INGREDIENTES
-
1 chester de aproximadamente 3,5 kg
Recheio:
3 maços grandes de couve finamente picadas
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 300g de bacon em cubos
-
Sal
Bolo salgado de milho:
1 ½ xícara (chá) de fubá
½ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de açúcar
½ copo de iogurte natural
2 ovos
¾ de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 ½ colher (chá) de sal
1 ½ colher (chá) de fermento químico
Geleia:
12 unidades de laranja-baía
2 xícaras (chá) de açúcar refinado granulado especial para doces vidrados
½ xícara (chá) de uísque bourbon
MODO DE PREPARO
Na véspera do preparo: retire o chester do freezer, coloque-o em um recipiente fundo e deixe descongelando em geladeira. Na hora de preparar, abra o pacote e retire os miúdos de dentro da ave.
Para o recheio: misture a couve e o vinagre e deixe pegar sabor por pelo menos meia hora, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, doure o bacon em uma frigideira e reserve a gordura do bacon. Misture tudo e ajuste o sal, se necessário. Recheie o chester colocando a quantidade de couve que couber na cavidade da ave.
Prepare o bolo salgado de milho: misture 2 colheres (sopa) da gordura do bacon com o restante dos ingredientes, deixando o fermento químico por último. Despeje em panela de barro ou ferro, ou em um refratário untado com margarina e leve ao forno pré-aquecido (180 º C) por 1 hora, ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo.
Faça a geleia de laranja: com o auxílio de uma faca afiada, descasque as laranjas, retirando, inclusive, a parte branca. Separe cada gomo da membrana que o envolve passando a faca dos dois lados. Para aproveitar ao máximo a laranja, esprema o que sobrar do bagaço e descarte-o. Misture o açúcar com os gomos e o suco da laranja, leve ao fogo alto e cozinhe até que, ao “riscar” o fundo da panela, a geleia demore um pouco para fechar o risco. Junte o whisky e desligue o fogo.
Montagem: sobre uma assadeira, faça uma cruz com duas folhas de papel alumínio. Coloque o que sobrou da couve no meio da cruz, disponha o chester por cima e embrulhe a ave, envolvendo-a com as pontas da cruz de papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por 1 hora e 20 minutos, ou até que você consiga espetar um palito na região do peito, até o fundo, sem nenhuma resistência. Abra o alumínio, dobre até o chester ficar totalmente descoberto e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até dourar. Use um pouco do caldo da cocção da ave para temperar a geleia a seu gosto. Sirva o chester acompanhado de uma fatia do bolo salgado de milho e um pouco da couve e da geleia de laranja.
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