sexta-feira, 2 de março de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Pastelão de massa com chouriço e queijo

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

200 g de sobras de massa Cozida

200 g de queijo ralado

1/2 chouriço

4 Ovos

1 cebola

2 dentes de alho

1 dl de  leite

0,5 dl de azeite

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Retire a pele ao chouriço e corte-o em cubinhos. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Bata os ovos com o leite, tempere com sal e pimenta e reserve.

2. Aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando até que fique douradinha. Adicione depois o chouriço e deixe saltear mais um pouco. Junte as sobras de massa e o queijo, envolva e regue com a mistura dos ovos.

3. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 40 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

 

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Esparguete negro com lulas e camarões

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

400 g de lulas

150 g de miolo de camarão

250 g de esparguete negro

150 g de tomate cereja

1 pimento amarelo

3 dentes de alho

Sumo de 1 limão

4 colheres (sopa) de azeite

Coentros picados q. b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descongele as lulas e o miolo de camarão, disponha-os numa tigela, tempere com sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar 15 minutos.

2. Descasque e pique os dentes de alho finamente. Arranje os tomates e o pimento, corte os tomates ao meio e o pimento em tiras.

3. Coza o esparguete em água com sal, depois escorra e reserve. Num tacho aqueça o azeite, junte os dentes de alho e deixe refogar até ficarem douradinhos. Junte as lulas e o miolo de camarão e deixe saltear. Adicione o pimento e os tomates e salteie mais um pouco até ficar macio.

4. Junte por fim o esparguete, retifique os temperos, polvilhe com coentros picados, envolva e sirva.

 

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Escalopes de vitela com vinho do Porto

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

700 g de escalopes de vitela

1 lata pequena de cogumelos laminados

4 Ovos

4 dentes de alho

1 colher (sopa) de margarina

1,5 dl de Vinho do Porto branco

1 colher (sopa) de óleo

1 folha de louro

Azeite q.b.

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Tempere os escalopes com os dentes de alho picados, a folha de louro partida, sal e pimenta.

2. Numa frigideira, aqueça o óleo com a margarina e deixe derreter. Junte os bifes e deixe fritar de ambos os lados a gosto.

3. Adicione depois os cogumelos previamente escorridos e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Regue com o vinho do porto, deixe ferver para evaporar o álcool e retire do lume.

4. Noutra frigideira, aqueça um pouco de azeite e estrele os ovos. Coloque-os nos pratos juntamente com os bifes e o molho de cogumelos. Polvilhe com salsa picada e sirva com arroz e batatas fritas.

Sugere quem sabe - Se preferir, pode acompanhar com puré de batata ou arroz de legumes.

 

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Creme gelado surpresa

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

1 kg de morangos

500 g de natas

300 g de bolachas tipo Maria

1 lata de leite condensado

Instruções de preparação:

1. Arranje e lave os morangos, corte-os em pedaços, triture-os bem, deite num tabuleiro e leve ao congelador, mexendo de 10 em 10 minutos, até que comece a ficar tipo uma pasta. Depois deite para uma tigela.

2. Pique as bolachas na picadora até ficarem em pó. Bata as natas em chantilly bem firme, adicione o leite condensado e envolva suavemente. Junte depois esta mistura à pasta de morango e mexa bem até ficar uma mistura homogénea.

3. Numa taça funda, disponha camadas alternadas de bolacha e da mistura anterior, sendo que a última camada deve ser de bolacha. Leve depois ao congelador até começar a ficar sólido, mas não demasiado tempo para que não fique muito duro. Retire do congelador e sirva decorado a gosto.

Nota do chefe - Esta sobremesa deve ficar um creme gelado mas não sólido. Se ficar tempo demais no congelador, retire 5 a 10 minutos antes de servir.


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