domingo, 18 de fevereiro de 2018

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Beringelas recheadas

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

2 beringelas grandes

150 g de cogumelos

100 g de brócolos cozidos

100 g de milho cozido

150 g de queijo mozzarella ralado

1 cebola média

2 dentes de alho

1,5 dl de natas

Orégãos q.b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Corte a beringela ao meio, apare-lhe a base e retire um pouco do seu interior com a ajuda de uma colher.

2. Pique a polpa da beringela com uma faca. Arranje e lave os cogumelos e lamine-os. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em gomos finos e pique os alhos. Leve uma frigideira ao lume com a cebola, o alho, a beringela picada e o azeite e deixe refogar até a cebola ficar macia.

3. Adicione os brócolos cozidos picados e o milho escorrido e deixe cozinhar mais um pouco. Junte as natas, tempere com sal e pimenta, adicione um pouco de orégãos, envolva e deixe cozinhar mais 2 minutos.

4. Recheie as beringelas com este preparado. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus durante 15 minutos.

 

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Robalo no forno

INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)

1 robalo limpo com aproximadamente 1 kg (ou 2 com 500 g)

150 g de bacon

1 alho-francês

1 Pimento Vermelho

1 cebola

2 dentes de alho

1 dl de azeite

1 dl de vinho branco

1 folha de louro

Sumo de 1/2 limão

Sal e pimenta q.b.

Papel de alumínio

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Ligue o forno a 180 graus. Faça uns cortes no lombo do robalo, coloque-o num tabuleiro e tempere-o, por dentro e por fora, com um pouco de sal, pimenta e o sumo de limão.

2. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas e pique os alhos. Limpe o alho francês, corte-o em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer. Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em tiras. Corte o bacon em pedacinhos.

3. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos, o bacon, a cebola e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o pimento e o alho francês, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte o vinho branco, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, deixe e ferver e deite sobre o robalo.

4. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos. Retire o papel, deixe no forno mais 10 minutos e depois sirva decorado a gosto, por exemplo polvilhado com salsa ou coentros picados. Acompanhe com batatas a murro.

 

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Secretos de porco preto salteados com mostarda

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

750 g de secretos de porco preto

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de mostarda

3 colheres (sopa) de Vinho do Porto

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Arranje os secretos de porco preto e corte-os em tirinhas. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Tempere os secretos com a mostarda, o Vinho do Porto, os dentes de alho, sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar durante 30 minutos.

2. Aqueça uma frigideira, derreta a margarina, junte as tirinhas de carne escorridas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fiquem coradinhas. Adicione depois a marinada da carne e deixe cozinhar até evaporar.

3. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada. Acompanhe com arroz branco e legumes cozidos a gosto. 

 

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Bolo húmido de tangerina

INGREDIENTES (Para 10 Pessoas:)

350 g de farinha

300 g de açúcar

6 tangerinas

3 Ovos

2 dl de óleo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal fino

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Papel vegetal

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Ligue o forno a 180 graus, unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha. Raspe a casca a 3 tangerinas, depois rejeite-lhes as peles brancas e os caroços, deite os gomos mo liquidificador, junte o açúcar, os ovos e o óleo e ligue até ficar homogéneo.

2. Deite a farinha numa tigela, adicione o fermento e o sal e junte depois a mistura anterior, aos poucos e misturando bem. Verta para a forma, leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até ficar bem cozido e retire.

3. Lave e corte 1 tangerina em rodelas finas, disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque no forno onde cozeu o bolo com a porta aberta e deixe secar. Esprema o sumo às restantes 2 tangerinas.

4. Desenforme o bolo, pique-o com um palito, regue-o com o sumo de tangerina e deixe arrefecer bem. Depois sirva decorado com as rodelas secas de tangerina.

 


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