sexta-feira, 8 de maio de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] 15 receitas fáceis e deliciosas de mousse

15 receitas fáceis e deliciosas de mousse

 

Mousse de chocolate branco e hortelã

Ingredientes:

250 g de chocolate branco, em pedaços pequenos

250 ml de natas frescas

1 clara de ovo

Um quarto de colher de chá de essência de hortelã ou menta

6 folhas frescas de hortelã

Modo de preparo

Ponha os pedaços de chocolate branco numa vasilha e derreta em banho-maria, mexendo de vez em quando com uma espátula. Quando estiver derretido, ponha a vasilha sobre uma superfície fria, para arrefecer ligeiramente o chocolate. Reserve. Na batedeira, bata as natas, a clara e a essência de hortelã até obter picos moles. Misture um pouco do creme batido ao chocolate derretido e quase frio. Então, despeje gentilmente essa mistura de chocolate sobre o restante creme, mexendo delicadamente até que fique homogéneo. Coloque a mistura numa tigela ou em seis copinhos. Na hora de servir, decore o doce com as folhas de hortelã.

 

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Mousse fácil de morango

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 pacote de natas

2 caixinhas de gelatina sabor morango

250 ml de água

Modo de Preparo:

Aqueça a água. Dissolva os pacotes de gelatina na água quente e bata no liquidificador. Acrescente o leite condensado e as natas. Bata até ficar espumoso. Despeje em uma tigela ou se preferir em tacinhas. Deixe gelar por 2 ou 3 horas ou até ficar bem consistente.

 

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Mousse de baunilha

Ingredientes:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1 lata de leite condensado

1 pacote de natas

1/2 colher de sopa de essência de baunilha

3 claras em neve

Modo de Preparo:

Hidrate a gelatina com uma colher sopa de água, conforme as instruções da embalagem. Bata no liquidificador com o leite condensado, as natas e a essência de baunilha. Acrescente as claras em neve mexendo com uma espátula delicadamente. Coloque num pirex e deixe gelar no frigorífico.

 

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Mousse de limão com chocolate branco

Ingredientes:

Mousse:

120 g de sumo de limão

60 g de chocolate branco

Raspas de dois limões

3 gemas

40 g de açúcar em pó

4 claras

50 g de açúcar

90 g de queijo-creme Philadelphia

2 folhas de gelatina

Raspas de limão confitadas:

1 limão

60 g de açúcar

120 g de água

Modo de preparo:

Mousse

Coloque as folhas de gelatina num pouco de água fria por 10 minutos. Escorra a gelatina e derreta no micro-ondas. Derreta o chocolate branco em banho maria e adicione o sumo do limão. Bata as gemas e o açúcar em pó. Misture o chocolate derretido com o queijo-creme e as raspas de limão. Adicione a gelatina derretida e as gemas batidas. Bata as claras com o açúcar em neve firme e misture tudo com delicadeza. Coloque nas vasilhas e guarde no frigorífico. Salpique com algumas tiras de limão.

Raspas de limão confitadas:

Retire a pele do limão, inclusive toda a parte branca. Corte em tiras bem finas. Coloque as tiras num pouco de água e ferva por 1 minuto. Escorra a água e repita essa operação três vezes. Depois de escorrer a última água coloque a água (120g) e o açúcar. Deixe cozinhar em fogo muito baixo até as tiras ficarem translúcidas.

 

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Mousse sensação

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 pacotes de natas

1 saquinho de sumo em pó de morango

1 barra de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Bata o leite condensado, o sumo de morango e um pacote de natas no liquidificador. Coloque num pirex e leve ao frigorífico.  Parta o chocolate em pedacinhos e leve ao lume com as natas até derreter tudo e ficar cremoso. Despeje o chocolate derretido em cima da mousse e leve ao congelador por 30 a 40 minutos.

 

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Mousse de limão

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 pacote de natas

1/2 copo de sumo puro de limão

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado e as natas por 3 minutos. Acrescente aos poucos o sumo de limão e continue a bater. Despeje a mousse num pirex e leve ao frigorífico.

 

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Mousse de chocolate com pimenta

Ingredientes:

Mousse:

120 ml de leite

1 colher de sopa de cacau em pó

30 g de açúcar

2 gemas de ovo

Pedaços de chocolate meio amargo

120 ml de natas frescas

Morango

Açúcar de confeiteiro

Folha de hortelã

Calda:

120 ml de sumo de morango

60 g de açúcar

1 pequeno pedaço de pimenta malagueta ou dedo de moça

5 sementes de cardamomo

100 ml de sumo de laranja

Modo de preparo:

Mousse:

Coloque o leite numa panela para aquecer com a colher de cacau em pó. Mexa bastante até dar uma leve fervura. Num outro recipiente, coloque as duas gemas e acrescente uma pequena quantidade do chocolate quente. Mexa e volte com a mistura para a panela onde está a outra parte do chocolate quente. Misture o preparado até engrossar e ficar como um creme. Em seguida, inclua os pedaços de chocolate até derreter por completo. Desligue o lume e aguarde a mistura ficar totalmente fria. Noutro recipiente, bata as natas  até que fiquem em chantilly. Quando finalizar, misture o chocolate frio com o chantilly. Coloque a mousse nas taças e leve-as para o frigorífico por duas ou três horas.

Calda:

Coloque o sumo de morango numa panela junto com o açúcar e as sementes de cardamomo. Ao misturar, adicione o sumo de laranja. Deixe ferver bem até se reduzir pela metade formando a calda. Para finalizar, coloque a calda sobre a mousse e pedaços de morango, salpicando com açúcar de confeiteiro e uma folha de hortelã.

 

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Mousse tentação

Ingredientes:

1/2 garrafa de sumo concentrado de maracujá

3 latas leite condensado

4 pacotes de natas

2 caixas de pudim de chocolate

2 colheres de maisena

1 litro de leite

Modo de preparo:

Mousse de maracujá:

Junte as duas latas de leite condensado, os dois pacotes de natas e o sumo de maracujá no liquidificador e bata até ter uma mistura homogénea. Reserve.

Mousse de chocolate:

Aqueça o leite e depois junte a bebida com 1 lata de leite condensado, duas colheres de maisena e as caixas de pudim. Mexa até engrossar. Quando o preparado estiver frio, bata a mistura com os dois pacotes de natas e reserve.

Montagem:

Despeje as duas mousses numa tigela ou em recipientes individuais fazendo camadas. Enfeite a sobremesa com sementes de maracujá ou raspas de chocolate.

 

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Mousse de abacate e cacau

Ingredientes:

2 abacates pequenos

3 colheres de sopa de cacau em pó

5 colheres de sopa de mel

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem até ficar homogéneo. Coloque o creme em duas taças e leve ao frigorífico  por 30 minutos.

 

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Mousse de amora

Ingredientes:

300 g de amoras congeladas

1 e 1/3 chávena de chá de açúcar

100 ml de água

1 colher de chá de gelatina em pó

4 claras

4 colheres de sopa de água

200 ml de natas

1 colher de sopa de licor

200 g de iogurte natural

Modo de preparo:

Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e a água numa panela e leve ao lume baixo por 1 minuto. Acrescente as amoras e deixe cozinhar por mais 4 minutos. Transfira as amoras da panela para um liquidificador. Bata por 1 minuto em velocidade alta. Retire do liquidificador e passe por uma peneira, separando as sementes. Polvilhe a gelatina no sumo de amoras e espere hidratar. Misture com uma colher e reserve. Junte as natas, o iogurte, o licor e o sumo de amoras numa tigela e misture muito bem com um batedor de arames. Reserve. Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto de neve. Não desligue a batedeira. Leve uma panela com o restante açúcar e a água ao lume baixo para dissolver. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio. Em seguida, acrescente a calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que a tigela da batedeira esfrie. Retire o merengue da batedeira e misture suavemente ao creme de amoras. Transfira o preparado para copos ou ramequins. Leve ao frigorífico

por, no mínimo, 6 horas ou até que os suflês fiquem mais consistentes.

 

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Mousse de Capuccino

Ingredientes:

Mousse:

1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor

3 claras

1/2 chávena de chá de açúcar

1 pacote de natas

3 colheres de sopa de Cappuccino

Calda:

1/2 chávena de chá de açúcar

3 colheres de sopa de Cappuccino

Modo de preparo:

Mousse: Numa tigela pequena, coloque a gelatina com meia chávena (chá) de água fria e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até dissolver. Reserve. Numa panela, misture as claras com o açúcar e leve ao lume médio, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do lume, transfira para a batedeira e bata até dobrar de volume. Numa tigela, misture as natas com o cappuccino e a gelatina reservada. Misture bem, junte as claras delicadamente e coloque em taças. Leve ao frigorífico geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.

Calda: Numa panela média, coloque o açúcar com o cappuccino e meia chávena (chá) de água e leve ao lume médio até ferver. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos e retire do lume. Depois de frio, sirva sobre a mousse.

 

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Mousse de doce de leite

Ingredientes:

500 g de doce de leite

450 g de natas frescas

Raspas de chocolate meio-amargo

Modo de Preparo:

Bata com a batedeira o doce de leite com as natas até firmar um pouco. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas. Sirva com as raspas de chocolate.

 

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Mousse de chocolate amargo

Ingredientes:

600 g de chocolate meio amargo

14 ovos

100 g de açúcar

300 g de manteiga

20 ml de baunilha

1 colher (chá) de conhaque

Modo de preparo:

Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar por aproximadamente 30 minutos ou até ficar um creme branco. Acrescente a baunilha e o conhaque ao chocolate derretido. Aguarde o chocolate arrefecer um pouco e depois acrescente as gemas batidas. Bata as claras com uma pitada de sal, em ponto de neve. Misture as claras com o chocolate e coloque para gelar por pelo menos 1 hora. Sirva.

 

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Mousse de manga com iogurte

Ingredientes:

2 chávenas de manga bem picada

4 claras

1/3 de chávena de açúcar

1 envelope de gelatina branca em pó, sem sabor

¼ de chávenaa de água

1 copo de iogurte desnatado

Folhas de hortelã e cubos de manga para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a manga até obter um puré e reserve. Na batedeira, bata as claras até obter uma espuma e, sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar até ficar firme. Num pirex pequeno, polvilhe a gelatina na água e deixe por um minuto. Leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Misture a gelatina ao puré de manga. Junte o iogurte e misture bem. Acrescente as claras, delicadamente. Distribua a mistura em 10 potes, decorando cada porção com cubinhos de manga e 2 folhinhas de hortelã.

 

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Mousse de maracujá

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de sumo concentrado de maracujá (a mesma medida do leite condensado)

1 pacote de natas

1 maracujá para enfeitar o prato

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado, as natas e a mesma medida de sumo concentrado de maracujá no liquidificador. Bata tudo até ficar uma mistura homogénea. Despeje o conteúdo numa tigela e coloque-a no frigorífico Na hora de servir, despeje as sementes do maracujá por cima da mousse.

 


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