sábado, 23 de junho de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do dia

Empadas de frango

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1/2 frango estufado sem pele e ossos

360 g de farinha

200g  de queijo fresco

3 Ovos

2 dl de óleo

2 dl de  leite

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 pitada de sal

Margarina para untar

Instruções de preparação:

1. Ligue o forno a 180 graus e unte forminhas de empadas com margarina. Pique o frango com uma faca.

2. Deite o queijo fresco no liquidificador, junte o leite, o óleo e os ovos e ligue para bater um pouco. Adicione a pitada de sal, a farinha e o fermento, ligue novamente e deixe bater bem até ficar uma massa lisa.

3. Ponha as formas no tabuleiro do forno, deite um pouco de massa em cada uma, depois divida o frango e cubra com o resto da massa sem encher demasiado. Leve ao forno durante 20 minutos ou até ficarem empadas douradinhas, retire, desenforme e sirva mornas ou frias.

 

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Ensopado de peixe à portuguesa

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

800 g de peixe limpo sem espinhas (maruca, corvina, perca ou cherne)

800 g de batatas

1 Pimento Vermelho

1 pimento verde

2 cebolas

4 dentes de alho

1 lata pequena de tomate pelado

2 dl de vinho branco

1,5 dl de azeite

Sumo de 1 limão

1 folha de louro

1 ramo de salsa ou coentros picados

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Corte o peixe em pedaços e tempere-os com um pouco de sal e o sumo de limão. Descasque as cebolas, os alhos e as batatas, corte as cebolas e as batatas em rodelas e pique os alhos.

2. Deite os alhos para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione a cebola e o louro, deixe cozinhar até a cebola ficar macia, junte depois o tomate pelado picado com o molho e deixe ferver. Adicione o vinho branco e os pimentos cortados em tiras sem pevides e peles brancas, mexa e deixe ferver.

3. Junte as batatas, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Adicione então o peixe, tape novamente e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Retire do lume e sirva de imediato, polvilhado com a salsa ou coentros picados.

 

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Assado misto de carnes

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

400 g de febras de porco

400 g de entremeada

400 g de salsichas frescas

3 dentes de alho

1 dl de Azeite

2 colheres (sopa) de massa de pimentão

1 malagueta fresca

coentros picados q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Coloque as febras, a entremeada e as salsichas num tabuleiro. Tempere com a massa de pimentão, 3 colheres (sopa) do azeite, 1 dente de alho laminado, sal e pimenta.

2. Envolva bem e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 a 30 minutos. Retire as carnes e corte-as em pedaços.

3. Descasque e pique finamente os restantes alhos e deite numa tigela. Junte a malagueta também picada, um pouco de coentros picados e o resto do azeite e misture bem. Regue a carne e sirva acompanhado com arroz de legumes.

 

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Bolo de bolacha molhadinho

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

300 g de bolacha Maria

150 g de Açúcar mais 1 pitada de sal

40 g de farinha maizena

6 gemas

4 claras

4 dl de natas

2 dl de  leite

4 folhas de gelatina

Cacau em pó q.b.

café açucarado bem forte para demolhar

Película aderente

Instruções de preparação:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tacho disponha o leite, a farinha maizena, o açúcar, e as gemas, misture bem e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Depois retire, verta para uma tigela e deixe arrefecer.

2. Escorra as folhas de gelatina e leve ao micro-ondas a derreter. Adicione ao preparado anterior e  envolva.

3. Bata as natas em chantilly bem firme. À parte bata as claras em castelo e junte às natas. Envolva com o preparado anterior.

4. Forre uma forma de bolo com película aderente. Disponha camadas alternadas de creme e bolachas passadas levemente pelo café. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Leve depois ao frio até solidificar, retire, desenforme, polvilhe com cacau em pó e sirva decorado a gosto.


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