domingo, 10 de maio de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Gelados caseiros: 10 receitas fáceis e deliciosas para todos os gostos

Gelados caseiros: 10 receitas fáceis e deliciosas para todos os gostos

 

Experimente estas receitas de gelados caseiros e torne as suas sobremesas mais frescas, cheias de textura e muito sabor. Todos em casa vão querer provar.

Os dias quentes de verão convidam a algo fresco e os gelados são sempre uma das primeiras escolhas. E porque verão sem gelado é um verão incompleto, temos a solução ideal para si: receitas fáceis e deliciosas de gelados caseiros.

Afinal, também pode fazer os seus gelados em casa. Se só agora está a começar a experimentar gelados caseiros, temos algumas receitas que o vão inspirar nas suas primeiras criações.

 

1. GELADO CASEIRO DE CHOCOLATE

2. GELADO CASEIRO DE BAUNILHA

3. GELADO CASEIRO DE FRUTOS VERMELHOS

4. GELADO CASEIRO DE LIMÃO FIT

5. GELADO CASEIRO DE IOGURTE DE PÊSSEGO

6. GELADO CASEIRO DE CAFÉ COM BOLACHA

7. GELADO CASEIRO DE OREO COM 3 INGREDIENTES

8. GELADO CASEIRO DE AMÊNDOAS COM BOLACHAS

9. GELADO CASEIRO DE ABACATE

10. GELADO CASEIRO FIT DE CACAU COM MANTEIGA DE AMENDOIM

 

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1. GELADO CASEIRO DE CHOCOLATE

Ingredientes:

1 barra de chocolate negro

1 colher de sopa de chocolate em pó

1 pacote de natas

200 ml de leite (pode usar leite de soja, se preferir)

75 g de açúcar

2 gemas

Modo de preparação:

1. Começar por juntar, num tacho, as natas, o açúcar e o leite. Aquecer em lume brando até começar a ferver, mexendo sempre.

2. Quando levantar fervura, retirar do lume, adicionar a barra de chocolate partida em pedaços e mexer bem até o chocolate derreter.

3. De seguida, juntar as gemas e mexer bem até obter uma mistura homogénea.

4. Levar o preparado ao frigorífico até estar completamente frio.

5. Quando estiver bem frio, colocar na máquina de gelados e proceder de acordo com as instruções. Se não tiver máquina, basta colocar o gelado no congelador até solidificar, mexendo de vez em quando, para evitar que se formem cristais de gelo.

 

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2. GELADO CASEIRO DE BAUNILHA

Ingredientes:

1 colher de chá de baunilha em pó

3 gemas de ovo

150 ml de leite

100 g de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha

200 ml de natas para bater

1 colher de sopa de açúcar em pó

Canela em pó q.b. (para decorar)

Modo de preparação:

1. Bater as natas com o açúcar em pó até ficarem firmes. Reservar no frigorífico.

2. Depois, misturar as gemas do ovo e o açúcar e bater, com a batedeira elétrica na velocidade média, até obter uma mistura cremosa.

3. De seguida, adicionar a baunilha em pó, o leite, a essência de baunilha e bater cerca de dois a três minutos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

4. Por fim, envolver as natas batidas. Deitar o preparado numa taça/tabuleiro e levar ao congelador até solidificar (cerca de seis horas ou de um dia para o outro).

5 Quando estiver com a consistência desejada, servir decorado com canela em pó.

 

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3. GELADO CASEIRO DE FRUTOS VERMELHOS

Ingredientes:

400 g de frutos de vermelhos

200 ml de natas para bater

1 colher de sopa de açúcar para bater as natas

3 gemas de ovo

200 g de açúcar

1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparação:

1. Antes de começar a preparar o gelado, colocar as natas no frigorífico durante, pelo menos 20 minutos.

2. Ao fim desse tempo, bater as natas com uma colher de sopa de açúcar até ficarem firmes e reservar no frigorífico.

3. Entretanto, triturar no liquidificador os frutos vermelhos e reservar.

4. De seguida, bater com uma batedeira as gemas com o açúcar.

5. Depois, juntar a essência de baunilha e bater mais um pouco.

6. Juntar os frutos vermelhos que triturou no início e misturar bem.

7. Por fim, acrescentar as natas e envolver bem, sem bater.

8. Colocar numa taça e reservar no congelador para solidificar. Antes de servir, pode decorar com frutos vermelhos.

 

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4. GELADO CASEIRO DE LIMÃO FIT

Ingredientes:

100 g de limão

20 g de claras de ovo

125 ml de água

1 pau de canela

1 pitada de sal marinho

Adoçante q.b.

Morangos (frescos ou congelados) para decorar

Modo de preparação:

1. Começar por ralar a casca do limão com um ralador e espremer o sumo (tendo cuidado para retirar as sementes e os restos de polpa).

2. De seguida, levar ao lume um tacho com a água, o adoçante e a canela e deixar ferver.

3. Depois que começar a ferver, deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos. Ao fim desse tempo, retirar e deixar arrefecer à temperatura ambiente.

4. Quando estiver frio, juntar o sumo de limão e a casca ralada. Se quiser, também pode juntar um pouco de canela em pó. Mexer tudo bem e, quando a mistura estiver homogénea, colocar numa taça e reservar no congelador.

5. Quando o preparado começar a congelar, misturar as claras batidas em castelo com uma pitada de sal. Mexer bem e voltar a colocar no congelador até ficar bem frio.

6. Como sugestão, antes de servir, decorar as taças de gelado com um morango.

 

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5. GELADO CASEIRO DE IOGURTE DE PÊSSEGO

Ingredientes:

1 embalagem de pêssegos congelados ou 4 chávenas de pêssegos frescos (previamente congelados)

1 colher de sopa de geleia de agave ou mel

1/2 chávena de iogurte natural

1 colher de sopa de sumo de limão

Modo de preparação:

1. Colocar o pêssego congelado, a geleia de agave ou o mel, o iogurte grego natural e sumo de limão num liquidificador e bater bem até obter um creme suave.

2. Depois, colocar numa taça e deixar no congelador até solidificar.

 

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6. GELADO CASEIRO DE CAFÉ COM BOLACHA

Ingredientes:

400 ml de natas para bater

1 lata de leite condensado light

4 colheres de sopa de café solúvel

1 copo de leite

Meio pacote de bolachas tipo waffer de chocolate trituradas

Modo de preparação:

1. Começar por dissolver o café no leite.

2. Depois, bater as natas até ficarem volumosas. Sem parar de bater, juntar o leite condensado, o café dissolvido no leite e as bolachas, e envolver bem.

3. Levar ao congelador até ficar bem solidificado.

 

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7. GELADO CASEIRO DE OREO COM 3 INGREDIENTES

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

3 embalagens de natas

1 pacote Oreo

Modo de preparação:

1. Bater as natas em castelo.

2. Acrescentar o leite condensado.

3. Juntar as bolachas Oreo trituradas e misturar bem.

4. Levar ao congelador por 5 horas.

 

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8. GELADO CASEIRO DE AMÊNDOAS COM BOLACHAS

Ingredientes:

200 ml de leite condensado

400 ml de natas

100 g de miolo de amêndoa

200 g de bolacha maria

Modo de preparação:

1. Colocar a bolacha maria num saco e esmagá-la ou triturar com o liquidificador. Se optar pelo liquidificador, pode triturar mais facilmente junto das amêndoas.

2. Bater as natas num recipiente à parte, adicionando o leite condensado lentamente. Enquanto estiver a bater, juntar a bolacha e amêndoa trituradas.

3. Bater até que a mistura fique homogénea. Levar ao congelador algumas horas. Retirar 10 minutos antes de servir.

 

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9. GELADO CASEIRO DE ABACATE

Ingredientes:

Polpa de 1/2 abacate grande em cubinhos

Sumo de 1/2 limão

1 lata de leite condensado

500 ml de creme de leite fresco ou natas líquidas geladas

Modo de preparação:

1. Colocar no liquidificador o leite condensado, o limão e o abacate e bater até não restarem pedaços de abacate no creme.

2. Na batedeira, bater o creme de leite ou a nata até formar picos firmes. Quando formarem os picos, parar de bater de imediato para não solidificar e ficar em manteiga.

3. Misturar uma chávena do creme batido ao creme de abacate, isso irá ajudar na leveza do gelado.

4. Com uma espátula, incorporar o creme de abacate ao creme de natas, misturando com delicadeza.

5. Transferir o gelado para um tabuleiro de pão de forma.

6. Cobrir rente ao gelado com película aderente e levar ao congelador durante pelo menos 4 horas para solidificar.

 

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10. GELADO CASEIRO FIT DE CACAU COM MANTEIGA DE AMENDOIM

Ingredientes:

4 colheres de sopa de manteiga de amendoim integral sem açúcar

2 colheres de sopa de cacau em pó puro

4 bananas maduras em rodelas e congeladas

Modo de preparação:

1. De véspera, cortar as bananas em rodelas, dispor numa taça e levar ao congelador.

2. No dia a seguir, colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater muito bem até formar uma massa homogénea.

3. Se quiser, pode levar ao congelador outra vez para ficar um pouco mais consistente.


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