sábado, 28 de setembro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Salada de Ovos de Codorniz

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

12 ovos de codorniz

200 g de peito de peru fumado em fatias

100 g de queijo mozzarella fresco

60 g de tomates cereja

1 embalagem de mistura de alfaces (aproximadamente 200 g)

1/2 maçã

Manjericão q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Para preparar esta receita saudável, coza os ovos de codorniz em água com sal, durante 6 minutos. Retire, deixe arrefecer, descasque e corte ao meio.

2. Lave a maçã, retire-lhe as sementes e corte-a em lâminas com a casca. Corte o queijo mozzarella em cubos com cerca de 1 cm.

3. Disponha a mistura de alfaces numa saladeira e junte os ovos, a maçã e o queijo. Adicione as fatias de peito de peru fumado e os tomates-cereja cortados ao meio, tempere com pimenta e sirva com folhas de manjericão.

Sugere Quem Sabe - Pode acompanhar esta salada com molho de cocktail.

 

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Sopa de cogumelos com limão e tomilho

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 cebola

1 dente de alho

2 batatas médias

1 colher (sopa) de azeite

250 g de cogumelos frescos

4 chávenas de caldo de galinha

1 colher (sobremesa) de tomilho fresco picado

2 cascas de limão

1/4 chávena de natas (opcional)

Cebolinho

Sal

Pimenta

INSTRUÇÕÊS DE PREPARAÇÃO:

1. Numa caçarola, aqueça o azeite e junte as batatas em cubos, a cebola e o alho picados.

2. Cozinhe 5 minutos sem alourar. Limpe os cogumelos, corte-os às fatias e junte à caçarola.

3. Salteie durante 2 minutos, mexendo sempre. Regue com caldo de galinha a ferver, junte o tomilho e as cascas de limão. Ferva, em lume brando, durante 10 minutos.

4. Rejeite as cascas de limão e reduza a sopa a puré. Leve de novo ao lume e tempere, a gosto, com sal e pimenta.

5. Guarneça com as natas batidas e cebolinho cortado.

 

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Centros de pescada com chuchu

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 centros de pescada

1/2 limão

4 chuchus

2 cebolas

2 dentes de alho

3 tomates maduros

1 pimento encarnado

1 folha de louro

1 colher (café) de sal

Pimenta q.b.

1,5 dl de vinho branco

2 colheres (sopa) de azeite

1 raminho de salsa

Instruções de preparação:

1. Tempere os centros de pescada com o sumo do limão e deixe repousar. Descasque os chuchus, as cebolas e os alhos, corte os chuchus em gomos ou rodelas, as cebolas em meias-luas e pique os alhos. Corte o tomate em gomos, limpe o pimento de sementes e membranas e corte em tiras.

2. Num tacho, misture a cebola com o alho, o chuchu, o tomate, o pimento e o louro. Tempere com sal e pimenta, adicione o vinho, o azeite e a salsa, tape e leve ao lume durante 10 minutos.

3. Adicione depois os centros de pescada, regue-os com o molho do tacho, tape e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

 

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Bifinhos de novilho recheados

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

8 bifinhos de novilho com cerca de 60g cada

8 fatias pequenas de fiambre

8 fatias fina de queijo

3 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

Salsa picada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Palitos

Para o molho

1 lata pequena de tomate pelado

1 cebola

3 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Faça primeiro o molho: descasque a cebola, pique-a grosseiramente, deite-a para um recipiente de microondas, junte o azeite e leve ao microondas a 1000 watts durante 2 minutos. Adicione o tomate pelado com o molho, tempere com sal e pimenta e ligue mais 5 minutos na mesma potência. Retire do microondas e reduza a puré.

2. Espalme bem os bifinhos, tempere-os com pouco sal e pimenta, pincele-os com o azeite e polvilhe-os com os alhos picados finamente. Disponha uma fatia de fiambre e outra de queijo em cima de cada bife, enrole e segure com um palito.

3. Coloque depois num prato fundo de micoondas, regue com o molho de tomate e leve ao microondas a 1000 watts, durante 6 minutos. Retire e sirva polvilhados com salsa picada e acompanhados com massa ou puré de batata.

Sugestão do Chefe: Se o seu microondas tiver menos potência, programe mais tempo e controle a cozedura.

 

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Taças geladas de caramelo salgado

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

300 g de leite condensado cozido

100 g de bolachas com creme de chocolate

4 suspiros

200 ml de natas para bater

1 colher (chá) de flor de sal

Grãos de café q.b.

Instruções de preparação:

1. Bata as natas em chantili bem firme e depois adicione o leite condensado e a flor de sal, batendo sempre, até o preparado ficar liso e homogéneo.

2. Parta as bolachas com a ajuda de um rolo da massa e divida-as por quatro taças. Cubra com a mistura anterior e leve ao congelador durante cerca de 2 horas.

3. Após o tempo indicado, retire as taças do congelador, polvilhe com os suspiros, grosseiramente partidos, e decore com grãos de café. Sirva de seguida.


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