Ovos mexidos com batata e espinafres
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
250 g de espinafres congelados
100 g de queijo parmesão
1 batata
4 dentes de alho
5 Ovos
0,5 dl de azeite
1 folha de louro
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descongele um pouco os espinafres no micro-ondas, retire e escorra. Descasque os alhos e a batata, pique os alhos e rale a batata. Coloque os ovos numa tigela e bata-os.
2. Leve ao lume uma frigideira grande com o louro, os alhos e o azeite. Deixe alourar ligeiramente, adicione os espinafres e, assim que começar a ferver, adicione a batata e deixe cozinhar.
3. Tempere com sal e pimenta, acrescente os ovos, o queijo e um pouco de salsa picada e mexa. Retire do lume, elimine a folha de louro e coloque num recipiente, polvilhe com mais salsa picada e sirva de seguida.
************
Sopa de beldroegas à alentejana
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
500 g de beldroegas
2 batatas grandes
1 cebola grande
1 l de água
50 ml de azeite
1 folha de louro
Queijo de cabra q.b.
Sal e pimenta branca q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque e corte as batatas e a cebola em pedacinhos. Lave as beldroegas e separe as folhas dos caules.
2. Leve ao lume um tacho com a água. Junte as batatas e os caules das beldroegas e deixe cozer. Elimine os caules, reserve algumas batatas e triture o restante conteúdo do tacho.
3. Leve ao lume outro tacho com o azeite, o louro e a cebola e deixe alourar. Adicione o caldo anterior, as batatas que reservou e as folhas das beldroegas. Tempere com sal e pimenta, mexa e deixe apurar.
4. Com um descascador de legumes, corte um pouco de queijo de cabra em lascas. Distribua a sopa pelos pratos e sirva com o queijo.
************
Pescada ao vapor com puré de batata-doce
Ingredientes (Para 4 Pessoas>)
8 medalhões de pescada
1 kg de batatas-doces
200 g de ervilhas
1 cebola
200 ml de leite
60 g de manteiga
1 limão
Azeite q.b.
Coentros picados q. b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação>
1. Tempere os medalhões com o sumo do limão, sal e pimenta.
2. Descasque as batatas-doces, corte-as em pedaços e deite-os num tacho. Cubra com água, tempere com sal, leve ao lume e deixe cozer, até ficarem macias. No final, escorra-as e reduza-as a puré no passe-vite.
3. Descasque, pique finamente a cebola e refogue-a num tacho com um pouco de azeite. Adicione o puré de batata-doce e o leite e mexa muito bem, até obter um preparado liso e cremoso. Por fim, envolva a manteiga e tempere com sal e pimenta.
4. Num tacho, ferva um pouco de água com sal, junte as ervilhas e coza-as, durante cerca de 2 minutos. Retire e reserve. Leve ao lume outro tacho com bastante água e coloque por cima um passador de rede para cozinhar a vapor. Disponha nele os medalhões de pescada, tape e deixe cozinhar, durante cerca de 20 minutos.
5. Misture um pouco de azeite com coentros picados. Verifique se o peixe está bem cozido e disponha-o num prato, sobre o puré de batata-doce. Regue-o com o molho de azeite e coentros e sirva com as ervilhas cozidas.
************
Búzios com porco agridoce
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
500 g de carne de porco em cubos
300 g de massa de búzios colorida
4 fatias de abacaxi
1/2 Pimento Vermelho
1/2 pimento verde
1 cenoura
1 cebola grande
100 g de açúcar
1,5 dl de óleo mais 1 fio de óleo
6 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) bem cheia de farinha maisena
1 dl de água
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Tempere os cubos de carne com sal e pimenta. Leve uma wok ou frigideira antiaderente ao lume com 1/3 do óleo, deixe aquecer, adicione a carne, deixe fritar, mexendo regularmente, até ficar douradinha e deite para um prato.
2. Descasque a cebola, arranje os pimentos rejeitando as sementes e peles brancas e corte tudo em cubos. Deite mais 1/3 do óleo na wok, deixe aquecer, adicione a cebola e os pimentos, deixe saltear até ficarem macios e adicione à carne.
3. Deite então o restante óleo na wok, junte a cenoura descascada e cortada em rodelas finas, deixe saltear durante 3 minutos, adicione depois o abacaxi descascado e cortado em pedaços, mexa, junte novamente a carne com os legumes, envolva e deixe aquecer. Entretanto, coza a massa em água temperada de sal e com o fio de óleo e escorra-a.
4. Leve um tacho pequeno ao lume com a água, o açúcar, o molho de soja, a polpa de tomate e o vinagre e deixe ferver. Dissolva a farinha maisena num pouco de água, adicione ao tacho, mexa até engrossar, junte à wok, envolva bem, retire do lume e sirva acompanhado com a massa e, se quiser, polvilhado com cebolinho picado.
************
Pudim de ananás com bolo
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
250 g de açúcar
1/2 pão-de-ló pequeno de compra
1/2 ananás fresco
6 Ovos
4 dl de leite
Margarina para untar
Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Unte um tabuleiro ou pirex com margarina e ligue o forno a 180 graus. Descasque o ananás, rejeite-lhe a parte dura do meio, corte-o em pedaços pequenos e deite-os para uma tigela. Corte também o pão-de-ló em pedaços, adicione-os à tigela com o ananás, misture e deite no tabuleiro.
2. Numa tigela, bata o açúcar com os ovos. Leve um tacho ao lume com o leite, deixe ferver e junte ao preparado, em fio e mexendo sempre. Verta para o tabuleiro sobre o ananás e o pão-de-ló e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem cozido e douradinho.
3. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, deixe arrefecer bem e, se quiser, leve ao frio para ficar fresco. Na hora de servir, polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado a gosto.



0 comentários:
Postar um comentário