sábado, 2 de setembro de 2017

[deliciasdereceitassilvinha] Bolo com pudim de leite

Bolo com pudim de leite

Ingredientes:

Para o caramelo:

2 xícaras (chá) de açúcar;

1 xícara (chá) de água.

Para o pudim:

2 ovos;

1 lata de leite condensado;

1 lata de leite de vaca.

Para o bolo:

3 ovos;

6 colheres (sopa) de farinha de trigo;

6 colheres (sopa) de açúcar;

1 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de preparo:

Para o caramelo: Leve 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água para o fogo médio até formar uma calda cor de caramelo. Caramele uma forma de pudim e reserve.

Para o pudim: Bata no liquidificador 2 ovos, 1 lata de leite condensado e 1 lata de leite de vaca. Reserve.

Para o bolo: Bata na batedeira 3 ovos até formar uma espuma. Acrescente 6 colheres (sopa) de farinha de trigo e 6 colheres (sopa) de açúcar. Misture bem. Pare de bater e adicione 1 colher (chá) de fermento em pó.

Para a montagem: Coloque a massa do bolo na forma de pudim caramelizada. Cubra com o pudim. Coloque para assar em banho-maria por cerca de 45 minutos até assar o bolo. Desenforme quente e sirva.

0 comentários:

Postar um comentário