quinta-feira, 18 de junho de 2015

deliciasdereceitas quentão simples

quentão simples
 
quentao

ingredientes

  • Limão (com casca fina cortado em rodelas. Quando for comprar, pegue o limão e sinta a casca. Prefira os de casca mais lisa às porosas.)
  • Laranja (Pera, cortadas em rodelas. (são mais doces))
  • 1 litro de Cachaça (Pelo amor de Deus, usem uma de qualidade! Isso vai te deixar com uma dor de cabeça e você vai colocar no comentario aí embaixo que eu dei uma receita de m...)
  • 500 ml de Água (Se você preferir um quentão mais forte, coloque menos água. O contrário também funciona para um quentão mais fraco)
  • Canela (Não use canela em pó! Vai parecer que você comeu uma banana cheia de cica! Não coloquei uma quantidade específica porque depende do gosto do freguês! Esmague os paus com as mãos. ps.: não é uma frase de duplo sentido, ok?!)
  • Cravo (Assim como a canela, depende do gosto do freguês.)
  • Gengibre (em lascas, descasque ele e corte lascas. Tem gente que não gosta, então cuidado na hora de servir. Tire as lascas da panela.)
  • Açúcar (A quantidade vai depender do teor alcoólico da sua cachaça, entre outras coisas. Então faça o que todos os grandes cheffs fazem: PROVE!)

Como Fazer

  1. Coloque a água numa panela, com a canela, o gengibre, o cravo e o açúcar.
  2. Pausa para a dica: Se você quiser um quentão com uma cor diferente, coloque antes de tudo um pouco de açúcar na panela para queimar. Sem água, sem nada! Ele vai derreter e formar um caramelo. Depois adicione a água com cuidado para não espirrar e, o gengibre, a canela e o cravo.
  3. Agora atenção! Não deixe a água ferver. Se você jogar o limão e a laranja na água fervendo o gosto ficará amargo. Desligue o fogo um pouco antes. Coloque as rodelas de limão e laranja e tampe a panela. Nesse momento você deve estar louco para jogar a cachaça na panela e sair pro abraço. Não faça isso! Espere de 3 a 5 minutos.
  4. Vou explicar o porquê: Se você colocar a cachaça quando a mistura estiver muito quente, parte do álcool vai evaporar! Então espere um pouco antes de colocar esse líquido maravilhoso! Depois que esperar o tempo, misture tudo e sirva quente!

Dica MeuDrink

  1. Se precisar esquentar, coloque em fogo muito baixo e vá sentindo a temperatura, mais uma vez para não evaporar o álcool da cachaça!
 
moderador evandro

--
Você recebeu esta mensagem porque está inscrito no
Grupo "deliciasdereceitassilvinha" nos Grupos do Google.
este grupo destina-se a troca de receitas comuns, não enviamos receitas para dietas, regimes e para qualquer problema de saude
nao liberamos mensagens só com o link
grupo não tem por obrigação enviar receitas testadas
Para postar neste grupo, envie um e-mail para
deliciasdereceitassilvinha@googlegroups.com
Para cancelar a sua inscrição neste grupo, envie um e-mail para
deliciasdereceitassilvinha+unsubscribe@googlegroups.com
Para ver mais opções, visite este grupo em
http://groups.google.com/group/deliciasdereceitassilvinha?hl=pt-BR?hl=pt-BR
---
Você recebeu essa mensagem porque está inscrito no grupo "deliciasdereceitassilvinha" dos Grupos do Google.
Para cancelar inscrição nesse grupo e parar de receber e-mails dele, envie um e-mail para deliciasdereceitassilvinha+unsubscribe@googlegroups.com.
Para mais opções, acesse https://groups.google.com/d/optout.

0 comentários:

Postar um comentário