Sopa de legumes
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
400 g de batatas
400 g de cenouras
300 g de abóbora
1 courgette
1/2 couve branca pequena
1 cebola grande
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque e lave a cebola, os dentes de alho, a abóbora, as cenouras e as batatas, corte tudo grosseiramente e deite numa panela. Lave a courgette com a casca, retire-lhe as extremidades, corte-a em pedaços e junte-os à panela.
2. Acrescente água até cobrir, junte o azeite, tempere com uma pitada de sal, leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 40 minutos ou até que tudo fique cozido. Retire do lume, reduza a puré com a varinha, rectifique os temperos, adicione mais água se necessário e leve novamente ao lume.
3. Lave e arranje a couve, corte-a em juliana, junte à panela e deixe cozer até que a couve fique macia. Retire a sopa de legumes do lume e sirva quente. Pode acompanhar com fatias de pão.
************
Fusilli com atum e orégãos
Procura por ideias para o almoço ou jantar? Experimente o nosso fusilli com atum e orégãos!
Qualquer receita com atum é deliciosa… Mas este fusilli com atum é mesmo divinal. Já para não falar de que é super fácil de confeccionar também. Em 30 minutos terá uma refeição preparada e deliciosa, e consegue chegar para 4 pessoas! Os miúdos também adoram este tipo de refeição, porque não hoje fazer-lhes a vontade? Experimente a nossa receita rápida e simples e delicie-se!
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
300 g de fusilli
1 lata grande de tomate pelado em pedaços
3 latas de atum natural
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 dl de Azeite
1 folha de louro
orégãos secos q.b.
paprika q.b.
sal e piri piri q.b.
Instruções de preparação:
1. Leve ao lume um tacho com água e sal. Quando a água começar a ferver, deite o fusilli. Deixe a massa cozer até ficar “al dente” e depois escorra-a.
2. Descasque, lave e pique grosseiramente a cebola e os alhos. Coloque-os num tacho ao lume, com o azeite e o louro, e deixe alourar. Acrescente o tomate em pedaços e tempere com o sal, o piripiri, os orégãos e a paprika.
3. Escorra o atum e misture no refogado. Adicione o fusilli cozido, mexa bem e retifique os temperos. Retire do lume e sirva de seguida.
************
Supremos de frango panados com arroz de grelos
Hoje é dia de experimentar esta receita de supremos de frango panados com arroz de grelos!
Para o almoço ou jantar, esta receita de supremos de frango panados é uma ótima sugestão. Se gosta de receitas de frango tem de experimentar esta.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 peitos de frango sem pele
2 dentes de alho
2 Ovos
2 colheres (sopa) de azeite
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta q.b.
Farinha para passar
Pão ralado para passar
Óleo para fritar
Para o arroz:
300 g de arroz agulha ou vaporizado
150 g de grelos
50 g de sultanas
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Tempere os peitos de frango com o azeite, os dentes de alho picados, sal, pimenta e o sumo de limão. Deixe marinar durante 20 minutos.
2. Passe depois o frango por farinha, pelos ovos batidos e por pão ralado e leve-os a fritar em óleo até ficarem bem douradinhos. Coloque-os a escorrer sobre uma folha de papel de cozinha.
3. Coza os grelos e o arroz, ambos em água temperada com uma pitada de sal, mas em tachos separados. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e o dente de alho esmagado, adicione os grelos escorridos, deixe saltear um pouco, junte o arroz, tempere com sal e pimenta e deixe saltear mais um pouco. Adicione as sultanas, envolva e sirva a acompanhar o frango panado.
************
Pudins de leite
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
580 g de açúcar
8 ovos grandes
5 dl de leite
2 colheres (sopa) de sumo de limão
Instruções de preparação:
1. Prepare o caramelo com 180 g do açúcar e 3 colheres (sopa) de água. Barre pequenas formas com o caramelo e reserve.
2. Leve ao lume um tacho com o leite e o restante açúcar. Bata os ovos, regue com o sumo de limão e bata mais um pouco. Junte depois o leite em fio, mexendo sempre muito bem.
3. Verta o preparado anterior nas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria, durante 45 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno e deixe arrefecer no banho-maria. Desenforme com cuidado e sirva.



0 comentários:
Postar um comentário