sábado, 16 de janeiro de 2016

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Gratinado de Pescada com Alho Francês, Cenoura e Ovo Cozido

Ingredientes para 3 pessoas:

4 lombinhos de pescada;

2 ovos;

400g de batatas;

1 alho francês;

2 cenouras pequenas;

1 molhinho de salsa;

sal e pimenta q.b.;

azeite q.b.;

300 ml de molho bechamel (eu uso caseiro);

pão ralado q.b.;

Preparação:

Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Leve-as a cozer numa panela com água e sal, juntamente com os ovos.

Entretanto corte o alho francês em rodelas e lave-o bem para libertar todas as impurezas. Descasque as cenouras e rale-as. Reserve.

Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite e deixe aquecer um pouco.

Junte o alho francês e a cenoura e deixe refogar um pouco. Junte depois os lombinhos de pescada previamente cortados em cubos e tempere a gosto com um pouco de sal e pimenta, e acrescente a salsa picada.

deixe refogar uns minutos em lume brando até o peixe estar cozinhado.

Assim que as batatas estiverem cozidas escorra-as bem e envolva-as na mistura de peixe e legumes. Descasque os ovos, corte-os em quartos ou rodelas e misture-os também à mistura de peixe e batatas.

Coloque tudo num tabuleiro que possa ir ao forno e cubra depois com o molho bechamel e polvilhe tudo com um pouco de pão ralado.

Leve ao forno previamente aquecido a 180 graus e com o grill ligado, apenas para gratinar a superfície.

Sirva com uma salada verde ou legumes cozidos.

 

Bom Apetite!

 

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