Espetada de morcela, ananás e azeitonas
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas)
1 morcela
1/4 de ananás
12 azeitonas verdes sem caroço
1 colher (sopa) de azeite
4 paus de espetada
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Corte o ananás em rodelas, descasque-as, retire-lhes a parte dura do meio e corte-as em cubos.
2. Corte a morcela em rodelas com cerca de 1 cm de largura.
3. Coloque o ananás e a morcela alternadamente nos paus das espetadas e coloque uma azeitona no final. Tempere com uma pitada de sal e pimenta.
4. Leve as espetadas a corar numa frigideira com o azeite, até ficarem douradinhas. Retire e sirva com as restantes azeitonas.
Sugere quem sabe - Pode levar as espetadas ao forno a 180 graus se preferir.
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Sopa de grão com nabo e hortelã
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
250 g de grão-de-bico cozido
1 cebola
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 couve-lombarda
2 cenouras
2 nabos
1 colher (café) de sal
1 ramo de hortelã
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Coloque numa panela o grão e a cebola cortada aos pedaços. Junte água até meio da panela e uma colher (sopa) de azeite e leve a cozer. Quando tudo estiver bem cozido, triture.
2. Corte a couve aos pedaços e as cenouras e os nabos aos cubinhos.
3. Leve de novo o creme de grão ao lume, adicionando mais um pouco de água se necessário, e deixe ferver. Tempere com sal. Junte a hortaliça arranjada e deixe cozer cerca de 15 minutos. Dois minutos antes de acabar a cozedura, regue com o resto do azeite e adicione o ramo de hortelã.
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Red-Fish com Laranja e Cuscuz-…
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
800 g de red fish inteiro
60 g de miolo de amêndoa picado
2 laranjas
4 colheres (sopa) de azeite
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Para o cuscuz:
300 g de cuscuz
1 Pimento Vermelho
1 pimento verde
1 cebola
200 ml de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Coloque o peixe num tabuleiro, regue com o azeite e cubra com a raspa de 1 laranja.
2. Corte a restante laranja em rodelas, disponha-as à volta do peixe, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e polvilhe com a amêndoa picada. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 15 minutos.
3. Prepare o cuscuz: coloque-o numa tigela com o azeite, junte a cebola picada e os pimentos, limpos e cortados em cubinhos, e envolva. Adicione o caldo de legumes bem quente, tape e reserve durante 15 minutos.
4. Após o tempo indicado, mexa o cuscuz com um garfo, junte a salsa picada, tempere com sal e pimenta e envolva cuidadosamente. Sirva como acompanhamento do red fish assado.
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Carbonara
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
300 g de esparguete
200 g de bacon
100 g de queijo ralado
2 Ovos
200 ml de natas
50 ml de azeite
Orégãos secos q.b.
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Coza o esparguete em água temperada com sal. Escorra e reserve.
2. Corte o bacon em cubos pequenos e aloure-os bem num tacho com o azeite.
3. À parte, bata os ovos com as natas. Junte o esparguete e a mistura dos ovos com as natas ao tacho e envolva.
4. Tempere com sal e pimenta, retire do lume, coloque num prato e polvilhe com o queijo ralado e orégãos. Sirva de imediato.
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Mousse de chocolate branco com calda de romã
INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)
200 g de chocolate branco
4 folhas de gelatina
3 Ovos
1 iogurte natural
4 colheres (sopa) de açúcar
Para a calda de romã
1 romã
1 dl de groselha
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa)de sumo de limão
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Corte o chocolate em pedaços, deite-o para uma taça e derreta-o em banho-maria ou no microondas. Retire e mexa bem.
2. Coloque a gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos. Escorra-a, leve-a a derreter em banho-maria mas sem deixar ferver.
3. Junte as gemas ao chocolate e mexa bem. Incorpore a gelatina derretida, mexendo até ficar bem dissolvida. Adicione depois o iogurte e mexa.
4. Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre, até ficarem duras e brilhantes. Envolva-as na mistura do chocolate e mexa delicadamente. Distribua por taças e leve ao frio até solidificar.
5. Prepare a calda: comece por retirar os bagos à romã. Leve ao lume um tacho com a groselha, a água e o sumo do limão e deixe ferver. Adicione os bagos de romã, deixe ferver, retire do lume e deixe arrefecer. Verta sobre a mousse e sirva.



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