terça-feira, 20 de agosto de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Espetada de morcela, ananás e azeitonas

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas)

1 morcela

1/4 de ananás

12 azeitonas verdes sem caroço

1 colher (sopa) de azeite

4 paus de espetada

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Corte o ananás em rodelas, descasque-as, retire-lhes a parte dura do meio e corte-as em cubos.

2. Corte a morcela em rodelas com cerca de 1 cm de largura.

3. Coloque o ananás e a morcela alternadamente nos paus das espetadas e coloque uma azeitona no final. Tempere com uma pitada de sal e pimenta.

4. Leve as espetadas a corar numa frigideira com o azeite, até ficarem douradinhas. Retire e sirva com as restantes azeitonas.

Sugere quem sabe - Pode levar as espetadas ao forno a 180 graus se preferir.

 

************

 

Sopa de grão com nabo e hortelã

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

250 g de grão-de-bico cozido

1 cebola

2 colheres (sopa) de azeite

1/2 couve-lombarda

2 cenouras

2 nabos

1 colher (café) de sal

1 ramo de hortelã

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Coloque numa panela o grão e a cebola cortada aos pedaços. Junte água até meio da panela e uma colher (sopa) de azeite e leve a cozer. Quando tudo estiver bem cozido, triture.

2. Corte a couve aos pedaços e as cenouras e os nabos aos cubinhos.

3. Leve de novo o creme de grão ao lume, adicionando mais um pouco de água se necessário, e deixe ferver. Tempere com sal. Junte a hortaliça arranjada e deixe cozer cerca de 15 minutos. Dois minutos antes de acabar a cozedura, regue com o resto do azeite e adicione o ramo de hortelã.

 

************

 

Red-Fish com Laranja e Cuscuz-…

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

800 g de red fish inteiro

60 g de miolo de amêndoa picado

2 laranjas

4 colheres (sopa) de azeite

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Para o cuscuz:

300 g de cuscuz

1 Pimento Vermelho

1 pimento verde

1 cebola

200 ml de caldo de legumes

4 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de salsa picada

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Coloque o peixe num tabuleiro, regue com o azeite e cubra com a raspa de 1 laranja.

2. Corte a restante laranja em rodelas, disponha-as à volta do peixe, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e polvilhe com a amêndoa picada. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 15 minutos.

3. Prepare o cuscuz: coloque-o numa tigela com o azeite, junte a cebola picada e os pimentos, limpos e cortados em cubinhos, e envolva. Adicione o caldo de legumes bem quente, tape e reserve durante 15 minutos.

4. Após o tempo indicado, mexa o cuscuz com um garfo, junte a salsa picada, tempere com sal e pimenta e envolva cuidadosamente. Sirva como acompanhamento do red fish assado.

 

************

 

Carbonara

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

300 g de esparguete

200 g de bacon

100 g de queijo ralado

2 Ovos

200 ml de natas

50 ml de azeite

Orégãos secos q.b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Coza o esparguete em água temperada com sal. Escorra e reserve.

2. Corte o bacon em cubos pequenos e aloure-os bem num tacho com o azeite.

3. À parte, bata os ovos com as natas. Junte o esparguete e a mistura dos ovos com as natas ao tacho e envolva.

4. Tempere com sal e pimenta, retire do lume, coloque num prato e polvilhe com o queijo ralado e orégãos. Sirva de imediato.

 

************

 

Mousse de chocolate branco com calda de romã

INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)

200 g de chocolate branco

4 folhas de gelatina

3 Ovos

1 iogurte natural

4 colheres (sopa) de açúcar

Para a calda de romã

1 romã

1 dl de groselha

3 colheres (sopa) de água

1 colher (sopa)de sumo de limão

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Corte o chocolate em pedaços, deite-o para uma taça e derreta-o em banho-maria ou no microondas. Retire e mexa bem.

2. Coloque a gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos. Escorra-a, leve-a a derreter em banho-maria mas sem deixar ferver.

3. Junte as gemas ao chocolate e mexa bem. Incorpore a gelatina derretida, mexendo até ficar bem dissolvida. Adicione depois o iogurte e mexa.

4. Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre, até ficarem duras e brilhantes. Envolva-as na mistura do chocolate e mexa delicadamente. Distribua por taças e leve ao frio até solidificar.

5. Prepare a calda: comece por retirar os bagos à romã. Leve ao lume um tacho com a groselha, a água e o sumo do limão e deixe ferver. Adicione os bagos de romã, deixe ferver, retire do lume e deixe arrefecer. Verta sobre a mousse e sirva.


Sem vírus. www.avg.com

0 comentários:

Postar um comentário