Ovos verdes no forno
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
6 Ovos
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de iogurte natural sem açúcar
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de vinagre
1 ramo de ervas aromáticas (salsa, cebolinho e coentros)
Pimenta q.b.
Farinha q.b.
2 ovos batidos
Pão ralado q.b.
Instruções de preparação:
1. Coloque os ovos num tacho, cubra com água fria, tempere com sal, leve ao lume e deixe ferver durante 12 minutos. Retire e deixe arrefecer.
2. Ligue o forno a 200 graus. Descasque os ovos, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire a gema com cuidado de modo a deixar a clara inteira.
3. Esmague a gema com um garfo, junte o iogurte, a mostarda, o azeite, o vinagre e as ervas picadas e misture bem. Rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e envolva.
4. Retire pequenas porções da mistura anterior, molde bolinhas e disponha-as na cavidade das claras. Passe de seguida os ovos por farinha, os ovos batidos e pão ralado e leve ao forno até ficarem douradinhos. Retire e sirva com salada.
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Bacalhau do meu pai
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
600 g de bacalhau em posta
800 g de batatas
2 Ovos
2 cebolas
3 dentes de alho
1 dl de azeite
2 folhas de louro
Coentros picados q. b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Lave bem as batatas e coloque-as num tacho com o bacalhau descongelado e os ovos. Cubra com água, junte as folhas de louro, acrescente uma pitada de sal e pimenta e leve a cozer. Retire, escorra e deixe amornar.
2. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e lasque. Retire a pele às batatas, descasque os ovos e corte tudo em rodelas.
3. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas e pique os dentes de alho. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho e deixe alourar muito bem. Retire do lume e junte coentros picados a gosto.
4. Num pirex, disponha camadas alternadas de batata, bacalhau, cebolada e ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, até que fique douradinho. Retire do forno e sirva de imediato.
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Frango assado com alheira e carne picada
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 frango
2 alheiras
500 g de carne picada
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 caldo de carne
2 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Aqueça o forno a 180 graus. Arranje e limpe o interior do frango, retirando toda a carcaça, mas deixando o frango inteiro.
2. Retire a pele às alheiras e coloque-as numa tigela, junte a carne picada e misture muito bem.
3. Recheie o frango com a carne, prenda com um fio de cozinha e disponha num tabuleiro.
4. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os. Tempere o frango com os alhos, a folha de louro, o caldo de carne, sal, pimenta e o pimentão-doce. Misture muito bem, regue com vinho branco e o azeite e leve ao forno durante 50 minutos, regando com o molho. Depois retire e sirva a gosto.
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Bolo moka com chocolate
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
150 g de farinha
140 g de açúcar
90 g de manteiga derretida
75 g de chocolate negro
50 g de miolo de amêndoa moído
5 Ovos
2 colheres (sopa) de leite quente
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga para untar
Cacau em pó e grãos de café (para decorar)
Para o recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado cozido
200 g de manteiga amolecida
20 g de café solúvel
20 g de cacau em pó
4 gemas
Instruções de preparação:
1. Prepare a massa: comece por derreter o chocolate, juntamente com o leite. Reserve.
2. À parte, bata as gemas com o açúcar, até ficarem fofas e claras. Junte a farinha, previamente misturada com o fermento, e a amêndoa moída. De seguida, acrescente a manteiga e o chocolate derretido com o leite e mexa bem.
3. Bata as claras em castelo e envolva-as, cuidadosamente, na massa. Deite numa forma 24 cm de diâmetro, previamente forrada com papel vegetal e untada com manteiga, e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 25 minutos. Desenforme e deixe arrefecer completamente, antes de cortar e rechear.
4. Prepare o recheio e cobertura: coloque as gemas numa tigela e bata, até ficarem num creme claro e fofo. Junte o leite condensado cozido, o cacau em pó e o café e bata muito bem. Por fim, adicione a manteiga e bata novamente. Leve ao frigorífico durante algum tempo.
5. Corte o bolo ao meio ou em três rodelas, recheie-o com uma parte do creme e cubra-o com o restante creme. Sirva fresco, polvilhado com o cacau em pó e decorado com os grãos de café.



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