segunda-feira, 11 de maio de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] 10 receitas rápidas e fáceis

10 receitas rápidas e fáceis

 

1. Creme de cenoura e gengibre

2. Receita rápida de arroz de tamboril

3. Gratinado de peixe

4. Bacalhau cremoso com camarão

5. Caçarola de carnes do campo

6. Receita de chili

7. Receita rápida de natas do céu

8. Tarte de Lima

9. Receita de leite creme

10. Mousse de Limão

 

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1. Creme de cenoura e gengibre

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 cenouras

1 maçã granny smith

1 cebola grande

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de gengibre picado

1 raminho de hortelã

Sal e pimenta q.b.

Instruções de Preparação:

1. Descasque e corte, em pedaços, as cenouras, a cebola e a maçã. Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e aloure ligeiramente. Acrescente cerca de 1,5 l de água e tempere com sal.

2. Quando a água levantar fervura, adicione as cenouras, a maçã e o gengibre e deixe cozer.

3. No final, triture tudo com a varinha mágica (se necessário, acrescente um pouco mais de água e deixe ferver). Retifique o sal, tempere com pimenta e sirva o creme quente ou frio, decorado com hortelã.

 

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2. Receita rápida de arroz de tamboril

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

250 g de arroz carolino

800 g de tamboril em pedaços

150 ml de polpa de tomate

1 pimento verde

1 cebola grande

2 dentes de alho

0,5 dl de vinho branco

0,4 dl de azeite

20 g de coentros

800 ml de caldo de peixe

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta

Instruções de Preparação:

1. Descasque e pique a cebola e os alhos. Limpe o pimento, retirando as peles e corte-o em pedaços. Leve um tacho ao lume com o azeite e junte a cebola, os alhos e o pimento e deixe refogar um pouco.

2. Depois, adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.

3. Adicione então o caldo de peixe, o sal e o vinho branco e deixe levantar fervura. Junte o arroz e a pimenta deixe cozinhar durante 15 minutos, em lume brando.

4. Por fim, acrescente o tamboril, envolvendo cuidadosamente para que o peixe não se desfaça totalmente, e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire e sirva de imediato, decorado com os coentros.

 

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3. Gratinado de peixe

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

800 g de red fish

800 g de batata

150 g de queijo ralado

50 g de farinha maisena

8 dl de  leite

2 cebolas

2 colheres (sopa) de azeite

4 dentes de alho

Noz-moscada q.b.

1 folha de louro

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de Preparação:

1. Descasque e lave a 1 cebola e 2 dentes de alho. Corte a cebola em quartos.

2. Descongele o red fish e coza-o com a cebola, os dentes de alho, a folha de louro, sal e pimenta. Depois, retire da água, deixe amornar, retire as peles, as espinhas e lasque.

3. Lava as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada de sal. Depois descasque, passe pelo passe-vite. Junte 1,5 dl de leite, noz-moscada. Disponha num tabuleiro.

4. Descasque a outra cebola e os restantes dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho. Deixe-os refogar, mexendo de vez em quando até que fique douradinho. Retire do lume, junte o peixe e salsa picada, adicione o puré de batata e reserve.

5. Ferva metade do leite. Na outra metade desfaça a farinha maisena e tempere de sal. Junte o leite a ferver à tigela, mexendo sempre. Verta para o tacho e leve ao lume até engrossar. Retire do lume e regue por cima do peixe, polvilhe com o queijo. Leve ao forno na função grill até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.

 

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4. Bacalhau cremoso com camarão

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

500 g de bacalhau cozido desfiado

500 g de miolo de camarão cozido

500 ml de molho bechamel

1 cebola

3 dentes de alho

1 colher (sopa) de  manteiga

Azeite q.b.

Instruções de Preparação:

1. Comece por fazer um refogado com um pouco de azeite, a manteiga, a cebola cortada em rodelas e os alhos picados.

2. Junte de seguida o bacalhau e mexa muito bem. Acrescente metade do molho bechamel e envolva.

3. Numa travessa ou tabuleiro de forno, disponha o preparado de bacalhau e, por cima, o miolo de camarão. Cubra com o restante molho bechamel e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até gratinar.

 

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5. Caçarola de carnes do campo

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

400 gr de peito de frango em cubos

4 bifes de peru em pedaços

300 gr de batatas

150 gr de bacon em cubinhos

40 gr de manteiga

1/2 chouriço de carne em meia-lua

1/2 farinheira

1 cebola picada

2 dentes de alho

1 copo de vinho branco

salsa e coentros picados Q.b

1 folha de louro

Sal e pimenta Q.b

Azeite Q.b

Instruções de Preparação:

1. Lave muito bem as batatas, corte aos pedaços e coza em água temperada de sal e 1 dente de alho esmagado.

2. Deite numa caçarola um fio de azeite, louro, coloque o bacon, o chouriço e deixe cozinhar muito bem em lume brando até os enchidos largarem a gordura. Junte depois o alho e a cebola e cozinhe até alourar.

3. Adicione o frango e o perú, e assim que estiver bem quente refresque com vinho branco. Junte então a farinheira e a manteiga e envolva tudo muito bem. Junte as batatas e polvilhe com as ervas.

 

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6. Receita de chili

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

300 g de carne picada

1 lata grande de feijão encarnado

1 lata pequena de tomate pelado em cubos

1 cebola

2 dentes de alho

3 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de cebola frita de compra

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 chili

Sal e pimenta q.b.

Instruções de Preparação:

1. Descasque e pique a cebola e os alhos e aloure-os num tacho com o azeite. Acrescente o chili picado, o tomate pelado e a carne e envolva tudo.

2. Escorra a água do feijão e adicione-o à carne, misturando bem. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Sirva o chili polvilhado com a cebola frita e a salsa picada.

 

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7. Receita rápida de natas do céu

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

600 ml de natas frescas

1 lata de leite condensado

200 g de bolachas Maria

Instruções de Preparação:

1. Comece por triturar as bolachas até ficarem em pó. Reserve.

2. Bata as natas em chantili bem firme. Junte o leite condensado e envolva suavemente.

3. Disponha, numa taça grande ou em várias pequenas, camadas alternadas de bolacha e creme. Leve ao frio durante 1 hora e sirva decorado a gosto.

 

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8. Tarte de Lima

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

Para a massa:

400 g de bolachas de chocolate

2 claras

2 colheres (sopa) de iogurte natural

Para o recheio:

5 limas

5 folhas de gelatina

1 lata de leite condensado magro

4 dl de creme de soja para bater (natas)

Instruções de Preparação:

1. Prepare a massa: triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado, deite para uma taça, junte as claras e o iogurte e misture. Forre o fundo de uma tarteira com esta mistura e leve ao congelador durante 15 minutos.

2. Prepare o recheio: retire a raspa a 2 limas e o sumo a todas elas e reserve. Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Escorra e derreta em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver.

3. Coloque o leite condensado numa taça, adicione o sumo das limas e mexa bem. Bata o creme de soja até ficar cremoso, envolva com o leite condensado e a gelatina e mexa muito bem. Deite na forma e leve ao frio até ficar solidificado. Antes de servir, desenforme e polvilhe com a raspa das limas.

 

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9. Receita de leite creme

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 l de  leite

150 g de açúcar

7 gemas

2 colheres (sopa) de farinha maisena

2 cascas de limão

Açúcar q.b.

Instruções de Preparação:

1. Misture bem as gemas com a farinha maisena ate obter uma massa lisa e sem grumos.

2. Junte o açúcar e, de seguida, o leite, mexendo sempre. Deite tudo num tacho, adicione as cascas de limão e leve a lume brando, mexendo sempre até fervilhar.

3. Retire do lume, elimine as cascas, distribua por tacinhas e deixe arrefecer. Na hora de servir, polvilhe com açúcar e queime a superfície com um ferro próprio ou maçarico de cozinha.

 

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10. Mousse de limão

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

150 g de açúcar

20 g de farinha maisena

20 g de  manteiga

3 Ovos

2 limões

Instruções de Preparação:

1. Num tacho, misture o açúcar com a farinha maisena. De seguida, junte as gemas e depois 200 ml de água.

2. Acrescente a raspa e o sumo dos limões e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, junte a manteiga e mexa até derreter. Deixe arrefecer.

3. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Distribua por taças individuais e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 1 hora. Sirva a mousse decorada com raspa de limão.


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