terça-feira, 16 de agosto de 2016

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Gelado de Caramelo

Este gelado pode constituir uma sobremesa simples e refrescante, ou ser servido a qualquer hora, num dia quente.

Serve: 4 pessoas

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;

4 folhas de gelatina;

4 dl de natas;

2 dl de caramelo líquido;

Caramelo líquido q.b.

Preparação:

Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra-a com água e leve a cozer, durante 40 minutos. Retire-a  e abra-a depois de fria.

Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Bata as natas e adicione-lhes o caramelo líquido.

Esprema a gelatina, dissolva-a em banho-maria.

Envolva o leite condensado com as natas e a gelatina.

Disponha-o num recipiente fechado e leve ao congelador, até solidificar.

Molde então bolas de gelado e disponha-as em taças.

Regue com caramelo líquido, decore a gosto e sirva de imediato.

Dica: Adicione ao preparado, antes de o levar ao congelador, 100 g de miolo de noz triturado.

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