quinta-feira, 18 de abril de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Pão naan

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

170 g de farinha

1 iogurte natural açucarado

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de fermento em pó

Farinha para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Coloque a farinha numa tigela e junte o fermento. Adicione o iogurte e o azeite e misture tudo muito bem, até a massa formar uma bola e se soltar da tigela.

2. Transfira a massa para a bancada e amasse-a bem (se necessário, junte um pouco mais de farinha, até a massa deixar de se pegar aos dedos). Tape com um pano e deixe repousar por cerca de 20 minutos.

3. Divida a massa em 8 porções, molde-as em bolinhas e estenda-as com o rolo, dando-lhes o formato de um disco.

4. Leve ao lume uma frigideira andiaderente e, quando estiver bem quente, core os discos de massa, de ambos os lados, até ficarem dourados e estaladiços.

 

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Creme de cogumelos selvagens

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

450 g de cogumelos selvagens limpos

1 cebola

2 dentes de alho

100 ml de natas + natas q.b.

1 l de água

3 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta preta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque a cebola e os alhos, pique-os e aloure-os num tacho com o azeite. Junte os cogumelos, cortados em pedaços, cozinhe mais um pouco, depois adicione a água, tempere com sal e deixe cozer.

2. No final, triture tudo muito bem com a varinha mágica, adicione as natas e envolva. Sirva o creme, regado com um fio de natas e polvilhado com um pouco de pimenta preta, moída na altura.

 

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Bacalhau pascal

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

3 postas de bacalhau demolhadas

800 g batatas

4 Ovos

2 cebolas

3 dentes de alho

1,5 dl de azeite

1 folha de louro

Azeitonas q.b.

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Lave as batatas e leve-as a cozer com os ovos em água com sal. Depois escorra, deixe amornar, retire-lhes a pele e corte em rodelas. Reserve os ovos.

2. Disponha o bacalhau num tabuleiro de forno, regue com metade do azeite e tempere com pimenta. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos. Depois retire e reserve.

3. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, pique os dentes de alho e corte as cebolas em meias-luas. Aqueça o restante azeite num tacho, junte a cebola, os dentes de alho, a folha de louro, sal, pimenta e deixe refogar muito bem. Retire do lume e reserve.

4. Disponha num tabuleiro as batatas em rodelas, coloque por cima o bacalhau e a cebolada e leve novamente ao forno até aquecer. Retire, disponha por cima os ovos cortados ao meio e as azeitonas e sirva polvilhado com salsa.

 

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Cabrito Pascal

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 perna de cabrito

6 cenouras

1 alho-francês

3 dentes de alho

2 cebolas

1 cálice de vinho branco

Azeite q.b.

Tomilho e alecrim q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque os legumes e lave-os. Corte as cenouras ao meio e as cebolas e o alho-francês em rodelas. Pique os alhos finamente, misture com todos os legumes e envolva um pouco de tomilho e alecrim em raminhos.

2. Retire o bedum ao cabrito, limpe-o de gorduras em excesso, coloque num prato ou tabuleiro de forno, e junte-lhe os legumes. Regue com azeite e o vinho e tempere com sal e pimenta. Deixe marinar durante 45 minutos.

3. Cubra depois com papel de alumínio e leve ao forno, aquecido a 180 graus, durante cerca de 2 horas.

 

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Bolo da Páscoa

Ingredientes (Para 7 Pessoas:)

PARA A MASSA

180 g de farinha

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

5 Ovos

150 g de açúcar

Creme vegetalpara untar

Farinhapara polvilhar

PARA O CREME

2,5 dl de leite magro

1 saqueta de açúcar baunilhado

1 ovo

2 gemas

50 g de açúcar

40 g de farinha

chocolate preto para raspar

Amêndoas a gosto para decorar

Instruções de preparação:

1. Prepare o creme: leve ao lume o leite com o açúcar baunilhado, deixe aquecer e desligue o lume.

2. Numa taça, misture o ovo com as gemas e o açúcar, junte a farinha, mexa e depois adicione o leite em fio e mexendo sempre. Passe a mistura pelo coador de rede fina para outro tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e ficar um creme liso. Deite para uma taça, cubra com pelicula aderente e deixe arrefecer.

3. Ligue o forno a 180 graus. Barre uma forma de buraco com creme vegetal e polvilhe com farinha. Prepare a massa: misture a farinha com o chocolate e peneire. Deite os ovos para uma taça, junte o açúcar e bata durante 20 minutos. Acrescente a mistura da farinha com o chocolate e mexa delicadamente.

4. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 20 minutos. Rectifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer. Depois de frio, barre o bolo com o creme, decore com raspas de chocolate e amêndoas e sirva.


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