Canja de galinha com couve-flor
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1/2 galinha
300 g de couve-flor
100 g de arroz carolino
3 tomates pelados
1 cebola
2 colheres (sopa) de azeite
1 raminho de cebolinho
1 cubo de caldo de galinha
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Deite a galinha para um tacho, cubra com água, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia. Deixe arrefecer a galinha dentro da água, depois limpe-a de peles e ossos e desfie-a. Passe a água pelo coador.
2. Descasque e pique a cebola, deite-a para uma panela, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar transparente. Adicione os tomates pelados picados, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte 1,5 L da água de cozer a galinha, deixe ferver, adicione o caldo de galinha e o arroz, mexa e deixe ferver durante 5 minutos.
3. Arranje a couve-flor, corte-a em raminhos, lave-os, deixe-os escorrer, junte-os à panela e deixe ferver. Rectifique o sal, adicione a galinha desfiada e deixe cozinhar mais 10 minutos. Retire do lume e sirva polvilhado com o cebolinho picado.
Nota do Chefe - Também pode preparar esta receita com frango.
************
Caldeirada de peixe com ovos
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 kg de mistura de peixe para caldeirada
1 kg de batata
300 g de amêijoas
12 gambas médias cozidas
1/2 pimento vermelho em tiras
1/2 pimento amarelo em tiras
2 tomates maduros
4 Ovos
1,5 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 cebola grande
3 dentes de alho
Vinagre q.b.
Coentros q.b.
Picante q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque, lave e corte as batatas em rodelas grossas e coloque uma camada de batatas no fundo de um tacho largo, de preferência um tacho de barro.
2. Corte os tomates em meias luas, a cebola às rodelas, os pimentos em tiras e lamine os dentes de alho.
3. Depois coloque a metade da cebola, metade dos alhos, um tomate, e metade das tiras dos pimentos.
4. Adicione metade dos peixes sobre a camada anterior e coloque mais uma camada de batatas. Adicione outra camada dos restantes ingredientes, as amêijoas e as gambas. Tempere com sal, pimenta, picante e coentros em rama. Acrescente o vinho e o azeite e deixe ferver em lume forte durante alguns minutos.
5. Acrescente um pouco de água se necessário e deixe cozinhar em lume médio até as batatas ficarem macias, mas sem se desfazer.
6. Numa panela à parte escalfe os ovos, em água com vinagre. Depois, abra um ovo de cada vez na água a ferver lentamente e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire e disponha sobre a caldeirada.
************
Massada de porco com cogumelos
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 cebola
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1 lata pequena de tomate pelado
1 dl de vinho branco
1 colher (sobremesa) de orégãos
1 colher (café) de sal
Pimenta q.b.
300 g de massa cortada ou outra
300 g de lombo de porco limpo de gorduras
300 g de cogumelos frescos
Instruções de preparação:
1. Descasque a cebola e os alhos, pique a cebola e dois dentes de alho, deite para um tacho, adicione 2 colheres (sopa) do azeite e deixe cozinhar até ficar macia. Acrescente o tomate picado, o vinho e os orégãos, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Depois reduza tudo a puré.
2. Coza a massa em água temperada com sal durante 10 minutos. Corte a carne em tiras e aloure-as numa frigideira antiaderente com o restante azeite. Retire para um prato e junte à frigideira os cogumelos cortados em quartos, deixando cozinhar até ficarem douradinhos e sem líquido.
3. Junte novamente a carne, misture e tempere com um pouco de sal e pimenta. Depois de cozida, escorra a massa, envolva com a carne e o molho e sirva.
************
Tiramisu de caramelo
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
500 g de queijo mascarpone
400 g de palitos la reine
320 g de açúcar
4 Ovos
6 chávenas (café) de café
Cacau em pó q.b.
Instruções de preparação:
1. Leve ao lume 200 g do açúcar e deixe ferver, até obter um caramelo. Reserve.
2. Bata as gemas com metade do restante açúcar, até obter uma mistura fofa e pálida, e envolva o mascarpone.
3. Bata as claras em castelo, adicione-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco. Envolva com o creme de queijo e, depois, com o caramelo.
4. Numa forma ou tabuleiro, faça camadas, alternadas, de creme e palitos la reine, previamente demolhados no café (a última camada deve ser de creme). Polvilhe com cacau em pó e sirva fresco.
0 comentários:
Postar um comentário