vVol-au-vent com creme de atum e cogumelos
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
1 lata de atum ao natural
50 g de cogumelos em lata
1 requeijão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 pitada de sal e pimenta acabada de moer q. b.
12 mini vol-au-vent de compra
Salsa picada q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Escorra muito bem o atum da água. Escorra também os cogumelos, corte-os em fatias e reserve 12 delas para a decoração.
2. Pique as restantes fatias de cogumelos, deite-os para uma taça e misture-lhes o requeijão previamente esmagado. Junte também o atum bem desfeito, o azeite e o sumo do limão e misture bem. Rectifique o sal e junte uma pitada de pimenta acabada de moer.
3. Encha os vol-au-vent com a mistura anterior e decore com as fatias de cogumelos que reservou. Polvilhe com a salsa picada e sirva de seguida.
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************Aveludado de mexilhão
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de miolo de mexilhão
2 tomates maduros
1 colher (café) de sal
250 g de abóbora
80g de farinha integral
1,5 dl de água
1 ramo de manjericão
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Aloure a cebola e os alhos, previamente picados, no azeite. Junte o miolo de mexilhão e os tomates cortados em cubinhos, tempere com sal e deixe apurar.
2. Acrescente a abóbora cortada em cubinhos e deixe apurar mais um pouco. Polvilhe com a farinha, mexa e deixe engrossar.
3. Regue depois com a água, aos poucos, e deixe cozinhar lentamente por cerca de 20 minutos, mexendo sempre. Sirva polvilhado com o manjericão, previamente cortado em tiras fininhas.
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Bolo de atum e batata palha
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
20 fatias de pão de forma sem côdea
4 latas de atum
3 cenouras
300 g de maionese
200 g de batata frita palha
Azeitonas q.b.
Salsa picada q.b.
Película aderente
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Forre uma forma com película aderente. Escorra o atum. Descasque as cenouras e rale-as. Esmague o atum, junte-lhe um pouco da maionese e misture até ficar tipo um creme. Junte também um pouco de maionese à cenoura ralada e envolva.
2. Coloque, dentro da forma, uma camada de fatias de pão barradas com maionese, espalhe em cima a mistura de atum, cubra com mais fatias de pão, junte a cenoura e cubra com o restante pão.
3. Deixe repousar um pouco, depois desenforme com cuidado, barre com a restante maionese, polvilhe com a batata palha e com salsa picada, decore com azeitonas e sirva.
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Palheta de legumes e frango
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
3 a 4 pedaços de frango
100 g de feijão verde redondo congelado
100 g de grelos congelados
4 batatas grandes
1 courgette
1 cenoura
1 cebola
4 Ovos
1,5 dl de azeite
1 ramo de salsa
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Lave e descasque as batatas, rale-as no ralador da cenoura e tempere-as com sal e pimenta. Aqueça 1 dl do azeite numa frigideira larga, junte a batata ralada e deixe saltear até ficar douradinha e estaladiça.
2. Lave a courgette e a cenoura, descasque a cenoura e corte estes legumes em juliana. Descasque e corte a cebola em meias luas finas. Aqueça o restante azeite noutra frigideira, adicione a cebola, deixe saltear até ficar macia, junte depois a cenoura e a courgette e deixe saltear durante mais 4 minutos.
3. Adicione o feijão-verde e os grelos previamente descongelados, tempere com sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar, em lume brando, até ficarem macios. Desfie os pedaços de frango, junte à frigideira, envolva e deixe aquecer. Adicione então os ovos previamente batidos, envolva e deixe cozinhar até solidificarem
4. Disponha a batata em pratos, espalhe por cima a mistura do frango e sirva polvilhado com salsa picada e decorado a gosto.
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Tarte de ananás com nozes
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
Para a massa:
250 g de farinha
100 g de margarina
50 g de açúcar em pó
1 ovo mais 1 gema
2 colheres (sopa) de leite
Farinha para polvilhar
Película aderente
para o recheio:
1 lata grande de ananás
100 g de açúcar
100 g de miolo de noz
6 gemas
1 colher (sopa)de farinha maisena
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Deite a farinha numa tigela, junte o açúcar em pó e a margarina e amasse bem. Adicione depois 0,5 dl da calda do ananás e o ovo, amasse muito bem, deite numa tigela, cubra com película aderente e reserve.
2. Faça o recheio: deite a restante calda de ananás num tacho, junte o açúcar, a farinha maisena e as gemas e mexa muito bem. Corte as rodelas de ananás em pedaços pequenos, adicione-os ao tacho, leve ao lume, mexendo sempre até engrossar, retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer. Parta ou lamine grosseiramente as nozes, junte-as à tigela, envolva e deixe arrefecer bem.
3. Ligue o forno a 180 graus. Divida a massa em duas porções, uma maior do que a outra, estenda o pedaço maior numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os rebordos, pique o fundo com um garfo e espalhe o recheio por cima. Misture a gema com o leite e pincele o rebordo da massa por cima e por dentro. Estenda a restante massa, coloque-a por cima, pressione ligeiramente, apare com uma faca e pincele por cima com mais mistura de gema.
4. Corte as aparas de massa que sobraram em pedaços a gosto, disponha-os por cima, pincele novamente e faça uns pequenos furos com um espeto. Leve então ao forno durante 40 minutos ou até que fique bem cozida e douradinha, retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorada a gosto.



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