8 receitas de bolachas
1. Bolachas de Ananás
2. Bolachas de manteiga
3. Bolachas com pepitas de chocolate
4. Bolachas de limão com aveia
5. Bolachas da avó
6. Bolachas de gengibre
7. Bolachas de aveia e pepitas de chocolate
8. Bolachas de cacau
1. Bolachas de ananás
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 ananás pequeno
600 g de farinha
400 g de manteiga
300 g de açúcar
2 ovos mais 2 gemas
1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento
Farinha para polvilhar
Açúcar para polvilhar
Instruções de Preparação:
1. Ligue o forno a 180 graus. Numa bancada, deite a farinha misturada com o açúcar e o fermento, junte depois a manteiga à temperatura ambiente e misture bem com as mãos. Adicione então as gemas e os ovos previamente batidos e amasse até ficar uma bola homogénea. Polvilhe com um pouco de farinha se necessário.
2. Estenda depois a massa até ficar com 0,5 cm de altura, corte-a em rodelas com um corta massas e disponha-as em tabuleiros polvilhados com farinha. Descasque o ananás, retire-lhe a parte dura do centro, corte-o também em rodelas finas, disponha-as por cima das rodelas de massa e polvilhe com um pouco de açúcar.
3. Leve ao forno durante 25 minutos ou até que fiquem douradinhas. Retire do forno, descole de imediato, deixe arrefecer e depois sirva decoradas a gosto.
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2. Bolachas de manteiga
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
500 g de farinha
200 g de açúcar mascavado
200 g de manteiga
2 Ovos
Farinha para polvilhar
Instruções de Preparação:
1. Bata o açúcar com a manteiga e depois adicione os ovos, um a um, continuando a bater até ficar bem fofo.
2. Junte, de seguida, a farinha e amasse bem até a massa ficar consistente.
3. Estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e corte bolachas com o formato e o tamanho desejado.
4. Disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e descole do tabuleiro.
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3. Bolachas com pepitas de chocolate
Ingredientes (Para 25 Unidades:)
350 g de farinha
150 g de pepitas de chocolate
100 g de manteiga
100 g de açúcar mascavado
100 g de açúcar
2 Ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
Farinha para polvilhar
Instruções de Preparação:
1. Deite a farinha numa tigela, junte o fermento, a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavado, a essência de baunilha, o sal e os ovos e misture muito bem. Adicione as pepitas de chocolate e envolva.
2. Molde depois bolinhas com a ajuda de um pouco de farinha e coloque-as em tabuleiros polvilhados com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 25 minutos ou até que fiquem cozidas.
3. Retire do forno, descole, deixe arrefecer e sirva.
Se desejar, Ofereça dentro do um saco de prendas ou numa caixa metálica decorada.
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4. Bolachas de limão com aveia
Ingredientes (Para 24 Unidades:)
300 g de Farinha
200 g de Manteiga
100 g de açúcar mascavado
• 100 g de açúcar em pó
200 g de flocos de aveia
2 ovos grandes
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento
1 pitada de Sal
Raspa de limão q.b.
Farinha q.b.
Instruções de Preparação:
1. Numa tigela misture a manteiga com a pitada de sal, os ovos, o açúcar mascavado e em pó, a essência de baunilha e a raspa de limão e bata muito bem. Adicione depois o fermento e a farinha, aos poucos, batendo muito bem.
2. Por fim, junte os blocos de aveia e amasse. Polvilhe as mãos com farinha e molde bolinhas com as mãos. Disponha-as num tabuleiro polvilhado com farinha, achate-as ligeiramente e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 15 minutos.
3. Retire, descole com uma espátula e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.
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5. Bolachas da avó
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
250 g de amêndoa
250 g de açúcar
170 g de farinha de trigo
125 g de farinha de milho
125 g de sultanas
4 Ovos
0,5 dl de água
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de fermento
Papel vegetal
Instruções de Preparação::
1. Aqueça o forno a 170 graus e forre um tabuleiro com papel vegetal. Disponha numa tigela a farinha de trigo, a de milho, o fermento e a canela em pó.
2. À parte dissolva o açúcar na água e junte à mistura anterior, envolvendo bem.
3. Separe as gemas das claras e adicione as gemas e os frutos secos à massa, batendo bem.
4. Bata as claras em castelo firme e envolva no preparado. Com a ajuda de uma colher de sopa disponha montinhos de massa em cima do papel vegetal no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Retire do forno, descole e sirva.
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6. Bolachas de gengibre
Ingredientes (Para 24 Unidades:)
350 g de farinha
150 g de açúcar
120 g de manteiga
1 ovo grande
0,5 dl de água
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de cravinho em pó
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de erva-doce
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de sal
Farinha para polvilhar
Instruções de Preparação:
1. Deite a farinha numa tigela, junte o açúcar, a manteiga, a água, o ovo, a pitada de sal, o gengibre em pó, o cravinho, a noz-moscada, a erva-doce e o fermento. Misture bem até que fique uma massa homogénea.
2. Estenda depois a massa numa bancada polvilhada com farinha deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura e corte-a em forma de estrela ou com outro cortador a gosto. Coloque-as em tabuleiros polvilhados com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas.
3. Retire do forno, descole com uma espátula, deixe arrefecer e sirva.
Nota: Para oferecer, utilize uma caixa decorada.
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7. Bolachas de aveia e pepitas de chocolate
Ingredientes (Para 24 Unidades:)
350 g de Farinha
150 g de pepitas de chocolate
150 g de açúcar
125 g de Manteiga
100 g de aveia em flocos
100 g de açúcar mascavado
1 ovo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento
Instruções de Preparação:
1. Ligue o forno a 180 graus. Coloque a manteiga numa tigela, junte o açúcar e o açúcar mascavado, o ovo e a essência de baunilha e misture muito bem. Adicione a farinha e o fermento e amasse bem. Por fim junte os flocos de aveia e as pepitas de chocolate e misture bem.
2. Passe as mãos por um pouco de farinha e molde pequenas bolinhas. Disponha-as num tabuleiro polvilhado com farinha, separadas umas das outras e leve-as ao forno cerca de 25 minutos. Depois retire, descole-as e deixe arrefecer. Sirva decoradas a gosto.
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8. Bolachas de cacau
Ingredientes (Para 24 Unidades:
250 g de Farinha
100 g de açúcar
80 g de Margarina
50 g de Cacau em pó
1 ovo
1 gema batida
granulado colorido q.b.
Farinha para polvilhar
Instruções de Preparação:
1. Deite o ovo no copo do robot, junte o açúcar, a margarina, o cacau e a farinha e ligue durante 30 segundos na velocidade 6. Passe com a espátula a meio.
2. Estenda depois a massa numa bancada polvilhada com farinha deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte-a com as formas que desejar e disponha em dois tabuleiros de forno polvilhados com farinha.
3. Pincele com a gema batida, polvilhe com granulado colorido e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos ou até ficarem bem cozidas. Retire do forno, descole as bolachas com uma espátula, deixe-as arrefecer e sirva-as.



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