segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Sopa de legumes

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

400 g de batatas

400 g de cenouras

300 g de abóbora

1 courgette

1/2 couve branca pequena

1 cebola grande

2 dentes de alho

0,5 dl de azeite

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque e lave a cebola, os dentes de alho, a abóbora, as cenouras e as batatas, corte tudo grosseiramente e deite numa panela. Lave a courgette com a casca, retire-lhe as extremidades, corte-a em pedaços e junte-os à panela. 

2. Acrescente água até cobrir, junte o azeite, tempere com uma pitada de sal, leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 40 minutos ou até que tudo fique cozido. Retire do lume, reduza a puré com a varinha, rectifique os temperos, adicione mais água se necessário e leve novamente ao lume. 

3. Lave e arranje a couve, corte-a em juliana, junte à panela e deixe cozer até que a couve fique macia. Retire a sopa de legumes do lume e sirva quente. Pode acompanhar com fatias de pão. 

 

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Fusilli com atum e orégãos

Procura por ideias para o almoço ou jantar? Experimente o nosso fusilli com atum e orégãos!

Qualquer receita com atum é deliciosa… Mas este fusilli com atum é mesmo divinal. Já para não falar de que é super fácil de confeccionar também. Em 30 minutos terá uma refeição preparada e deliciosa, e consegue chegar para 4 pessoas! Os miúdos também adoram este tipo de refeição, porque não hoje fazer-lhes a vontade? Experimente a nossa receita rápida e simples e delicie-se!

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

300 g de fusilli

1 lata grande de tomate pelado em pedaços

3 latas de atum natural

1 cebola grande

3 dentes de alho

1 dl de Azeite

1 folha de louro

orégãos secos q.b.

paprika q.b.

sal e piri piri q.b.

Instruções de preparação:

1. Leve ao lume um tacho com água e sal. Quando a água começar a ferver, deite o fusilli. Deixe a massa cozer até ficar “al dente” e depois escorra-a.

2. Descasque, lave e pique grosseiramente a cebola e os alhos. Coloque-os num tacho ao lume, com o azeite e o louro, e deixe alourar. Acrescente o tomate em pedaços e tempere com o sal, o piripiri, os orégãos e a paprika.

3. Escorra o atum e misture no refogado. Adicione o fusilli cozido, mexa bem e retifique os temperos. Retire do lume e sirva de seguida.

 

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Supremos de frango panados com arroz de grelos

Hoje é dia de experimentar esta receita de supremos de frango panados com arroz de grelos!

Para o almoço ou jantar, esta receita de supremos de frango panados é uma ótima sugestão. Se gosta de receitas de frango tem de experimentar esta.

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 peitos de frango sem pele

2 dentes de alho

2 Ovos

2 colheres (sopa) de azeite

Sumo de 1 limão

Sal e pimenta q.b.

Farinha para passar

Pão ralado para passar

Óleo para fritar

Para o arroz:

300 g de arroz agulha ou vaporizado

150 g de grelos

50 g de sultanas

1 dente de alho

3 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Tempere os peitos de frango com o azeite, os dentes de alho picados, sal, pimenta e o sumo de limão. Deixe marinar durante 20 minutos.

2. Passe depois o frango por farinha, pelos ovos batidos e por pão ralado e leve-os a fritar em óleo até ficarem bem douradinhos. Coloque-os a escorrer sobre uma folha de papel de cozinha.

3. Coza os grelos e o arroz, ambos em água temperada com uma pitada de sal, mas em tachos separados. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e o dente de alho esmagado, adicione os grelos escorridos, deixe saltear um pouco, junte o arroz, tempere com sal e pimenta e deixe saltear mais um pouco. Adicione as sultanas, envolva e sirva a acompanhar o frango panado.

 

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Pudins de leite

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

580 g de açúcar

8 ovos grandes

5 dl de  leite

2 colheres (sopa) de sumo de limão

Instruções de preparação:

1. Prepare o caramelo com 180 g do açúcar e 3 colheres (sopa) de água. Barre pequenas formas com o caramelo e reserve. 

2. Leve ao lume um tacho com o leite e o restante açúcar. Bata os ovos, regue com o sumo de limão e bata mais um pouco. Junte depois o leite em fio, mexendo sempre muito bem. 

3. Verta o preparado anterior nas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria, durante 45 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno e deixe arrefecer no banho-maria. Desenforme com cuidado e sirva. 

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