Torta de Pão de Queijo
Ingredientes *Colher de sobremesa: 7,5ml *Colher de café: 2ml
Massa
1. 6 ovos médios
2. 250ml de leite
3. 300ml de óleo
4. 1 colher de café rasa de sal
5. 500g de polvilho azedo
6. 2 colheres de sobremesa rasas de fermento em pó
7. 200g de queijo parmesão ralado (não dupliquei)(usei Vigor, Faixa Azul)
Recheio
1. 350g de presunto de peru fatiado
2. 350g de mussarela fatiada
Preparo
1. Acenda o forno a 200º.
2. Unte com óleo uma forma retangular grande de 40x26x3,5cm.
3. Seque as fatias de presunto em papel-toalha. RESERVE.
4. No liquidificador: coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata bem. Com o liquidificador ligado, adicione o polvilhe aos poucos e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira o conteúdo para uma tigela grande e acrescente o queijo e o fermento, misture bem.
5. Verta um pouco menos da metade da massa na base da forma. Cubra com presunto e, por cima, distribua a mussarela, deixando-os um pouco afastados das bordas da assadeira. A seguir, verta o restante da massa e leve para assar por 35-40 minutos ou até as bordas ficarem ligeiramente coradas. Aos 25-30 minutos, gire a parte da frente da forma pra trás para corar por igual (forno a gás), aproveitando para furar com um garfo as bolhas de ar grandes que se formaram. Quando retirar, sirva imediatamente.
luana



0 comentários:
Postar um comentário