quinta-feira, 26 de abril de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Sopa portuguesa

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

1 lata pequena de feijão vermelho

1/2 couve lombarda pequena

2 cenouras

2 nabos

1 tomate

1 cebola

3 dentes de alho

50 g de massinha de argolas

1 dl de azeite

1 cubo de caldo de carne

1 ramo de hortelã

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Pele o tomate, rejeite-lhe as sementes e corte-o em cubinhos. Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte depois a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha. Adicione depois o caldo de carne, os cubinhos de tomate e 2 l de água e deixe ferver.

2. Descasque e lave as cenouras e os nabos, corte-os em cubinhos e junte-os à panela. Arranje a couve lombarda rejeitando-lhe a parte mais dura, corte-a em pedaços pequenos e adicione-os também à panela. Adicione o ramo de hortelã e deixe ferver durante 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.

3. Junte depois a massa e deixe cozinhar mais um pouco, mexendo de vez em quando, até que fique cozida. Junte o feijão, rectifique os temperos, acrescente mais água se necessário, deixe ferver novamente e sirva quente e decorada a gosto.

 

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Lascas de bacalhau com broa de ervas e batata assada

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

2 postas de bacalhau demolhado

1/2 broa de milho

400 g de batatinhas assadas

2 dentes de alho

2 folhas de louro

50 g de coentros picados

20 g de salsa picada

20 g de cebolinho picado

1 dl de azeite

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque os dentes de alho e lamine-os. Leve ao lume um tacho com água e sal e coza o bacalhau. Retire, escorra e deixe arrefecer.

2. Lasque as postas ao bacalhau e corte as batatas ao meio.

3. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alho e o louro, deixe refogar. Adicione as lascas de bacalhau e as batatas assadas e deixe apurar um pouco.

4. Esfarele a broa e junte-a à frigideira. Envolva e deixe cozinhar, retifique os temperos e sirva polvilhado com as ervas aromáticas picadas.

 

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Tarte de flamengo com presunto e tomates cereja

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 rolo de massa folhada estendida de compra

300 g de queijo flamengo

60 g de presunto fatiado fino

40 g de tomates cereja

2 colheres (sopa) de azeite

Orégãos secos q.b.

Instruções de preparação:

1. Coloque a massa folhada num tabuleiro e enrole as pontas até fazer a forma de um pequeno rectângulo. Espalhe por cima o queijo flamengo cortado em cubos de 1 cm.

2. Regue com o azeite, polvilhe com as folhinhas de orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 190 graus durante cerca de 25 minutos.

3. Lave os tomates cereja e corte-os em quartos. Retire a massa do forno, coloque por cima as fatias de presunto e os tomates cereja e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com mais orégãos.

 

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Bolo de bolacha com caramelo

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

600 ml de natas ( 3 embalagens )

• Caramelo liquido qb

4 colheres (sopa) de açúcar

3 folhas de gelatina

Café forte qb

2 embalagens de bolacha maria

Instruções de Preparação:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

2. Bata as natas em Chantilly e acrescente 2 colheres de sopa de açúcar e o caramelo liquido a gosto. Convém provar de modo a não exagerar no caramelo e deixar a mistura demasiado doce.

3. Escorra bem a gelatina da água e dilua-a numa pequena quantidade de água quente e acrescente-a ao preparado das natas e misture bem.

4.  Verta uma pequena quantidade no fundo de uma forma amovível e espalhe.

5. Mergulhe as bolachas uma a uma no café e vá sobrepondo sobre a camada das natas. Repita a operação até acabar com as natas e com as bolachas. Sendo que a ultima camada deve ser de natas.

6.  Polvilhe com bolacha ralada e leve ao frigorífico, ou de preferir à arca congeladora.

Na hora de servir decore o seu bolo bolacha a gosto, eu escolhi apresentar o meu com uns frutos de physalis.


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