domingo, 25 de novembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Pão recheado no forno

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 pão caseiro grande

1 lata pequena de cogumelos laminados

300 g de queijo mozzarella ralado

200 g de maionese

60 g de azeitonas laminadas

60 g de pickles

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Corte uma ""tampa"" ao pão e retire-lhe o miolo deixando a côdea inteira. Escorra os cogumelos e pique-os. Pique também as azeitonas e os pickles.

2. Deite os cogumelos para uma tigela, adicione as azeitonas, os pickles, o queijo mozzarella e a maionese, tempere com sal e pimenta e misture bem. Deite no interior do pão e coloque novamente a tampa.

3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 45 minutos ou até que o recheio ferva e o queijo fique bem derretido. Retire do forno e sirva decorado a gosto.

Sugere quem sabe - Torre o miolo de pão que retirou e sirva a acompanhar.

 

************

 

Lascas de bacalhau com broa de ervas e batata assada

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

2 postas de bacalhau demolhado

1/2 broa de milho

400 g de batatinhas assadas

2 dentes de alho

2 folhas de louro

50 g de coentros picados

20 g de salsa picada

20 g de cebolinho picado

1 dl de azeite

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque os dentes de alho e lamine-os. Leve ao lume um tacho com água e sal e coza o bacalhau. Retire, escorra e deixe arrefecer.

2. Lasque as postas ao bacalhau e corte as batatas ao meio.

3. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alho e o louro, deixe refogar. Adicione as lascas de bacalhau e as batatas assadas e deixe apurar um pouco.

4. Esfarele a broa e junte-a à frigideira. Envolva e deixe cozinhar, retifique os temperos e sirva polvilhado com as ervas aromáticas picadas.

 

************

 

Chambão estufado com ervilhas e cenouras

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

1 chambão de vaca (cerca de 1 kg)

1 kg de ervilhas

3 cenouras

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 dl de polpa de tomate

0,5 dl de azeite

1 caldo de carne

1 folha de louro

1 ramo de salsa

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Corte o chambão em pedaços regulares. Descasque os dentes de alho e a cebola e pique-os finamente.

2. Aqueça o azeite numa panela de pressão sem tampa, junte a cebola e o alho e deixe refogar até que ficar douradinhos. Adicione a carne, a folha de louro, o caldo de carne e a polpa de tomate, mexa e deixe refogar durante 2 minutos.

3. Adicione depois 5 dl de água, bem como as cenouras cortadas em cubinhos e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta, mexa, feche a panela com a tampa e deixe cozinhar durante 15 minutos, depois de começar a ferver. Retire do lume, deixe sair o vapor e sirva.

 

************

 

Bolo húmido

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

250 g de farinha

250 g de açúcar

150 g de  manteiga

5 Ovos

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Margarina para untar

Papel vegetal

Para a calda:

150 g de açúcar

3 dl de água

2 paus de canela

2 casquinhas de limão

Instruções de preparação:

1. Prepare a calda: deite o açúcar num tacho, junte a água, os paus de canela e as cascas de limão, leve ao lume e deixe ferver até dissolver todo o açúcar. Retire do lume e deixe arrefecer.

2. Ligue o forno a 180 graus, unte uma forma com margarina e forre-a com papel vegetal. Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar até que fique um creme fofo e esbranquiçado e adicione depois os ovos um a um e batendo sempre muito bem. Adicione a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem.

3. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique se o bolo está bem cozido, retire-o do forno, regue-o com a calda ainda dentro da forma, deixe absorver, depois desenforme e deixe arrefecer. Sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com açúcar em pó.


Sem vírus. www.avg.com

0 comentários:

Postar um comentário