quinta-feira, 15 de agosto de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Bolinhas de alheira com maçã

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

1 alheira

1 maçã verde

1/2 cebola

1 ovo

1 chávena (chá) de pão ralado

1 colher (sopa) de  manteiga

1 colher (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de cebolinho picado

Sumo de 1/2 limão

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Descasque, pique a cebola e refogue-a num tachinho com a manteiga. Descasque a maçã, rale-a e reserve.

2. Retire a pele à alheira, coloque o recheio numa picadora ou robot, junte a cebola e triture. Deite para uma tigela, adicione a maçã ralada, a salsa, o sumo de limão e o cebolinho e misture tudo muito bem.

3. Forme bolinhas com a mistura anterior, passe-as pelo pão ralado, pelo ovo batido e novamente pelo pão ralado. Frite-as em óleo quente, retire e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva quentes ou frias.

 

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Salada de queijo fresco com fiambre

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

2 ovos

Sal e pimenta q.b.

4 tomates

4 fatias de fiambre com 1/2 cm de espessura

4 queijos frescos

12 folhas de alface

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Coza os ovos em água fervente com sal, durante cerca de 8 a 10 minutos. Retire e deixe arrefecer em água fria.

2. Lave os tomates e corte-os em gomos. Corte o fiambre em pequenos cubos, assim como os queijos frescos. Lave as folhas de alface, enxugue-as e disponha-as num prato de servir.

3. Descasque os ovos e corte-os em gomos. Disponha os gomos de tomate no prato, sobre a alface, alternando-os com os gomos de ovo.

4. Misture o fiambre com o queijo fresco e coloque-os no centro do prato. Tempere tudo com sal e pimenta e sirva a salada bem fresquinha e decorada a gosto.

Nota do Chefe - Acompanhe com maionese ou com azeite e vinagre.

 

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Sopa de nabiças com abóbora-menina

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

200 g de batatas

1/2 molho de nabiças

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola

3 dentes de alho

1 colher (café) de sal

1 l de caldo de legumes

10 g de massinhas

150 g de abóbora-menina em cubinhos

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque as batatas e corte-as em pequenos cubos. Escolha as nabiças e corte-as grosseiramente.

2. Numa panela, leve ao lume o azeite com a cebola e os dentes de alho, picados, e deixe-os refogar sem ganhar cor.

3. Junte as batatas, tempere com sal e adicione o caldo de legumes. Quando estiver a ferver, acrescente as massinhas e deixe cozer cerca de 15 minutos.

4. Acrescente depois os cubos de abóbora-menina e as nabiças e deixe cozer.

 

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Wraps de frango com camarão e agrião

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

4 tortilhas para wrap de compra

2 peitos de frango sem pele

8 camarões grandes

150 g de folhas de agrião

1 dente de alho

1 iogurte natural

0,5 dl de natas

2 colheres (sopa) de azeite

Sumo de 1 lima

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Leve ao lume uma frigideira com uma colher do azeite, deixe aquecer, junte o camarão e deixe saltear. Retire e reserve.

2. Coloque o restante azeite na frigideira, leve ao lume, deixe aquecer, junte o frango, tempere com sal e pimenta e deixe corar de ambos os lados. Transfira para um tabuleiro ou pirex e leve ao forno a 200 graus por cerca de 12 minutos. Retire e corte em tiras finas.

3. Descasque e pique o dente de alho para uma tigela, junte coentros picados, o iogurte e as natas. Tempere com sal, pimenta e o sumo de lima e misture.

4. Leve os crepes para wrap ao microondas durante 1 minuto. Retire e, no centro de cada crepe, disponha um pouco do molho anterior, fatias de frango, camarão cortado ao meio e folhas de agrião. Adicione um pouco mais de molho e enrole, dobrando primeiro as laterais para dentro. Corte os wrap ao meio e sirva.

 

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Panacotta de creme de licor de whisky

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

3,5 dl de natas

40 g de leite condensado cozido

30 g de licor de whisky

2 folhas de gelatina

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Leve ao lume as natas até ferverem. Retire do lume, junte o licor e o leite condensado e mexa bem.

2. Escorra as folhas de gelatina, junte ao preparado anterior ainda quente e mexa muito bem para dissolverem.

3. Distribua por taças individuais e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas. Na hora de servir, retire do frio, desenforme e sirva com decoração a gosto.


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