Bolinhas de alheira com maçã
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
1 alheira
1 maçã verde
1/2 cebola
1 ovo
1 chávena (chá) de pão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinho picado
Sumo de 1/2 limão
Óleo para fritar
Instruções de preparação:
1. Descasque, pique a cebola e refogue-a num tachinho com a manteiga. Descasque a maçã, rale-a e reserve.
2. Retire a pele à alheira, coloque o recheio numa picadora ou robot, junte a cebola e triture. Deite para uma tigela, adicione a maçã ralada, a salsa, o sumo de limão e o cebolinho e misture tudo muito bem.
3. Forme bolinhas com a mistura anterior, passe-as pelo pão ralado, pelo ovo batido e novamente pelo pão ralado. Frite-as em óleo quente, retire e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva quentes ou frias.
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Salada de queijo fresco com fiambre
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
2 ovos
Sal e pimenta q.b.
4 tomates
4 fatias de fiambre com 1/2 cm de espessura
4 queijos frescos
12 folhas de alface
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Coza os ovos em água fervente com sal, durante cerca de 8 a 10 minutos. Retire e deixe arrefecer em água fria.
2. Lave os tomates e corte-os em gomos. Corte o fiambre em pequenos cubos, assim como os queijos frescos. Lave as folhas de alface, enxugue-as e disponha-as num prato de servir.
3. Descasque os ovos e corte-os em gomos. Disponha os gomos de tomate no prato, sobre a alface, alternando-os com os gomos de ovo.
4. Misture o fiambre com o queijo fresco e coloque-os no centro do prato. Tempere tudo com sal e pimenta e sirva a salada bem fresquinha e decorada a gosto.
Nota do Chefe - Acompanhe com maionese ou com azeite e vinagre.
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Sopa de nabiças com abóbora-menina
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
200 g de batatas
1/2 molho de nabiças
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher (café) de sal
1 l de caldo de legumes
10 g de massinhas
150 g de abóbora-menina em cubinhos
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque as batatas e corte-as em pequenos cubos. Escolha as nabiças e corte-as grosseiramente.
2. Numa panela, leve ao lume o azeite com a cebola e os dentes de alho, picados, e deixe-os refogar sem ganhar cor.
3. Junte as batatas, tempere com sal e adicione o caldo de legumes. Quando estiver a ferver, acrescente as massinhas e deixe cozer cerca de 15 minutos.
4. Acrescente depois os cubos de abóbora-menina e as nabiças e deixe cozer.
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Wraps de frango com camarão e agrião
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
4 tortilhas para wrap de compra
2 peitos de frango sem pele
8 camarões grandes
150 g de folhas de agrião
1 dente de alho
1 iogurte natural
0,5 dl de natas
2 colheres (sopa) de azeite
Sumo de 1 lima
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Leve ao lume uma frigideira com uma colher do azeite, deixe aquecer, junte o camarão e deixe saltear. Retire e reserve.
2. Coloque o restante azeite na frigideira, leve ao lume, deixe aquecer, junte o frango, tempere com sal e pimenta e deixe corar de ambos os lados. Transfira para um tabuleiro ou pirex e leve ao forno a 200 graus por cerca de 12 minutos. Retire e corte em tiras finas.
3. Descasque e pique o dente de alho para uma tigela, junte coentros picados, o iogurte e as natas. Tempere com sal, pimenta e o sumo de lima e misture.
4. Leve os crepes para wrap ao microondas durante 1 minuto. Retire e, no centro de cada crepe, disponha um pouco do molho anterior, fatias de frango, camarão cortado ao meio e folhas de agrião. Adicione um pouco mais de molho e enrole, dobrando primeiro as laterais para dentro. Corte os wrap ao meio e sirva.
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Panacotta de creme de licor de whisky
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
3,5 dl de natas
40 g de leite condensado cozido
30 g de licor de whisky
2 folhas de gelatina
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Leve ao lume as natas até ferverem. Retire do lume, junte o licor e o leite condensado e mexa bem.
2. Escorra as folhas de gelatina, junte ao preparado anterior ainda quente e mexa muito bem para dissolverem.
3. Distribua por taças individuais e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas. Na hora de servir, retire do frio, desenforme e sirva com decoração a gosto.



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