Pudim de tangerina
Vai precisar, apenas de três ingredientes e de caramelo para untar a forma.
Ingredientes:
15 Ovos
300ml de Sumo natural de tangerina
500 g de açúcar
Caramelo para untar a forma, usar quanto baste.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180grausC.
Deite caramelo numa forma de pudim e rode-a, de forma a que o fundo e os lados fiquem bem cobertos.
Leve o sumo de tangerina ao lume com o açúcar e deixe ferver por cerca de dez minutos, em lume médio. Retire do lume.
Numa taça coloque os ovos e bata-os ligeiramente.
Adicione aos ovos a mistura de sumo e açúcar em fio, mexendo sempre.
Verta o preparado na forma de pudim e em banho maria, leve ao forno cerca de 45 minutos.
Verifique a cozedura do pudim espetando um palito, se sair limpo o pudim está pronto.
Retire do forno e deixe arrefecer dentro do banho-maria.
Quando estiver frio, desenforme, passando uma faca em toda a volta da forma. Coloque o prato de servir em cima da forma, e vire. Bata com as costas de uma colher na forma até o pudim se soltar.
Decore a gosto.



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