras de consumir a soja para maior
> aproveitamento:
>
> >
>
> > Coagulada- TOFU
>
> >
>
> > Fermentada_ misso e shoyo ( prefira DAIMARU) que não contem glutamato
>
> > monossódico.
>
> >
>
> > Mas todos os grãos são protéicos â€" grão de bico é
> melhor que a
>
> > soja; feijão
>
> > branco tb...então o ideal é variar. Veja em anexo um dos meus
> pratos.
>
> >
>
> > Agora os laticÃnios e o glúten em excesso também fazem mal.
>
> >
>
> > O problema está nas combinações destes ingredientes. Se você
> come
>
> > laticÃnios
>
> > junto com as proteÃnas (da soja, da carne, do feijão, etc.) a
> lactose do
>
> > leite se combina com o ferro e saqueia o organismo. A caseÃna
> (proteÃna
>
> > do
>
> > leite) causa muita inflamação como rinite, sinusite, dores nas
> juntas,
>
> > Alzheimer, etc...
>
> >
>
> > Bebidas que contem gases ( até água com gás) saqueia o
> organismo do
>
> > cálcio e
>
> > do potássio, etc.
>
> >
>
> > E por aà vai...
>
> >
>
> > É muito confuso e necessita muito estudo e pesquisa...sempre dou
>
> > palestras
>
> > sobre isto.
>
> >
>
> > Veja meu facebook e blog sempre comento sobre isso...
>
> >
>
> > https://www.facebook.com/marthatatini
>
> >
>
> > <http://www.taiobagastronomia.com> www.taiobagastronomia.com
>
> >
>
> > <http://www.marthatatini.blogspot.com/> www.marthatatini.blogspot.com
>
> >
>
> > Ou entre no site www.alimentacaosemcarn.com.br do medico Nutrologo
>
> >
>
> > Dr. Eric Slyvitch
>
> >
>
> > Este livro do Michel Pollain tb é bom Em defesa do alimento- um
> manifesto
>
> >
>
> > Grata,
>
> >
>
> > Eco Chef Martaº Tátini
>
> >
>
> > <http://www.taiobagastronomia.com> www.taiobagastronomia.com
>
> >
>
> > <http://www.marthatatini.blogspot.com/> www.marthatatini.blogspot.com
>
> >
>
> > Tim 011-5385-5292 /Oi 011-62045029
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > “Nada beneficiará tanto a saúde humana e aumentará as
> chances de
>
> > sobrevivência da vida na terra quanto a evolução para uma dieta
>
> > vegetariana.
>
> > A ordem de vida vegetariana, por seus efeitos fÃsicos,
> influenciará o
>
> > temperamento dos homens de uma tal maneira que melhorará em muito o
>
> > destino
>
> > da humanidade.†(Albert Einstein)
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > De: genesis-br@googlegroups.com [mailto:genesis-br@googlegroups.com] Em
>
> > nome
>
> > de melissatobias@live.com
>
> > Enviada em: terça-feira, 5 de junho de 2012 12:25
>
> > Para: GÊNESIS
>
> > Assunto: Res: RE: RES: 4525 { Gênesis } => Leites vegetais
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > “Nada beneficiará tanto a saúde humana e aumentará as
> chances de
>
> > sobrevivência da vida na terra quanto a evolução para uma dieta
>
> > vegetariana.
>
> > A ordem de vida vegetariana, por seus efeitos fÃsicos,
> influenciará o
>
> > temperamento dos homens de uma tal maneira que melhorará em muito o
>
> > destino
>
> > da humanidade.†(Albert Einstein)
>
> >
>
> > Martha,
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > Por eu ser vegetariana consumo muita soja, carnes de soja, leite de soja
>
> > (que é organica mas não é fermentada). Fiquei chocada em saber
> que soja
>
> > faz
>
> > mal. Você tem algum material a respeito do assunto? Queria entender
>
> > melhor.
>
> > Eu sei que em Ayurveda, a soja é tão pesada quanto o feijão
> preto e
>
> > deve ser
>
> > preparada com gengibre ou outro tempero picante para facilitar a
>
> > digestão.
>
> >
>
> > Vou experimentar o leite de linhaça. Vamos ver se é bom. Se eu
> gostar,
>
> > já
>
> > escolhi um substituto do leite de soja. Se não der certo, vou tentar
> o de
>
> > aveia.
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > Obrigada Rosa Maria pelas dicas do preparo dos diferentes leites. Amei!
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > ps. o leite de amendoim deve ser uma delÃcia... aja amendoim!
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > In Lak'ech
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > Melissa Tobias
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > -------Mensagem original-------
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > De: Rosa Maria Esteves <mailto:rosamaria_esteves@hotmail.com>
>
> >
>
> > Data: 06/05/12 09:15:07
>
> >
>
> > Para: Genesis Grupos <mailto:genesis-br@googlegroups.com>
>
> >
>
> > Assunto: RE: RES: 4521 { Gênesis } => Leites vegetais
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > Obrigada Martha!!
>
> >
>
> > Sua colocação foi muito importante..estou ressonante.
>
> >
>
> > Grande Abraço Cósmico
>
> >
>
> > ROSA MARIA
>
> >
>
> >
>
> > _____
>
> >
>
> > From: marthatatini@uol.com.br
>
> > To: genesis-br@googlegroups.com
>
> > Subject: RES: 4505 { Gênesis } => Leites vegetais
>
> > Date: Mon, 4 Jun 2012 16:16:19 -0300
>
> >
>
> > Cuidado apenas com o leite de soja. A soja não deve ser consumida a
> não
>
> > ser
>
> > que seja orgânica e fermentada (em forma de missô e tofu) , pois
> em
>
> > outros
>
> > formatos causa mais danos que benefÃcios a saúde.
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > Grata,
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > Eco Chef Martaº Tátini
>
> >
>
> > <http://www.taiobagastronomia.com> www.taiobagastronomia.com
>
> >
>
> > <http://www.marthatatini.blogspot.com/> www.marthatatini.blogspot.com
>
> >
>
> > Tim 011-5385-5292 /Oi 011-62045029
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > “Nada beneficiará tanto a saúde humana e aumentará as
> chances de
>
> > sobrevivência da vida na terra quanto a evolução para uma dieta
>
> > vegetariana.
>
> > A ordem de vida vegetariana, por seus efeitos fÃsicos,
> influenciará o
>
> > temperamento dos homens de uma tal maneira que melhorará em muito o
>
> > destino
>
> > da humanidade.†(Albert Einstein)
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > De: genesis-br@googlegroups.com [mailto:genesis-br@googlegroups.com] Em
>
> > nome
>
> > de Rosa Maria Esteves
>
> > Enviada em: segunda-feira, 4 de junho de 2012 12:37
>
> > Para: Genesis Grupos
>
> > Assunto: 4502 { Gênesis } => Leites vegetais
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > Queridos Membros do GGênesis,
>
> >
>
> > Eis uma lista de opções para aqueles que são alérgicos Ã
> lactose
>
> >
>
> > Carpe Diem
>
> >
>
> > Sol Cristal
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > Leites Vegetais
>
> >
>
> >
>
> > julho 21, 2009 por
>
> > <http://alimentosaudeinfantil.wordpress.com/author/alimento1/> Nana
>
> > Guimarães
>
> >
>
> > Fonte: <http://www.revistavegetarianos.com.br/> Revista dos
> Vegetarianos
>
> >
>
> > Os leites vegetais podem ser uma ótima opção alimentar para
> quem anda
>
> > querendo diminuir o consumo de leite animal ou mesmo retirá-lo do
>
> > cardápio
>
> > diário, muitas vezes seguido por simples hábito.
>
> >
>
> > E o melhor da história: ao adotar novos leites em sua vida, você
> não
>
> > vai
>
> > sofrer por falta de nutrientes. Pelo contrário, poderá ganhar em
> fibras,
>
> > minerais e saúde.
>
> >
>
> > Leite de castanha-de-caju
>
> >
>
> >
>
> >
> <http://alimentosaudeinfantil.files.wordpress.com/2009/07/castanhadecaju.jpg
>
> > > Sua principal função no organismo é proteger os vasos
> sanguÃneos
>
> > permitindo que toda a circulação do sangue flua melhor. Fornece
>
> > proteÃnas e
>
> > também diminui o colesterol.
>
> >
>
> > Preparo: Um copo de castanhas para três a quatro de água. Bata,
> coe bem
>
> > e
>
> > obtenha quatro copos de saúde.
>
> >
>
> > Leite de linhaça
>
> >
>
> >
>
> >
> <http://alimentosaudeinfantil.files.wordpress.com/2009/07/sementedelinhaca.j
>
> > pg> A semente da linhaça fortalece a imunidade, pois é um alimento
> que
>
> > apresenta substâncias bioativas, capazes de prevenir e tratar
> inúmeras
>
> > doenças. Também diminui as triglicérides, reduz doenças
> cardÃacas e
>
> > é um
>
> > antiinflamatório notável. Para os intestinos funcionarem bem, nada
>
> > melhor do
>
> > que utilizar a linhaça diariamente.
>
> >
>
> > Preparo: Um copo de linhaça para quatro copos de água. Bata e coe
> três
>
> > vezes
>
> > em peneira fina. Dá três copos de leite.
>
> >
>
> > Leite de arroz integral
>
> >
>
> >
>
> >
> <http://alimentosaudeinfantil.files.wordpress.com/2009/07/arrozintegral.jpg>
>
> > Um poderoso desintoxicante. Os nutricionistas dizem que o leite de arroz
>
> > “descansa†os órgãos do corpo. Tem proteÃnas,
> vitamina B1 e
>
> > niacina,
>
> > responsáveis pela transformação das proteÃnas e carboidratos
> em
>
> > energia.
>
> >
>
> > Preparo: Deixe de molho por oito a dez horas, dois copos cheios de
> arroz.
>
> > Leve ao fogo com o dobro de água. Exemplo: dois copos de arroz para
>
> > quatro
>
> > de água e assim proporcionalmente. O arroz deve ficar ao fogo sob a
>
> > medida
>
> > da mão, ou seja, assim que a mão não suportar mais o calor,
> é hora de
>
> > desligar e abafar. Bata e coe várias vezes seguidas. Dois copos de
> arroz
>
> > rendem meio litro de leite.
>
> >
>
> > Leite de amendoim
>
> >
>
> >
>
> >
> <http://alimentosaudeinfantil.files.wordpress.com/2009/07/amendoimsempele.jp
>
> > g> Protege o organismo da ação dos radicais livres e possui grande
>
> > quantidade de proteÃnas. O óleo das sementes não é
> prejudicial, pois
>
> > sua
>
> > gordura não é saturada.
>
> >
>
> > Preparo: O amendoim utilizado deve ser sem sal e sem casca. Deixe de
> molho
>
> > um copo de grãos. Após mais ou menos 8 horas, bata-os no
> liquidificador
>
> > com
>
> > três a quatro copos de água filtrada ou mineral. Coe cerca de
> cinco
>
> > vezes
>
> > para obter quatro copos de leite puro. O amendoim é o leite que mais
>
> > deixa
>
> > resÃduos.
>
> >
>
> > Leite de nozes
>
> >
>
> > <http://alimentosaudeinfantil.files.wordpress.com/2009/07/nozes.jpg>
>
> > Estamos falando das conhecidas “nozes de Natal†que podem ser
>
> > consumidas em
>
> > qualquer época do ano. As nozes, em geral, favorecem o aparelho
>
> > respiratório. Sua gordura é facilmente metabolizada pelo organismo
>
> > enquanto
>
> > seu aspecto enrugado lembra o cérebro humano. Não por acaso, as
> nozes
>
> > tonificam o sistema nervoso.
>
> >
>
> > Preparo: Um copo repleto de nozes batidas com dois copos de água,
> sempre
>
> > mineral ou filtrada, dá de três a quatro copos de um leite
>
> > surpreendentemente saboroso!
>
> >
>
> > Leite de quinua
>
> >
>
> > <http://alimentosaudeinfantil.files.wordpress.com/2009/07/quinua.jpg>
>
> > Comparada ao leite materno em valor nutritivo, a quinua é
> riquÃssima em
>
> > proteÃnas e, segundo os antigos incas, o alimento mais rico do
> planeta em
>
> > aminoácidos e vitaminas.
>
> >
>
> > Preparo: Coloque de molho por oito horas um copo de quinua em grãos.
> A
>
> > seguir, bata no liquidificador com três copos de água filtrada ou
>
> > mineral e
>
> > coe por três vezes. Rende cerca de meio litro de leite.
>
> >
>
> > Leite de sementes de abóbora
>
> >
>
> >
>
> >
> <http://alimentosaudeinfantil.files.wordpress.com/2009/07/sementedeabobora.j
>
> > pg> Verdadeira mina de ferro, fósforo e cálcio, combate anemia,
> ajuda na
>
> > formação de glóbulos vermelhos, na oxigenação das
> células e na
>
> > formação de
>
> > ossos, músculos e cérebro. Limpa os intestinos e combate vermes.
> As
>
> > sementes
>
> > frescas são indicadas para náuseas e enjôos das gestantes.
>
> >
>
> > Preparo: Para obter um litro desse néctar de saúde, separe um copo
> de
>
> > sementes e deixe-as de molho por uma noite. De manhã, bata com
> três ou
>
> > quatro copos de água filtrada. Coe bem.
>
> >
>
> > Leite de soja
>
> >
>
> > <http://alimentosaudeinfantil.files.wordpress.com/2009/07/soja.jpg> Um
>
> > grão
>
> > de “bom senso†, tamanho o seu equilÃbrio nutricional.
> Possui
>
> > fósforo,
>
> > magnésio, ferro, cálcio, cobre, diversos aminoácidos
> essenciais, e doze
>
> > vezes mais proteÃna do que o leite de vaca. Por ser altamente nutriz,
> a
>
> > soja
>
> > não só revitaliza como proporciona uma verdadeira
> regeneração celular.
>
> >
>
> > Preparo: A soja necessita ficar de molho no mÃnimo seis horas.
> Após esse
>
> > perÃodo, bata-a no liquidificador na proporção de um copo do
> grão para
>
> > três
>
> > de água filtrada ou mineral. Coe em um pano, espremendo bem o
> bagaço e
>
> > leve
>
> > o leite ao fogo até ferver â€" com cuidado para não entornar.
> Após
>
> > levantar
>
> > fervura, abaixe o fogo e deixe-o cozinhando por 30 minutos. Um copo de
>
> > soja
>
> > dá cerca de dois litros de leite. Seu resÃduo, a okara, também
> precisa
>
> > de
>
> > cozimento antes de ser reaproveitado como alimento.
>
> >
>
> > Leite de aveia
>
> >
>
> > <http://alimentosaudeinfantil.files.wordpress.com/2009/07/aveia2.jpg> A
>
> > aveia é um cereal importante na alimentação dos diabéticos,
> pois
>
> > contém
>
> > fibras solúveis, que auxiliam no controle da glicemia. Protege o
>
> > coração e a
>
> > circulação contra a aterosclerose. É rica em cálcio, ferro,
> magnésio,
>
> > vitaminas do complexo B e por conter fibras, facilita o fluxo
> intestinal.
>
> >
>
> > Preparo: Separe um copo de aveia em flocos. Hidrate em água por uma
>
> > noite.
>
> > Na manhã seguinte, bata com três a quatro copos de água, coe e
> obtenha
>
> > um
>
> > litro de leite.
>
> >
>
> > Leite de gergelim
>
> >
>
> > <http://alimentosaudeinfantil.files.wordpress.com/2009/07/gergelim.jpg>
> O
>
> > gergelim é ótimo para os músculos e o cérebro. Tem muita
> proteÃna e
>
> > ácido
>
> > fólico, essencial na formação das células sanguÃneas.
>
> >
>
> > Preparo: Um copo de sementes de gergelim dá quatro copos de leite.
> Deixe
>
> > as
>
> > sementes de molho por oito horas e bata com quatro copos de água. O
>
> > resÃduo
>
> > do gergelim batido pode virar um delicioso “queijelim†.
> Acrescente
>
> > azeite,
>
> > sal, orégano e misture bem até atingir a consistência de corte.
>
> >
>
> > Leite de castanha-do-pará
>
> >
>
> >
>
> >
> <http://alimentosaudeinfantil.files.wordpress.com/2009/07/castanhadopara.jpg
>
> > > As castanhas-do-pará são conhecidas como “pÃlulas da
> felicidade†.
>
> > Cada uma
>
> > possui 60 mcg de selênio, um importante antioxidante que varre as
>
> > impurezas
>
> > das células. Contám ainda vitaminas E e B1, que exercem papel
> importante
>
> > no
>
> > metabolismo das proteÃnas e na geração de energia.
>
> >
>
> > Preparo: Um dos mais saborosos! É como tomar leite vindo diretamente
> da
>
> > castanheira… Deixe um copo de castanhas pré-lavadas de molho
> por cerca
>
> > de
>
> > oito horas. Bata com quatro copos de água â€" sempre filtrada ou
> mineral
>
> > â€"
>
> > para obter três copos de leite. Por ser um leite mais gorduroso, o
> leite
>
> > de
>
> > castanhas precisa ser coado quatro vezes.
>
> >
>
> > Leite de girassol
>
> >
>
> >
>
> >
> <http://alimentosaudeinfantil.files.wordpress.com/2009/07/sementedegirassol1
>
> > .jpg> Talvez sua principal propriedade seja a de ser um antioxidante
>
> > poderoso, protegendo o organismo contra a poluição, o estresse e o
>
> > envelhecimento precoce. É rico em proteÃnas e contém minerais
> como
>
> > fósforo,
>
> > cobre, ferro, zinco e vitaminas B6, E e K.
>
> >
>
> > Preparo: As sementes utilizadas podem ser com ou sem casca. O importante
>
> > é
>
> > que não contenham sal. Deixe um copo de sementes pré-lavadas
> imersas em
>
> > água
>
> > por oito horas. Em seguida, bata no liquidificador com três a quatro
>
> > copos
>
> > de água filtrada. Coe bem para obter cerca de meio litro de leite
>
> > “regado
>
> > pelo sol†!
>
> >
>
> > Dicas
>
> >
>
> > Todo leite vegetal pode ser tomado puro ou adoçado com melaço,
> açúcar
>
> > mascavo, etc. Vale inventar e criar suas próprias receitas. Eles
> combinam
>
> > muito bem com frutas e podem ser batidos no liquidificador com banana,
>
> > mamão, maçã, abacate, até abacaxi.
>
> >
>
> > Também ficam ótimos com frutas secas como ameixa-preta (sem
> caroço),
>
> > damascos e uva-passa. Uma boa opção é deixar as frutas secas de
> molho
>
> > por
>
> > algumas horas antes de acrescentá-las ao leite, para que fiquem mais
>
> > macias
>
> > e soltem com facilidade seu açúcar natural.
>
> >
>
> > Os segredos que fazem toda diferença
>
> >
>
> > » Lave bem os grãos antes de começar o processo de “tirar
> o leite†.
>
> >
>
> > » Todo resÃduo poderá ser reaproveitado em sopas, mingaus,
> assados ou
>
> > na
>
> > confecção de pães e tortas.
>
> >
>
> > » Para obter uma consistência homogênea, os leites vegetais
> necessitam
>
> > ser
>
> > coados de três a quatro vezes em peneira fina ou pano macio. Coe,
> separe
>
> > o
>
> > bagaço e volte a coar sucessivamente. No caso de optar pelo pano,
> faça
>
> > um
>
> > saquinho largo e reserve-o só para esse fim. A vantagem do saquinho
> é
>
> > que
>
> > com ele pode-se “ordenhar†os grãos â€" o que dá
> uma sensação
>
> > especial e
>
> > gratificante.
>
> >
>
> > » Os leites vegetais não toleram temperaturas elevadas.
> Conserve-os
>
> > sempre
>
> > em geladeira e se precisar aquecer, não deixe ferver, pois podem
> talhar.
>
> > O
>
> > uso da canela é indicado quando o leite for aquecido.
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > --
>
> > Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está
> inscrito no
>
> > Grupo "Gênesis-Br".
>
> > .
>
> > Para enviar um e-mail para o grupo envie para
> genesis-br@googlegroups.com
>
> > e
>
> > ficaremos mais felizes ainda com a sua participação.
>
> > .
>
> > Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem vinda(o).
>
> >
>
> >
>
> > --
>
> > Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está
> inscrito no
>
> > Grupo "Gênesis-Br".
>
> > .
>
> > Para enviar um e-mail para o grupo envie para
> genesis-br@googlegroups.com
>
> > e
>
> > ficaremos mais felizes ainda com a sua participação.
>
> > .
>
> > Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem vinda(o).
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > <http://www.incredimail.com/?id=620971
> <http://www.incredimail.com/?id=620971&did=10500&ppd=2801,201203141219,22,1>
> &did=10500&ppd=2801,201203141219,22,1,
>
> > 531643711708014082&rui=148185614&app_test_id=0&sd=20120605> Emoticons
>
> > GRATUITAS para seu e-mail - do IncrediMail!
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > <http://www.incredimail.com/?id=620971
> <http://www.incredimail.com/?id=620971&did=10500&ppd=2801,201203141219,22,1>
> &did=10500&ppd=2801,201203141219,22,1,
>
> > 531643711708014082&rui=148185614&app_test_id=0&sd=20120605>
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > <http://www.incredimail.com/?id=620971
> <http://www.incredimail.com/?id=620971&did=10500&ppd=2801,201203141219,22,1>
> &did=10500&ppd=2801,201203141219,22,1,
>
> > 531643711708014082&rui=148185614&app_test_id=0&sd=20120605> Clique aqui!
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > <http://www.incredimail.com/?id=620786
> <http://www.incredimail.com/?id=620786&did=10501&ppd=2743,201201221300,22,1>
> &did=10501&ppd=2743,201201221300,22,1,
>
> > 531643711708014082&rui=148185614&app_test_id=0&sd=20120605>
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
> <http://www2l.incredimail.com/gcontent/stamps/new2011/pixel.gif?upn=53164371
>
> > 1708014082>
>
> >
>
> > --
>
> > Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está
> inscrito no
>
> > Grupo "Gênesis-Br".
>
> > .
>
> > Para enviar um e-mail para o grupo envie para
> genesis-br@googlegroups.com
>
> > e
>
> > ficaremos mais felizes ainda com a sua participação.
>
> > .
>
> > Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem vinda(o).
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > <http://www.incredimail.com/?id=620992
> <http://www.incredimail.com/?id=620992&did=10500&ppd=2803,201203141221,22,1>
> &did=10500&ppd=2803,201203141221,22,1,
>
> > 531643711708014082&rui=148185614&app_test_id=0&sd=20120606>
> Animações
>
> > GRATUITAS para seu e-mai
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > <http://www.incredimail.com/?id=620992
> <http://www.incredimail.com/?id=620992&did=10500&ppd=2803,201203141221,22,1>
> &did=10500&ppd=2803,201203141221,22,1,
>
> > 531643711708014082&rui=148185614&app_test_id=0&sd=20120606> Clique aqui!
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> > <http://www.incredimail.com/?id=620992
> <http://www.incredimail.com/?id=620992&did=10500&ppd=2803,201203141221,22,1>
> &did=10500&ppd=2803,201203141221,22,1,
>
> > 531643711708014082&rui=148185614&app_test_id=0&sd=20120606>
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> >
> <http://www2l.incredimail.com/gcontent/stamps/new2011/pixel.gif?upn=53164371
>
> > 1708014082>
>
> >
>
> > --
>
> > Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está
> inscrito no
>
> > Grupo "Gênesis-Br".
>
> > .
>
> > Para enviar um e-mail para o grupo envie para
> genesis-br@googlegroups.com
>
> > e
>
> > ficaremos mais felizes ainda com a sua participação.
>
> > .
>
> > Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem vinda(o).
>
> >
>
> > --
>
> > Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está
> inscrito no
>
> > Grupo "Gênesis-Br".
>
> > .
>
> > Para enviar um e-mail para o grupo envie para
>
> > genesis-br@googlegroups.com e ficaremos mais felizes ainda com a sua
> participação.
>
> > .
>
> > Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem
>
> > vinda(o).
>
>
>
> --
>
> NEU: FreePhone 3-fach-Flat mit kostenlosem Smartphone!
>
> Jetzt informieren: http://mobile.1und1.de/?ac=OM.PW.PW003K20328T7073a
>
>
>
> --
>
> Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está inscrito
> no Grupo "Gênesis-Br".
>
> .
>
> Para enviar um e-mail para o grupo envie para
> genesis-br@googlegroups.com e ficaremos mais felizes ainda com a sua participação.
>
> .
>
> Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem
> vinda(o).
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> <http://www.incredimail.com/?id=620978&did=10500&ppd=2800,201203141218,22,1,531643711708014082&rui=148185614&app_test_id=0&sd=20120608>
> Animações GRATUITAS para seu e-mail
>
>
>
>
>
> <http://www.incredimail.com/?id=620978&did=10500&ppd=2800,201203141218,22,1,531643711708014082&rui=148185614&app_test_id=0&sd=20120608> Clique aqui!
>
>
>
> <http://www.incredimail.com/?id=620777&did=10501&ppd=2741,201201221253,22,1,531643711708014082&rui=148185614&app_test_id=0&sd=20120608> â–º
>
>
>
> <http://www.incredimail.com/?id=620978&did=10500&ppd=2800,201203141218,22,1,531643711708014082&rui=148185614&app_test_id=0&sd=20120608>
>
>
>
>
>
>
>
> <http://www2l.incredimail.com/gcontent/stamps/new2011/pixel.gif?upn=531643711708014082>
>
> --
> Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está inscrito
> no Grupo "Gênesis-Br".
> .
> Para enviar um e-mail para o grupo envie para genesis-br@googlegroups.com
> e ficaremos mais felizes ainda com a sua participação.
> .
> Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem vinda(o).
>
> --
> Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está inscrito no
> Grupo "Gênesis-Br".
> .
> Para enviar um e-mail para o grupo envie para
> genesis-br@googlegroups.com e ficaremos mais felizes ainda com a sua participação.
> .
> Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem
> vinda(o).
--
Empfehlen Sie GMX DSL Ihren Freunden und Bekannten und wir
belohnen Sie mit bis zu 50,- Euro! https://freundschaftswerbung.gmx.de
--
Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está inscrito no Grupo "Gênesis-Br".
.
Para enviar um e-mail para o grupo envie para genesis-br@googlegroups.com e ficaremos mais felizes ainda com a sua participação.
.
Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem vinda(o).
sábado, 9 de junho de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)



0 comentários:
Postar um comentário