sábado, 3 de março de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do dia

Empadas de frango com massa podre

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:

Para a massa:

500 g de farinha

150 g de manteiga amolecida

2 gemas

2 dl de  leite

1 dl de óleo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

Ovo batido para pincelar

Farinha para polvilhar

Para o recheio:

1/2 frango estufado

200 g de queijo creme ou requeijão

50 g de rodelas de azeitona pretas

1 raminho de salsa picada

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

Prepare o recheio:

1. Rejeite a pele e os ossos ao frango, desfie-o, deite-o para uma tigela e junte também algum molho de estufar se tiver. Adicione o queijo creme (ou requeijão), as rodelas de azeitona e a salsa picada, misture bem, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, mexa bem e reserve no frio.

Prepare a massa:

1. Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade no meio, junte o sal, o fermento, a manteiga amolecida, o óleo, o leite e as gemas, misture bem e trabalhe bem a massa até ficar homogénea. Faça uma bola, coloque-a dentro de um saco de plástico e leve ao frio durante 30 minutos. Depois deite a massa novamente em cima da mesa polvilhada com farinha, estenda-a com um rolo, corte-a em círculos e forre forminhas.

2. Distribua o recheio pelas forminhas e cubra com outro círculo de massa. Molde rolinhos com as aparas da massa, disponha-as por cima para fazer uma espiral, pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva as empadas mornas ou frias e decoradas a gosto.

 

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Chocos com puré de couve-flor

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

1,200 kg de choquinhos

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b.

PARA O PURÉ:

1 couve-flor grande

1 L de leite gordo

2 colheres (sopa) de  manteiga

Sumo de limão q.b.

Cebolinho q.b.

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Ligue o forno a 180 graus. Descasque e lamine os dentes de alho. Coloque os choquinhos num tabuleiro, tempere-os com os alhos, a folha de louro, sal e pimenta e regue com o azeite. Envolva bem e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até os chocos ficarem assados e macios.

2. Entretanto, prepare o puré: arranje e corte a couve-flor em pedaços e leve-os a cozer num tacho com o leite temperado com um pouco de sal grosso, durante cerca de 20 minutos ou até que a couve-flor fique macia.

3. Escorra a couve-flor, reduza-a a puré e acrescente apenas um pouco do leite da cozedura se necessário para ficar com uma textura cremosa. Junte a manteiga e cebolinho picado, tempere com uma pitada de noz-moscada e um pouco de sumo de limão, misture bem e rectifique o sal e a pimenta. Sirva a acompanhar os chocos.

Nota do Chefe: - O leite tem de cobrir por completo a couve-flor ao cozer. Se necessário, deve adicionar mais do que a quantidade referida.

 

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Bochechas de porco salteadas com cerveja e alecrim

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

8 bochechas de porco

3 dentes de alho

1 cerveja (33 cl)

0,5 dl de azeite

2 colheres (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de mel

Alecrim q.b.

Sal e piripiri q.b

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje as bochechas de porco e tempere-as com os dentes de alho, a cerveja, raminhos de alecrim a gosto, sal e piripiri. Envolva bem e deixe marinar durante 20 minutos.

2. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte as bochechas escorridas e deixe cozinhar até ficarem bem douradinhas de ambos os lados. Adicione depois a marinada, a mostarda e o mel e deixe cozinhar até a carne ficar macia e o molho apuradinho.

3. Retire do lume e sirva decorado a gosto com um acompanhamento também do seu gosto.

 

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Leite-creme de abóbora

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

5 dl de leite magro

1 pau de canela

1 laranja

2 Ovos

80 g de açúcar light

2 colheres (sopa) de farinha maisena

300 g de abóbora cozida e escorrida

Canela em pó para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Leve ao lume um tacho com o leite, junte o pau de canela e a casca da laranja e deixe ferver. Depois desligue e deixe amornar.

2. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e o sumo da laranja e mexa. Adicione a farinha maisena, mexa bem e junte o leite, envolva e passe depois a mistura por um coador de rede para outro tacho. Junte a abóbora, mexa e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.

3. Retire, deite para taças e deixe arrefecer. Sirva frio e decorado a gosto ou polvilhado com canela em pó.

Conselho da nutricionista - A abóbora é uma boa aliada da sua visão devido ao seu teor em pró-vitamina a.


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