Gratinado de Pescada com Alho Francês, Cenoura e Ovo Cozido
Ingredientes para 3 pessoas:
4 lombinhos de pescada;
2 ovos;
400g de batatas;
1 alho francês;
2 cenouras pequenas;
1 molhinho de salsa;
sal e pimenta q.b.;
azeite q.b.;
300 ml de molho bechamel (eu uso caseiro);
pão ralado q.b.;
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Leve-as a cozer numa panela com água e sal, juntamente com os ovos.
Entretanto corte o alho francês em rodelas e lave-o bem para libertar todas as impurezas. Descasque as cenouras e rale-as. Reserve.
Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite e deixe aquecer um pouco.
Junte o alho francês e a cenoura e deixe refogar um pouco. Junte depois os lombinhos de pescada previamente cortados em cubos e tempere a gosto com um pouco de sal e pimenta, e acrescente a salsa picada.
deixe refogar uns minutos em lume brando até o peixe estar cozinhado.
Assim que as batatas estiverem cozidas escorra-as bem e envolva-as na mistura de peixe e legumes. Descasque os ovos, corte-os em quartos ou rodelas e misture-os também à mistura de peixe e batatas.
Coloque tudo num tabuleiro que possa ir ao forno e cubra depois com o molho bechamel e polvilhe tudo com um pouco de pão ralado.
Leve ao forno previamente aquecido a 180 graus e com o grill ligado, apenas para gratinar a superfície.
Sirva com uma salada verde ou legumes cozidos.
Bom Apetite!



0 comentários:
Postar um comentário