sábado, 2 de setembro de 2017

[deliciasdereceitassilvinha] Semifrio de melão

Semifrio de melão

Vamos preparar um semifrio de melão?

Doces com fruta são sempre uma delícia, o que acha? Gosta de melão? Então para um lanche divinal, que tal preparar esta receita rápida e fácil de semifrio de melão? Fica pronto em apenas 25 minutos. Vai adorar o seu rico sabor.

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

PARA A BASE:

100 g de açúcar

80 g de farinha

20 g de cacau em pó

3 Ovos

Manteiga para untar

PARA O RECHEIO:

1 melão

1 lata de leite condensado

4 dl de natas

10 folhas de gelatina

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

1. Comece pela base: bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Junte a farinha e o cacau e bata mais um pouco. Verta na base de uma forma amovível, previamente untada com manteiga, e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 10 a 15 minutos.

2. Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois de descascado e limpo, triture o melão juntamente com o leite condensado.

3. À parte, bata as natas em chantilly e envolva-as com o preparado de melão. Incorpore cuidadosamente as folhas de gelatina, previamente escorridas e derretidas, mexendo até ficarem bem dissolvidas. Verta o recheio sobre a base de cacau e leve ao frio até solidificar bem. Retire, desenforme com cuidado e sirva.

SUGERE QUEM SABE

Incorpore primeiro as folhas de gelatina derretidas numa pequena porção do preparado de melão, mexendo muito bem. Só depois é que deve juntar ao restante preparado.

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