10 receitas rápidas e fáceis
1. Creme de cenoura e gengibre
2. Receita rápida de arroz de tamboril
3. Gratinado de peixe
4. Bacalhau cremoso com camarão
5. Caçarola de carnes do campo
6. Receita de chili
7. Receita rápida de natas do céu
8. Tarte de Lima
9. Receita de leite creme
10. Mousse de Limão
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1. Creme de cenoura e gengibre
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 cenouras
1 maçã granny smith
1 cebola grande
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 raminho de hortelã
Sal e pimenta q.b.
Instruções de Preparação:
1. Descasque e corte, em pedaços, as cenouras, a cebola e a maçã. Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e aloure ligeiramente. Acrescente cerca de 1,5 l de água e tempere com sal.
2. Quando a água levantar fervura, adicione as cenouras, a maçã e o gengibre e deixe cozer.
3. No final, triture tudo com a varinha mágica (se necessário, acrescente um pouco mais de água e deixe ferver). Retifique o sal, tempere com pimenta e sirva o creme quente ou frio, decorado com hortelã.
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2. Receita rápida de arroz de tamboril
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
250 g de arroz carolino
800 g de tamboril em pedaços
150 ml de polpa de tomate
1 pimento verde
1 cebola grande
2 dentes de alho
0,5 dl de vinho branco
0,4 dl de azeite
20 g de coentros
800 ml de caldo de peixe
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta
Instruções de Preparação:
1. Descasque e pique a cebola e os alhos. Limpe o pimento, retirando as peles e corte-o em pedaços. Leve um tacho ao lume com o azeite e junte a cebola, os alhos e o pimento e deixe refogar um pouco.
2. Depois, adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
3. Adicione então o caldo de peixe, o sal e o vinho branco e deixe levantar fervura. Junte o arroz e a pimenta deixe cozinhar durante 15 minutos, em lume brando.
4. Por fim, acrescente o tamboril, envolvendo cuidadosamente para que o peixe não se desfaça totalmente, e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire e sirva de imediato, decorado com os coentros.
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3. Gratinado de peixe
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
800 g de red fish
800 g de batata
150 g de queijo ralado
50 g de farinha maisena
8 dl de leite
2 cebolas
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho
Noz-moscada q.b.
1 folha de louro
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de Preparação:
1. Descasque e lave a 1 cebola e 2 dentes de alho. Corte a cebola em quartos.
2. Descongele o red fish e coza-o com a cebola, os dentes de alho, a folha de louro, sal e pimenta. Depois, retire da água, deixe amornar, retire as peles, as espinhas e lasque.
3. Lava as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada de sal. Depois descasque, passe pelo passe-vite. Junte 1,5 dl de leite, noz-moscada. Disponha num tabuleiro.
4. Descasque a outra cebola e os restantes dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho. Deixe-os refogar, mexendo de vez em quando até que fique douradinho. Retire do lume, junte o peixe e salsa picada, adicione o puré de batata e reserve.
5. Ferva metade do leite. Na outra metade desfaça a farinha maisena e tempere de sal. Junte o leite a ferver à tigela, mexendo sempre. Verta para o tacho e leve ao lume até engrossar. Retire do lume e regue por cima do peixe, polvilhe com o queijo. Leve ao forno na função grill até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
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4. Bacalhau cremoso com camarão
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
500 g de bacalhau cozido desfiado
500 g de miolo de camarão cozido
500 ml de molho bechamel
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite q.b.
Instruções de Preparação:
1. Comece por fazer um refogado com um pouco de azeite, a manteiga, a cebola cortada em rodelas e os alhos picados.
2. Junte de seguida o bacalhau e mexa muito bem. Acrescente metade do molho bechamel e envolva.
3. Numa travessa ou tabuleiro de forno, disponha o preparado de bacalhau e, por cima, o miolo de camarão. Cubra com o restante molho bechamel e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até gratinar.
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5. Caçarola de carnes do campo
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
400 gr de peito de frango em cubos
4 bifes de peru em pedaços
300 gr de batatas
150 gr de bacon em cubinhos
40 gr de manteiga
1/2 chouriço de carne em meia-lua
1/2 farinheira
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
salsa e coentros picados Q.b
1 folha de louro
Sal e pimenta Q.b
Azeite Q.b
Instruções de Preparação:
1. Lave muito bem as batatas, corte aos pedaços e coza em água temperada de sal e 1 dente de alho esmagado.
2. Deite numa caçarola um fio de azeite, louro, coloque o bacon, o chouriço e deixe cozinhar muito bem em lume brando até os enchidos largarem a gordura. Junte depois o alho e a cebola e cozinhe até alourar.
3. Adicione o frango e o perú, e assim que estiver bem quente refresque com vinho branco. Junte então a farinheira e a manteiga e envolva tudo muito bem. Junte as batatas e polvilhe com as ervas.
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6. Receita de chili
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
300 g de carne picada
1 lata grande de feijão encarnado
1 lata pequena de tomate pelado em cubos
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cebola frita de compra
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 chili
Sal e pimenta q.b.
Instruções de Preparação:
1. Descasque e pique a cebola e os alhos e aloure-os num tacho com o azeite. Acrescente o chili picado, o tomate pelado e a carne e envolva tudo.
2. Escorra a água do feijão e adicione-o à carne, misturando bem. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Sirva o chili polvilhado com a cebola frita e a salsa picada.
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7. Receita rápida de natas do céu
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
600 ml de natas frescas
1 lata de leite condensado
200 g de bolachas Maria
Instruções de Preparação:
1. Comece por triturar as bolachas até ficarem em pó. Reserve.
2. Bata as natas em chantili bem firme. Junte o leite condensado e envolva suavemente.
3. Disponha, numa taça grande ou em várias pequenas, camadas alternadas de bolacha e creme. Leve ao frio durante 1 hora e sirva decorado a gosto.
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8. Tarte de Lima
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
Para a massa:
400 g de bolachas de chocolate
2 claras
2 colheres (sopa) de iogurte natural
Para o recheio:
5 limas
5 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado magro
4 dl de creme de soja para bater (natas)
Instruções de Preparação:
1. Prepare a massa: triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado, deite para uma taça, junte as claras e o iogurte e misture. Forre o fundo de uma tarteira com esta mistura e leve ao congelador durante 15 minutos.
2. Prepare o recheio: retire a raspa a 2 limas e o sumo a todas elas e reserve. Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Escorra e derreta em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver.
3. Coloque o leite condensado numa taça, adicione o sumo das limas e mexa bem. Bata o creme de soja até ficar cremoso, envolva com o leite condensado e a gelatina e mexa muito bem. Deite na forma e leve ao frio até ficar solidificado. Antes de servir, desenforme e polvilhe com a raspa das limas.
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9. Receita de leite creme
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 l de leite
150 g de açúcar
7 gemas
2 colheres (sopa) de farinha maisena
2 cascas de limão
Açúcar q.b.
Instruções de Preparação:
1. Misture bem as gemas com a farinha maisena ate obter uma massa lisa e sem grumos.
2. Junte o açúcar e, de seguida, o leite, mexendo sempre. Deite tudo num tacho, adicione as cascas de limão e leve a lume brando, mexendo sempre até fervilhar.
3. Retire do lume, elimine as cascas, distribua por tacinhas e deixe arrefecer. Na hora de servir, polvilhe com açúcar e queime a superfície com um ferro próprio ou maçarico de cozinha.
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10. Mousse de limão
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
150 g de açúcar
20 g de farinha maisena
20 g de manteiga
3 Ovos
2 limões
Instruções de Preparação:
1. Num tacho, misture o açúcar com a farinha maisena. De seguida, junte as gemas e depois 200 ml de água.
2. Acrescente a raspa e o sumo dos limões e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, junte a manteiga e mexa até derreter. Deixe arrefecer.
3. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Distribua por taças individuais e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 1 hora. Sirva a mousse decorada com raspa de limão.



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