segunda-feira, 26 de novembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Croquetes de alheira e pêra

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

2 alheiras

1 pêra

100 g de pão ralado

2 colheres (sopa) de salsa picada

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Descasque a pera, retire-lhe as sementes e corte-a em cubos com cerca de 0,5 cm. Reserve.

2. Retire a pele às alheiras e desfaça o recheio. Junte-lhe a salsa picada e a pera e tempere com sal e pimenta. Envolva bem.

3. Molde bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro e passe-as pelo pão ralado. Frite-as depois em óleo bem quente, retire, deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.

 

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Moqueca de bacalhau

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

700 g de postas de bacalhau demolhadas

2 tomates maduros

1 Pimento Vermelho

1 pimento verde

1 cebola grande

3 dentes de alho

1 dl de polpa de tomate

1 lata de leite de coco

30 g de coco ralado

0,5 dl de azeite

2 colheres (sopa) de margarina

1 folha de louro

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

Coco ralado q.b.

Instruções de preparação:

1. Corte as postas de bacalhau em pedaços. Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhe as sementes e peles brancas e corte-os depois em tiras. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique os alhos e corte a cebola em meias luas. Arranje e lave os tomates e corte-os em rodelas.

2. Num tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que fique macio. Adicione os pimentos, o tomate e a polpa de tomate, mexa e deixe cozinhar até que fique macio.

3. Junte depois o bacalhau, o leite de coco, a margarina, a folha de louro e um ramo de coentros, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que tudo fique macio. Polvilhe com o coco ralado, retire do lume e sirva decorado a gosto. Acompanhe com arroz branco.

 

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Arroz de Pato Natalício

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 pato pequeno

400 g de arroz agulha

100 g de bacon

1 chouriço

2 cenouras

2 cebolas

5 dentes de alho

2 Ovos

2 colheres (sopa) de azeite

1 raminho de tomilho

1 raminho de salsa

6 cravinhos

1 folha de louro

Sal e pimenta branca q.b.

Manteiga para untar

Instruções de preparação:

1. Lave muito bem o pato, coloque-o numa panela, cubra com água e tempere com sal e pimenta. Junte o louro, 1 dente de alho com casca, a cebola inteira, descascada e com os cravinhos espetados, e o tomilho. Deixe cozer, por cerca de 1 hora.

2. retire o pato da panela e, quando tiver arrefecido um pouco, desfie-o, eliminando os ossos e a pele. Rejeite a cebola, o alho e o tomilho do caldo e reserve-o. Corte metade do chouriço em cubinhos e o restante em rodelas. Leve o caldo ao lume e mantenha-o quente.

3. Aqueça uma frigideira alta com o azeite, adicione os restantes cebola e alhos picados e deixe alourar um pouco. Junte as cenouras, cortadas em rodelas, e o bacon, cortado em tiras, mexa e deixe saltear um pouco. Acrescente o pato desfiado, um pouco do caldo quente, os cubinhos de chouriço e a salsa picada. Retifique os temperos, envolva e retire do lume.

4. Reserve 1/4 do caldo que continua ao lume, junte o arroz ao restante e deixe cozer, até ficar seco (se necessário, regue com o caldo que reservou). Retifique os temperos, retire do lume e mexa com um garfo.

5. Unte um tabuleiro com manteiga, espalhe metade do arroz e alise. Por cima, disponha o preparado de pato e depois o restante arroz. Regue com os ovos, ligeiramente batidos, e decore com algumas rodelas de cenoura e as rodelas de chouriço. Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºc, por cerca de 15 minutos. Sirva de imediato.

 

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Pudim de requeijão

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

500 g de requeijão

300 g de açúcar

8 gemas

2 ovos L

2 colheres (sopa) de amêndoa em pó

Caramelo q.b.

Fisális para decorar

Instruções de preparação:

1. Ligue o forno a 160 graus. Bata ligeiramente as gemas com os ovos e o açúcar. Adicione o requeijão e a amêndoa e mexa bem.

2. Unte com caramelo uma forma de pudim com capacidade para 1,5 l. Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 50 minutos.

3. Espete um palito para verificar se o pudim está cozido. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar. Sirva decorado com mais caramelo e fisális.

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