segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Creme de aipo

Ingredientes(Para 4 Pessoas:)

2 bolbos de aipo

2 talos da rama do aipo

2 batatas

2 cebolas

1 dente de alho

0,5 l de  leite

1,5 l de água

3 colheres (sopa) de azeite

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque as cebolas e o dente de alho e pique-os. Descasque os bolbos de aipo e corte em cubos com cerca de 1/2 cm. Corte a rama do aipo em pequenos pedaços.

2. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e o alho e deixe alourar. Adicione os pedaços de bolbo e de rama do aipo, envolva e deixe alourar mais um pouco.

3. Descasque as batatas, corte em pequenos pedaços e junte ao tacho. Acrescente o leite e a água, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e deixe cozinhar. No final, triture muito bem até obter um creme e sirva.

Sugere quem sabe - Quanto mais pequenos estiverem os ingredientes cortados, mais rápida será a sua cozedura.

 

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Feijoadinha de folia

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1/2 cabeça de porco fumada

1 chouriço de carne

1 chouriço preto

3 latas grandes de feijão branco

2 cenouras grandes e finas

4 tomates

1 cebola grande

2 dentes de alho

3 dl de vinho branco

1 dl de polpa de tomate

0,5 dl de azeite

1 folha de louro

1 ramo de salsa

cominhos em pó q.b.

Sal e grãos de pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Demolhe a cabeça de porco fumada em água de um dia para o outro. No dia, leve-a a cozer em água temperada com sal, grãos de pimenta e o ramo de salsa. Verifique se está bem cozida, retire do lume e reserve.

2. Lave os tomates, faça-lhes um corte em cruz, escalde-os durante 30 segundos em água a ferver e coloque-os em água fria. Retire-lhes depois a pele, corte-os ao meio, rejeite-lhes as sementes e pique-os finamente. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os.

3. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique transparente. Adicione depois o tomate e a polpa de tomate e deixe refogar mais um pouco até que fique macio. Junte então as cenouras descascadas e cortadas em rodelas, os chouriços também em rodelas, a cabeça de porco em pedaços e o vinho branco e deixe cozinhar até ficar apuradinho.

4. Adicione finalmente o feijão branco escorrido e um pouco do caldo de cozer o porco, rectifique os temperos, polvilhe com uma pitada de cominhos em pó e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do lume e sirva decorado a gosto ou polvilhado com mais salsa picada. 

 

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Lacinhos de Carnaval

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

300 g de farinha

50 g de margarina derretida

50 g de açúcar

1 ovo

1 saqueta de açúcar baunilhado

Raspa da casca de 1 limão

Óleo para fritar

Açúcar para polvilhar

• Canela para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Deite a farinha em cima da mesa, abra-lhe uma cavidade, junte o açúcar baunilhado, a raspa do limão, o açúcar, a margarina derretida e o ovo e misture bem. Depois trabalhe bem a massa até ficar homogénea.

2. Retire pequenas porções da massa, molde-as em rolinhos e faça-lhes um "nó". Leve-os a fritar em óleo quente até ficarem douradinhos.

3. Retire-os, deixe-os escorrer sobre uma folha de papel de cozinha, polvilhe-os com açúcar e canela e sirva-os.

Sugestão do Chefe - Pode substituir o açúcar baunilhado por 1 colher (chá) de essência de baunilha.


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