sexta-feira, 2 de novembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Creme de batata-doce e paprica

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola

500 g de batatas-doces

1 colher (café) de sal

Pimenta q.b.

2 colheres (sopa) de paprica mais paprica para polvilhar

1 pitada de cominhos

1 colher (chá) de vinagre

Instruções de preparação:

1. Leve uma panela ao lume com o azeite, junte a cebola picada e deixe cozinhar durante 8 minutos, mexendo regularmente. Adicione depois as batatas-doces descascadas e cortadas em cubos e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

2. Junte 1 L de água a ferver, sal, pimenta, a paprica e os cominhos e deixe cozer por cerca de 15 a 20 minutos. No final, triture com a varinha mágica até obter um creme aveludado e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

3. No final, adicione o vinagre, mexa e sirva polvilhado com mais paprica e decorado com uma erva aromática a gosto.

 

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Tabuleiro de atum com grão

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

420 g de atum em conserva

2 latas de grão-de-bico

1 lata pequena de tomate pelado

1 cebola

2 dentes de alho

200 g de queijo mozarela ralado

5 colheres (sopa) de azeite

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque, pique a cebola e os alhos e aloure-os num tacho com o azeite e o louro. Quando a cebola ficar transparente, adicione o tomate, previamente picado, mexa e cozinhe durante 5 minutos.

2. Acrescente o atum, escorrido e ligeiramente desfeito, e mexa. Escorra uma lata de grão e junte ao tacho. Adicione também o conteúdo da outra lata, sem escorrer o grão. Mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. No final, retifique o sal e junte uma pitada de pimenta.

3. Disponha o preparado anterior num recipiente de forno, polvilhe com o queijo e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, até gratinar.

 

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Carne de porco com batatinhas

Ingredientes

400 g de carne de porco em cubos

300 g de batatinhas novas

3 dentes de alho

2 colheres (sopa) de pickles picados

2 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço

2 colheres (sopa) de coentros picados

1 colher (sopa) de banha

1 colher (sopa) de pimentão-doce

100 ml de vinho branco

2 folhas de louro

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Tempere a carne com o vinho, o pimentão-doce, os alhos esmagados e o louro. Reserve.

2. Lave as batatinhas e, sem as descascar, deite-as num tacho, cubra-as com água e leve ao lume até ficarem cozidas.

3. Leve ao lume outro tacho com a banha, deixe aquecer, junte a carne e deixe alourar em lume forte.

4. Adicione as batatinhas escorridas, regue tudo com a marinada, tempere com sal e pimenta, envolva com cuidado e deixe apurar. Sirva com os pickles, as azeitonas e os coentros.

 

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Mousse de chocolate no forno

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

175 g de chocolate negro

210 g de açúcar branco

140 g de  manteiga

35 g de cacau em pó

7 Ovos

1 colher (café) de essência de baunilha

Manteiga para untar

Instruções de preparação:

1. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria, juntamente com a manteiga. Retire e mexa até obter um creme homogéneo.

2. Bata os ovos com o açúcar até ficar um preparado esbranquiçado e fofo. Adicione com cuidado o chocolate e envolva.

3. De seguida, junte o cacau em pó e a essência de baunilha e misture bem.

4. Coloque a massa num tabuleiro com 20x9 cm, previamente untado com manteiga, e leve ao forno, pré-aquecido a 210 graus, durante cerca de 20 a 25 minutos. Retire, desenforme e sirva cortada em quadrados.

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