quarta-feira, 14 de agosto de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Croux recheados com queijo da serra e cogumelos

INGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)

Para a massa:

250 g de farinha

7 Ovos

300 m lde água

1 colher (sopa) bem cheia de manteiga

1 pitada de sal

Margarina para untar

Para o recheio:

500 g de queijo da serra (cerca de 1/2 queijo)

250 g de cogumelos selvagens

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

Tomilho q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Prepare a massa: leve ao lume um tacho com a água, a manteiga e a pitada de sal e deixe ferver. Junte a farinha, em forma de chuva, e mexa muito bem até obter uma massa homogénea. Retire do lume, coloque numa tigela e, quando amornar, acrescente os ovos, um a um, amassando sempre muito bem, num movimento de abrir e fechar as mãos.

2. Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha lisa, forme bolinhas sobre dois tabuleiros, untados com margarina, e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 40 minutos ou até ficarem douradinhas. Retire do forno e deixe arrefecer.

3. Prepare o recheio: refogue os alhos picados numa frigideira com o azeite, depois junte os cogumelos, previamente cortados em quartos, e folhinhas de tomilho e deixe saltear. Retire do lume, deite numa picadora, adicione o queijo (sem casca), ligue e pique muito bem. Retifique os temperos e reserve.

4. Faça um corte na parte superior dos choux e recheie-os com o creme anterior, utilizando um saco de pasteleiro. Sirva com decoração a gosto.

 

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Canja de vegetais com cuscuz

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

1,5 l de caldo de legumes

1 cebola

1 ramo de cerefólio

1 cabeça de cravinho-da-Índia

1 alho-francês

2 cenouras

1 nabo

1 pimento amarelo

1 curgete

75 g de cuscuz

Hortelã q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Leve o caldo de legumes ao lume e, quando levantar fervura, junte-lhe a cebola, o cerefólio e os carvinhos. Deixe cozer e coe o caldo.

2. Corte o alho-francês em rodelas finas e pique miudamente os restantes vegetais. Junte os vegetais ao caldo e leve novamente a cozer.

3. Numa taça em separado, coloque o cuscuz e regue-o com um pouco do caldo. Abafe por uns minutos e junte-o ao caldo da canja. Sirva quente com folhinhas de hortelã a decorar.

 

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***********Bacalhau da tia Francisca

INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)

3 postas de bacalhau

2 Ovos

800 g de batatas

2 cebolas

2 dentes de alho

0, 5dl de azeite

Sal e pimenta q.b.

5 dl de bechamel

100 g de maionese

Azeitonas q.b.

Salsa q.b.

Óleo para fritar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, leve-o a cozer em água juntamente com os ovos lavados.

2. Retire o bacalhau para um prato, deixe-o amornar e rejeite-lhe as peles e as espinhas lascando-o grosseiramente. Coloque os ovos em água fria. Descasque as batatas, corte-as em cubinhos, leve-os a fritar em óleo e depois escorra-os.

3. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até ficar douradinho. Retire do lume, junte o bacalhau, as batatas fritas, o bechamel e um pouco da água de cozer o bacalhau, se necessário, e envolva bem.

4. Deite a mistura anterior para um tabuleiro de louça ou pirex, regue com a maionese e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, até ficar coradinho. Retire do forno e sirva decorado com os ovos cozidos cortados em rodelas, azeitonas e salsa picada.

 

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Chanfana de borrego

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

1 kg de borrego

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de banha

7,5 dl de vinho tinto

4 cravinhos

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Corte o borrego em pedaços médios e deite-os para uma panela de barro ou de cerâmica.

2. À parte, misture o azeite, a banha, a cebola cortada em rodelas, os dentes de alho picados, os cravinhos e o louro. Deite sobre a carne, regue com o vinho, tempere com sal e pimenta, tape e leve ao forno a 180 graus durante cerca de 3 horas.

3. Não mexa na carne enquanto a carne cozinha e, apenas se necessário, adicione mais vinho para que não queime.

4. Retire do forno e sirva com o molho e acompanhado com batatas cozidas e salada mista.

 

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Cheesecake com salada de fruta

INGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)

Para a base

200 g de bolachas tipo Maria integrais

40 g de creme vegetal

1 clara

1 colher (sopa) de leite magro

Para o recheio

6 folhas de gelatina

3 iogurtes naturais magros

300 g de queijo fresco magro

120 g de açúcar light

1 limão

2 claras

150 g de morangos

2 kiwis

2 laranjas

100 g de amoras

100 g de framboesas

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Prepare a base: triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado, deite para uma taça, junte o creme vegetal, a clara e o leite, misture bem até obter um preparado moldável e deite no fundo de uma forma de abrir. Espalhe, calcando bem com a ajuda de uma colher, e leve ao congelador.

2. Prepare o recheio: coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Escorra e leve a derreter em banho-maria ou no microondas, mas sem deixar ferver.

3. Coloque numa taça os iogurtes e o queijo fresco, bata bem com a varinha mágica até ficar uma mistura lisa, junte metade do açúcar, o sumo e a raspa do limão e mexa bem.

4. Bata as claras em castelo, junte o resto do açúcar aos poucos e sem parar de bater até ficarem bem firmes. Envolva com a mistura dos iogurtes e a gelatina derretida e misture delicadamente. Coloque o creme na forma sobre a base de bolacha e leve ao frio até solidificar.

5. Lave e seque os morangos, retire-lhes o pé e corte-os ao meio. Descasque os kiwis e corte-os em rodelas. Descasque as laranjas, separe os gomos e elimine a película transparente. Desenforme o cheesecake cuidadosamente, decore com as frutas e sirva.


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