segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] 10 receitas de pudim

10 receitas de pudim

 

Pudim flan tradicional

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

450 g de açúcar

1 L de  leite

12 Ovos

1 colher (sobremesa) de farinha maisena

Raspa de limão q.b.

Instruções:

1. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com 150 g do açúcar até obter caramelo. Caramelize uma forma.

2. Deite o leite num tacho, junte 150 g do restante açúcar e raspa de limão a gosto, mexa, leve ao lume e deixe aquecer. Misture o resto do açúcar com a farinha maisena, adicione os ovos e mexa bem. Junte a mistura do leite, em fio, mexendo até ficar homogéneo.

3. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria, durante 45 minutos. Espete um palito para verificar, retire o pudim do forno, deixe-o arrefecer no banho-maria, depois desenforme-o e sirva-o cortado em fatias e decorado a gosto.

 

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Pudim de ananás com vinho do Porto

Ingredientes: (Para 6 Pessoas:)

420 g de açúcar

16 gemas

5 dl de Vinho do Porto

Cascas de 1/2 ananás fresco

Instruções:

1. Deite 170 g do açúcar numa frigideira anti aderente, regue com um fio de água à volta e leve alume até obter caramelo. Caramelize uma forma de pudim.

2. Deite as cascas de ananás num tacho, junte o vinho do porto e os restantes 250 g do açúcar e leve ao lume até obter um ponto de fio fraco. Retire do lume, deixe amornar e passe pelo passador de rede. Numa tigela, bata as  gemas e junte o preparado do açúcar, em fio e mexendo sempre.

3. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria, durante 45 minutos. Verifique se está bem cozido, retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria, desenforme e sirva decorado a gosto.

 

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Pudim de ovos e vinho do porto

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

560 g de açúcar

16 gemas + 2 ovos

2 dl de Vinho do Porto

Instruções:

1. Leve uma frigideira ao lume com 160 g do açúcar até obter caramelo, deite para uma forma de pudim e rode para caramelizar bem o fundo e os lados. Deixe arrefecer.

2. Ligue o forno a 180 graus. Deite os restantes 400 g de açúcar para um tacho, junte o Vinho do Porto, leve ao lume e deixe ferver até que o açúcar fique totalmente dissolvido. Numa tigela, bata as gemas e os ovos e adicione depois a mistura do açúcar, em fio e mexendo sempre.

3. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno, em banho-maria, durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno e deixe arrefecer dentro do banho-maria. Depois desenforme e sirva decorado a gosto.

 

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Pudim de abóbora

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 kg de abóbora

360 g de açúcar

8 Ovos

4 dl de  leite

1 colher (sobremesa) de farinha maisena

1 pitada de sal

Instruções:

1. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com 160 g do açúcar até obter caramelo, mexa, deite numa forma de buraco de modo a caramelizar bem o fundo e as laterais e deixe arrefecer.

2. Descasque e lave a abóbora, rejeite-lhe as pevides, corte-a em pedaços e leve a cozer em água com a pitada de sal. Depois escorra muito bem, deite num liquidificador, junte o leite, os restantes 200 g de açúcar e a farinha maisena, ligue e deixe triturar muito bem. Mantenha o liquidificador a trabalhar, adicione os ovos e desligue.

3. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria, durante cerca de 50 minutos ou até ficar bem cozido. Retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.

 

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Pudim de bolacha de chocolate

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

370 g de açúcar

200 g de bolachas secas de chocolate

8 Ovos

7 dl de  leite

Instruções:

1. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com 170 g do açúcar até obter caramelo, mexa e barre bem uma forma de buraco.

2. Triture muito finamente as bolachas de chocolate na picadora. Leve um tacho ao lume com o leite e os restantes 200 g de açúcar, mexa e deixe ferver. Numa tigela, bata os ovos e junte depois a mistura do leite, em fio e batendo sempre. Adicione depois a bolacha e misture bem.

3. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria, durante 45 minutos. Verifique se o pudim está bem cozido, retire-o do forno, deixe-o arrefecer no banho-maria, depois desenforme-o e sirva-o decorado a gosto. Pode polvilhar com mais  bolachas partidas grosseiramente.

 

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Pudim de panela

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

330 g de açúcar

8 ovos grandes

7 dl de  leite

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Raspa da casca de 1 limão

Instruções:

1. Leve uma frigideira ao lume com 160 g do açúcar até obter um caramelo claro. Caramelize bem o fundo e as laterais de uma forma de pudim e deixe arrefecer.

2. Leve um tacho ao lume com o leite, os restantes 170 g do açúcar e a raspa do limão, mexa, deixe ferver e retire do lume.

3. Numa tigela, bata bem os ovos com a essência de baunilha. Junte depois a mistura do leite, em fio e batendo sempre.

4. Verta o preparado anterior para a forma, tape bem e coloque numa panela com água até sensivelmente a meio. Leve ao lume e deixe ferver durante 50 minutos, acrescentando mais água se necessário. Verifique se o pudim está bem cozido, retire, deixe arrefecer no banho-maria e sirva assim ou desenforme primeiro.

 

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Pudim das freiras

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

200 g de bolachas Maria

150 g de açúcar

1 lata de leite condensado cozido

5 dl de natas

3 Ovos

Instruções:

1. Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Bata as natas com o açúcar até ficarem em chantilly bem espesso.

2. Deite, para uma forma, camadas alternadas de chantilly e de bolacha, sendo que a última camada deve ser de chantilly. Leve ao congelador até ficar bem firme. Depois mergulhe o fundo da forma em água a ferver, desenforme para um prato largo e leve de novo ao congelador.

3. Deite o leite condensado cozido para uma tigela, junte as gemas e mexa bem. Bata as claras em castelo bem firme, adicione-as à mistura e envolva delicadamente. Deite sobre o pudim e sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com amêndoa laminada torrada.

 

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Pudim de limão

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

4 dl de  leite

250 g de açúcar

3 Ovos

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de sumo de limão

2 colheres de (sobremesa) de raspas de limão

Manteiga para untar

Açúcar para polvilhar

Instruções:

1. Aqueça o forno a 220 graus. Deite no liquidificador o leite condensado, o açúcar, o sumo de limão, o leite e os ovos e bata muito bem. Junte depois as raspas de limão e volte a misturar.

2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Deite depois o preparado na forma e leve ao forno em banho-maria, a 220 graus durante 40 minutos. Depois retire, deixe arrefecer e desenforme. Decore a gosto e sirva.    

 

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Flan de maçã

Flan de maçã para sobremesa!

Dê uso às  maçãs que tem em casa e experimente esta receita de flan de maçã! 🙂 Vai ver que vai gostar. Esta é uma receita fácil de preparar, por isso não há desculpas!

Ingredientes (Para 6 Pessoas:

800 g de maçãs

170 g de açúcar

30 g de farinha maisena

6 Ovos

3 dl de  leite

5 folhas de gelatina

Óleo para untar

fim da lista

Para o creme de ovos

6 gemas

6 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de água

Instruções:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Separe as gemas das claras. Descasque as maçãs, rejeites-lhes o caroço e corte em quartos. Depois rale-as para dentro de um tacho, junte o leite, o açúcar, as gemas e a farinha maisena e leve ao lume até engrossar.

2. Retire do lume e disponha numa tigela. Escorra-a as folhas de gelatina e junte ao preparado, envolvendo bem. Deixe arrefecer. Numa tigela à parte bata as claras em castelo firme e junte ao preparado anterior.

3. Unte uma forma com óleo e verta o preparado anterior. Leve ao frio, depois retire, desenforme e sirva decorado a gosto.

4. O creme: leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e as gemas, mexa e deixe engrossar. Retire e verta sobre os pudins.

 

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Pudim de bolo em tabuleiro

Mais uma sobremesa de deixar água na boca! 🙂 Prove este pudim de bolo em tabuleiro!

Com sabor a leite condensado, esta receita de pudim de bolo em tabuleiro é o que precisa para animar a sua tarde! 🙂

O que lhe parece? Veja as nossas várias sugestões e tenha um dia fantástico na companhia deste pudim.

Ingredientes (Para 10 Pessoas:)

1 receita de bolo simples

1 lata de leite condensado

8 dl de  leite

8 Ovos

100 g de amêndoa

Manteiga para untar

Açúcar em pó q.b.

Instruções:

1. Prepare um bolo simples. Desenforme, deixe arrefecer e corte depois em fatias finas.

2. Unte um tabuleiro grande com manteiga e disponha no seu interior as fatias de bolo sobrepostas. Leve ao lume o leite com o leite condensado, mexendo de vez em quando até ferver.

3. Numa tigela, bata os ovos e junte depois o preparado do leite em fio, mexendo sempre. Passe depois pelo coador de rede e verta por cima do bolo.

4. Polvilhe o bolo com a amêndoa e leve ao forno a 180 graus durante 40 minutos até que fique douradinho. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.

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