domingo, 10 de maio de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] 8 receitas de bolachas

8 receitas de bolachas

 

1. Bolachas de Ananás

2. Bolachas de manteiga

3. Bolachas com pepitas de chocolate

4. Bolachas de limão com aveia

5. Bolachas da avó

6. Bolachas de gengibre

7. Bolachas de aveia e pepitas de chocolate 

8. Bolachas de cacau

 

 

1. Bolachas de ananás

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 ananás pequeno

600 g de farinha

400 g de  manteiga

300 g de açúcar

2 ovos mais 2 gemas

1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento

Farinha para polvilhar

Açúcar para polvilhar

Instruções de Preparação:

1. Ligue o forno a 180 graus. Numa bancada, deite a farinha misturada com o açúcar e o fermento, junte depois a manteiga à temperatura ambiente e misture bem com as mãos. Adicione então as gemas e os ovos previamente batidos e amasse até ficar uma bola homogénea. Polvilhe com um pouco de farinha se necessário.

2. Estenda depois a massa até ficar com 0,5 cm de altura, corte-a em rodelas com um corta massas e disponha-as em tabuleiros polvilhados com farinha. Descasque o ananás, retire-lhe a parte dura do centro, corte-o também em rodelas finas, disponha-as por cima das rodelas de massa e polvilhe com um pouco de açúcar.

3. Leve ao forno durante 25 minutos ou até que fiquem douradinhas. Retire do forno, descole de imediato, deixe arrefecer e depois sirva decoradas a gosto.

 

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2. Bolachas de manteiga

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

500 g de farinha

200 g de açúcar mascavado

200 g de  manteiga

2 Ovos

Farinha para polvilhar

Instruções de Preparação:

1. Bata o açúcar com a manteiga e depois adicione os ovos, um a um, continuando a bater até ficar bem fofo.

2. Junte, de seguida, a farinha e amasse bem até a massa ficar consistente.

3. Estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e corte bolachas com o formato e o tamanho desejado.

4. Disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e descole do tabuleiro.

 

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3. Bolachas com pepitas de chocolate

Ingredientes (Para 25 Unidades:)

350 g de farinha

150 g de pepitas de chocolate

100 g de  manteiga

100 g de açúcar mascavado

100 g de açúcar

2 Ovos

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 colher (café) de sal

Farinha para polvilhar

Instruções de Preparação:

1. Deite a farinha numa tigela, junte o fermento, a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavado, a essência de baunilha, o sal e os ovos e misture muito bem. Adicione as pepitas de chocolate e envolva.

2. Molde depois bolinhas com a ajuda de um pouco de farinha e coloque-as em tabuleiros polvilhados com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 25 minutos ou até que fiquem cozidas.

3. Retire do forno, descole, deixe arrefecer e sirva.

Se desejar, Ofereça dentro do um saco de prendas ou numa caixa metálica decorada.

 

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4. Bolachas de limão com aveia

Ingredientes (Para 24 Unidades:)

300 g de Farinha

200 g de Manteiga

100 g de açúcar mascavado

• 100 g de açúcar em pó

200 g de flocos de aveia

2 ovos grandes

2 colheres (sopa) de essência de baunilha

1 colher (sobremesa) de fermento

1 pitada de Sal

Raspa de limão q.b.

Farinha q.b.

Instruções de Preparação:

1. Numa tigela misture a manteiga com a pitada de sal, os ovos, o açúcar mascavado e em pó, a essência de baunilha e a raspa de limão e bata muito bem. Adicione depois o fermento e a farinha, aos poucos, batendo muito bem.

2. Por fim, junte os blocos de aveia e amasse. Polvilhe as mãos com farinha e molde bolinhas com as mãos. Disponha-as num tabuleiro polvilhado com farinha, achate-as ligeiramente e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 15 minutos.

3. Retire, descole com uma espátula e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.

 

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5. Bolachas da avó

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

250 g de amêndoa

250 g de açúcar

170 g de farinha de trigo

125 g de farinha de milho

125 g de sultanas

4 Ovos

0,5 dl de água

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (sobremesa) de fermento

Papel vegetal

Instruções de Preparação::

1. Aqueça o forno a 170 graus e forre um tabuleiro com papel vegetal. Disponha numa tigela a farinha de trigo, a de milho, o fermento e a canela em pó.

2. À parte dissolva o açúcar na água e junte à mistura anterior, envolvendo bem.

3. Separe as gemas das claras e adicione as gemas e os frutos secos à massa, batendo bem.

4. Bata as claras em castelo firme e envolva no preparado. Com a ajuda de uma colher de sopa disponha montinhos de massa em cima do papel vegetal no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Retire do forno, descole e sirva.

 

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6. Bolachas de gengibre

Ingredientes (Para 24 Unidades:)

350 g de farinha

150 g de açúcar

120 g de  manteiga

1 ovo grande

0,5 dl de água

1 pitada de gengibre em pó

1 pitada de cravinho em pó

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de erva-doce

1 pitada de fermento em pó

1 pitada de sal

Farinha para polvilhar

Instruções de Preparação:

1. Deite a farinha numa tigela, junte o açúcar, a manteiga, a água, o ovo, a pitada de sal, o gengibre em pó, o cravinho, a noz-moscada, a erva-doce e o fermento. Misture bem até que fique uma massa homogénea.

2. Estenda depois a massa numa bancada polvilhada com farinha deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura e corte-a em forma de estrela ou com outro cortador a gosto. Coloque-as em tabuleiros polvilhados com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas.

3. Retire do forno, descole com uma espátula, deixe arrefecer e sirva.

Nota: Para oferecer, utilize uma caixa decorada.

 

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7. Bolachas de aveia e pepitas de chocolate 

Ingredientes (Para 24 Unidades:)

350 g de Farinha

150 g de pepitas de chocolate

150 g de açúcar

125 g de Manteiga

100 g de aveia em flocos

100 g de açúcar mascavado

1 ovo

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 colher (sobremesa) de fermento

Instruções de Preparação:

1. Ligue o forno a 180 graus. Coloque a manteiga numa tigela, junte o açúcar e o açúcar mascavado, o ovo e a essência de baunilha e misture muito bem. Adicione a farinha e o fermento e amasse bem. Por fim junte os flocos de aveia e as pepitas de chocolate e misture bem.

2. Passe as mãos por um pouco de farinha e molde pequenas bolinhas. Disponha-as num tabuleiro polvilhado com farinha, separadas umas das outras e leve-as ao forno cerca de 25 minutos. Depois retire, descole-as e deixe arrefecer. Sirva decoradas a gosto.

 

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8. Bolachas de cacau

Ingredientes (Para 24 Unidades:

250 g de Farinha

100 g de açúcar

80 g de Margarina

50 g de Cacau em pó

1 ovo

1 gema batida

granulado colorido q.b.

Farinha para polvilhar

Instruções de Preparação:

1. Deite o ovo no copo do robot, junte o açúcar, a margarina, o cacau e a farinha e ligue durante 30 segundos na velocidade 6. Passe com a espátula a meio.

2. Estenda depois a massa numa bancada polvilhada com farinha deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte-a com as formas que desejar  e disponha em dois tabuleiros de forno polvilhados com farinha.

3. Pincele com a gema batida, polvilhe com granulado colorido e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos ou até ficarem bem cozidas. Retire do forno, descole as bolachas com uma espátula, deixe-as arrefecer e sirva-as.


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