sexta-feira, 27 de setembro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

                               Amarelo de carne

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

1 kg de batatas

800 g de sobras de frango ou carne cozinhada (assada, cozida, estufada, etc.)

4 colheres (sopa) de azeite

10 Ovos

1 raminho de salsa picada

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Descasque as batatas, corte-as em rodelas, lave-as e frite-as em óleo sem deixar que fiquem com cor. Retire-as e deixe-as escorrer.

2. Desfie a carne ou corte-a em tiras finas, rejeitando peles e ossos. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer bem, junte a carne e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione depois as batatas fritas e misture.

3. Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta, junte ao tacho e mexa delicadamente até os ovos ficarem cozinhados. Retire e sirva polvilhado com a salsa picada.

Sugestão do Chefe: Junte azeitonas pretas ao servir.  

 

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Creme de abóbora com açafrão e gengibre

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

800 g de abóbora (sem casca) amarela

3 colheres (sopa) de azeite       

1 cebola             

4 dentes de alho            

1 courgette       

1 batata              

açafrão q.b.

gengibre fresco q.b.

1 colher (sopa) de sal   

cebolinho q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque a abóbora e corte-a em pedaços pequenos e uniformes. Reserve metade e corte a restante em cubos de 10 por 10.

2. Escalde-os em água a ferver por uns instantes, escorra-os e salteie-os numa frigideira anti-aderente com uma colher de sopa de azeite. Reserve.

3. Coloque numa panela a cebola cortada em gomos, os dentes de alho, a courgette, a batata em pedaços e a abóbora reservada.

4. Adicione água até tapar os legumes e leve ao lume, cozinhando até os mesmos estarem macios. Nessa altura, junte o açafrão e o gengibre, previamente pelado e cortado em pedaços.

5. Tempere com o sal e triture com a varinha mágica, de modo a obter um creme ligeiro e homogéneo, adicionando em seguida as restantes colheres de sopa de azeite.

6. Coloque os cubos de abóbora salteados no centro do prato e disponha o creme, salpicando com o cebolinho picado.

 

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Alheira de bacalhau com picadinho de broa

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

4 alheiras de bacalhau

350 g de miolo de broa

1 molho de grelos

3 dentes de alho

3 dl de azeite

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Limpe os grelos, corte-os em pedaços, lave-os, deixe-os escorrer e depois leve-os a cozer em água temperada de sal durante 10 minutos. Escorra-os e deixe-os arrefecer. Triture muito bem o miolo da broa, deite para uma tigela, junte 2 dl do azeite e misture bem.

2. Descasque e esmague os alhos, deite-os para um tacho, junte o resto do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até os alhos ficarem douradinhos. Retire os alhos, adicione os grelos picadinhos ao tacho e mexa bem. Junte depois as alheiras sem a pele e cortadas em pedaços e misture bem até ficar quente.

3. Deite a mistura anterior para um tabuleiro de louça ou pirex, espalhe, cubra com o miolo de broa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficar douradinho. Retire e sirva quente.

 

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Batatas aos gomos com carne picada

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

700 g de carne de vaca picada

700 g de batatas

100 g de polpa de tomate

1 cebola

3 dentes de alho

0,5 dl de azeite

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Descasque as batatas, corte-as em gomos e frite-os em óleo de ambos os lados. Retire, escorra, coloque numa travessa e reserve. 

2. Descasque a cebola e os dentes de alho, lave-os e pique-os finamente. Coloque num tacho, adicione o azeite e leve ao lume, mexendo sempre até ficar douradinho. Junte a carne picada e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que fique cozinhada e solta. 

3.  Tempere com sal e pimenta, junte então a polpa de tomate e deixe cozinhar mais um pouco. Retire do lume, polvilhe com salsa picada, rectifique os temperos, envolva com as batatas fritas e sirva. 

 

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Gelado de framboesas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

200 g de framboesas

1 lata de leite condensado

1 colher (sobremesa) de sumo de limão

5 dl de natas

Instruções de preparação:

1. Deite metade das framboesas para um liquidificador, junte o leite condensado e o sumo de limão, ligue e deixe bater bem. Reserve no frigorífico. 

2. Numa tigela, bata as natas em chantilly, junte o preparado anterior e envolva suavemente. Verta depois num tabuleiro, adicione as restantes framboesas e envolva bem. Leve ao congelador, mexendo de vez em quando para quebrar os cristais de gelo, até que fique sólido. 

3. Depois retire do congelador, deite para taças e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com biscoitos ou bolachas. 

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