12 tartes de comer e chorar por mais
1. Tarte de ganache de chocolate e framboesas
Ingredientes (Para 10 Pessoas::)
PARA A MASSA:
250 g de farinha com uma pitada de sal
100 g de chocolate ou cacau em pó
80 g de açúcar mascavado
50 g de açúcar em pó
2 Ovos
50 g de margarina derretida
PARA O RECHEIO:
300 g de chocolate em barra
250 g de framboesas frescas
100 g de açúcar
50 g de manteiga
2 dl de natas
4 gemas
4 folhas de gelatina
Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de Preparação:
1. Massa: Deite a farinha numa tigela, junte o chocolate em pó (ou cacau), o sal, o açúcar mascavado, o açúcar em pó, os ovos e a margarina derretida e amasse bem. Estenda depois a massa com o rolo, forre uma tarteira de modo a cobrir bem o fundo e as laterais e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
2. Recheio: Derreta o chocolate em pedaços com a manteiga. Numa tigela, bata o açúcar com as gemas, junte o chocolate derretido e bata mais um pouco. À parte, bata as natas em chantilly, adicione-as à mistura e envolva bem.
3. Demolhe as folhas de gelatina em água, escorra-as, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver, junte ao preparado anterior e misture bem. Verta sobre a base da tarteira, alise e leve ao frio até ficar firme. Retire, disponha as framboesas por cima e sirva polvilhada com açúcar em pó e decorada a gosto.
************
2. Tarte de chocolate e leite condensado
Ingredientes (Para 7 Pessoas:)
Para a base:
300 g de bolachas tipo Maria
100 g de manteiga amolecida
Para o recheio:
300 g de chocolate em barra
60 g de manteiga
1 lata de leite condensado cozido
1 dl de natas
4 ovos muito frescos
4 folhas de gelatina
Instruções de Preparação:
1. Prepare a base: pique finamente as bolachas na picadora e deite numa tigela. Junte a manteiga amolecida e misture até ficar tipo um granulado. Deite dentro de uma forma de abrir, espalhe bem, pressione com uma colher para forrar o fundo e um pouco as laterais e leve ao congelador.
2. Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter em banho-maria ou no microondas. Depois retire, mexa bem, adicione as natas, mexa, junte depois as gemas e mexa bem. Deite na forma sobre a base de bolacha e leve de novo ao congelador até solidificar.
3. Ponha a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos e deite o leite condensado cozido para uma tigela. Escorra a gelatina, leve a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, retire, adicione ao leite condensado e mexa bem. Bata as claras em castelo, junte-as ao preparado e misture delicadamente. Verta sobre o chocolate na forma e leve ao frio até solidificar. Depois desenforme e sirva a tarte decorada a gosto, por exemplo com framboesas, morangos ou bolinhas de chocolate.
************
3. Tarte de limão com suspiros
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 rolo de massa quebrada estendida de compra
200 g de açúcar
200 g de suspiros de compra
6 dl de natas
5 gemas
2 limões
Manteiga para untar
Instruções de Preparação:
1. Unte uma tarteira larga com manteiga, coloque-lhe a massa quebrada por cima, estenda com os dedos para forrar e apare os rebordos. Raspe a casca e esprema o sumo aos limões.
2. Num tacho, coloque o açúcar, as natas e as gemas, junte o sumo e a raspa dos limões, leve ao lume brando e deixe cozinhar até ficar bem cremoso. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco verta na tarteira sobre a massa quebrada e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus durante 15 a 20 minutos. Depois de cozida, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
3. Desfaça grosseiramente os suspiros e espalhe por cima da tarte. Decore com limão em pedacinhos e um pouco de raspa de limão e sirva.
************
4. Tarte de ameixas secas
Ingredientes (Para 6 Pessoas::
1 rolo de massa quebrada estendida de compra
200 g de ameixas secas sem caroço
2 latas de leite condensado
2 dl de leite
6 Ovos
Instruções de Preparação:
1. Forre uma tarteira com a massa quebrada, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo.
2. Numa tigela, bata bem o leite condensado com o leite e os ovos e verta para a forma. Disponha as ameixas secas por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 45 minutos ou até que fique cozida e douradinha.
3. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
************
5. Tarte de amêndoa
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 rolo de massa quebrada estendida de compra
300 g de açúcar
150 g de miolo de amêndoa moído
50 g de manteiga
6 gemas mais 2 ovos
2 dl de água
Manteiga para untar
Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e depois junte o miolo de amêndoa e a manteiga. Mexa muito bem até ficar homogéneo.
2. Adicione depois as gemas, mexendo bem com um batedor de varas, e, por fim, junte os ovos, mexendo da mesma forma.
3. Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa quebrada. Recheie-a com o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 170°C, durante 25 minutos. Retire, desenforme e sirva polvilhada com açúcar em pó.
************
6. Tarte de maçã invertida
Tarte de maçã invertida
Ingredientes )Para 6 Pessoas:)
1 rolo de massa quebrada estendida de compra
200 g de açúcar
4 maçãs
0,5 dl de Vinho do Porto
Instruções de Preparação:
1. Deite o açúcar e o Vinho do Porto numa frigideira, mexa e leve ao lume até obter caramelo. Caramelize uma forma e reserve.
2. Descasque e lave as maçãs, retire-lhes as sementes, corte-as em gomos e disponha-os na forma de modo a cobrir todo o fundo. Coloque a massa quebrada por cima da maçã, apare o excesso e leve depois ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 35 minutos ou até que a massa fique cozida.
3. Retire do forno, deixe amornar e desenforme com a maçã virada para cima. Sirva decorado a gosto e acompanhe com gelado de baunilha se gostar.
************
7. Tarte de manga
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
Para a massa
100 g de Manteiga
75 g de açúcar
150 g de farinha de trigo
Para o creme
3 gemas
2 colheres (sopa) de farinha maisena bem cheias
150 g de açúcar
3,5 dl de leite
2 mangas
açúcar para polvilhar
calda de açúcar para pincelar
Instruções de Preparação:
1. Amasse os ingredientes da massa e faça com ela uma bola. Cubra-a com um pano e deixe-a repousar 30 minutos.
2. Entretanto, prepare o creme. Num tachinho, misture o açúcar com a farinha maisena, junte depois as gemas e, em seguida, o leite. Leve ao lume mexendo sempre até ferver e retire.
3. Estenda a massa e forre com ela a forma de tarte, recortando em volta os excessos. Deite o recheio na forma, sobre a massa, e alise
4. Descasque as mangas, corte-as em fatias e disponha-as sobre o creme. Polvilhe com açúcar e leve a cozer, cerca de 40 minutos, em forno médio. Quando pronta, retire a tarte e pincele-a com a calda de açúcar.
************
8. Tarte de tiramisu
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
200 g de queijo mascarpone
150 g de açúcar
6 gemas
5 folhas de gelatina
1 rolo de massa quebrada
3 dl de natas
Chocolate em pó q.b.
Feijão seco q.b.
Papel vegetal
Instruções de Preparação:
1. Estique a massa e forre uma tarteira. Depois pique o fundo e apare os bordos. Coloque por cima uma folha de papel vegetal e encha com feijão seco. Entretanto leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 30 minutos, até a base estar cozida e douradinha. Retire do forno, rejeite o feijão e deixe arrefecer. Reserve.
2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso. À parte bata o queijo e junte ao preparado.
3. Escorra as folhas de gelatina e leve a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione-as ao creme. Noutra tigela bata as natas em chantilly bem firme e envolva também no preparado. Verta para a forma e leve ao frigorífico até solidificar. Na hora de servir polvilhe com cacau e sirva decorada a gosto.
************
9. tarte de maracujá
INGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)
Para a massa:
2 pacotes de bolachas de chocolate
100 g de manteiga
Para o recheio:
6 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
1 lata medida de polpa de maracujá sem sementes
200 ml de natas
Para a cobertura:
1 lata de polpa de maracujá com sementes
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Prepare a massa: triture as bolachas com a manteiga e, com este preparado, forre o interior de uma tarteira de fundo amovível.
2. Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e derreta-as no micro-ondas (sem deixar ferver).
3. Bata as natas, até ficarem firmes. Acrescente-lhes o leite condensado, a polpa de maracujá e a gelatina derretida e mexa muito bem. Deite na tarteira, sobre a massa, e leve ao frio até ficar firme.
4. Nessa altura, cubra com a polpa de maracujá com sementes e leve novamente ao frio. Desenforme e sirva.
************
Tarte de lima
INGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)
6 limas
1 lata de leite condensado
4 dl de natas
200 g de bolacha Maria
80 g de manteiga derretida
2 folhas de gelatina
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Parta as bolachas para uma tigela e triture-as muito bem até ficar tipo “pão ralado”, adicione a manteiga derretida, envolva muito bem e forre o fundo de uma tarteira.
2. Numa tigela bata bem as natas com o leite condensado e com a raspa e sumo de lima, até ficarem firmes.
3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, depois escorra-as e leve-as a derreter no micro-ondas sem deixar ferver. Envolva no preparado anterior e verta para a tarteira. Leve ao frio cerca de 2 horas, depois retire e sirva a gosto.
************
Tarte de coco rápida
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
1 rolo de massa quebrada estendida de compra
250 g de coco ralado
3 Ovos
1 lata de leite condensado
1 iogurte com aroma de coco
1 saqueta de açúcar baunilhado
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Ligue o forno a 180 graus. Forre uma tarteira alta com a massa quebrada, apare e pique o fundo com um garfo.
2. Deite o leite condensado para uma tigela, junte os ovos e mexa bem. Adicione o iogurte e o açúcar baunilhado e mexa novamente. Junte então o coco ralado, misture bem, verta na tarteira e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozida e douradinha.
3. Retire, deixe arrefecer um pouco desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com coco ralado ou açúcar em pó.
************
Tarte de limão merengada
INGREDIENTES (Para 10 Pessoas:)
150 g de bolacha digestiva
80 g de manteiga sem sal
5 ovos M
1 lata de leite condensado
sumo e raspa de 2 limões
175 g de açúcar
Instruções de PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Com a ajuda de uma picadora, triture as bolachas e junte a manteiga derretida no microondas.
3. Forre uma tarteira de fundo amovível com o preparado anterior calcando bem com os dedos. Leve ao frigorífico durante 20 minutos.
4. Separe as gemas das claras.
5. Numa tigela, misture bem as gemas, o leite condensado, o sumo de limão e a raspa de limão até ficar um creme macio e aveludado.
6. Bata as claras com o açúcar até formar um merengue.
7. Deite o preparado dos ovos e limão na forma e leve ao forno a 170 graus durante 15 minutos. Retire e deixe amornar.
8. Cubra cuidadosamente com o merengue formando pequenos bicos com a colher.
9. Leve novamente ao forno durante 5 minutos para dourar o merengue.



0 comentários:
Postar um comentário