sexta-feira, 26 de julho de 2013

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Pão Recheado com Sardinha

pão fácil de fazer e delicioso!


Mais um pão recheado aparecendo por aqui. Desta vez é um pão recheado com sardinha e ficou uma delícia. Vamos à receita:


Pão Recheado com Sardinha


Para a Massa:
15g de fermento biológico fresco (1 quadradinho do tablete)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de margarina derretida
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Para o recheio:
1 sachê de 340g de molho de tomate pronto
1 lata de sardinha escorrida e amassada
Sal e temperos a gosto
Um pouco de água


Modo de Preparo:
Massa: Em uma vasilha, bata o fermento e o açúcar. Junte o sal, o leite, a margarina, o óleo e o ovo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa por 10 minutos ou até ficar lisa e levemente pegajosa. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.




Recheio: Em uma panela, leve ao fogo baixo o molho de tomate pronto e tempere com sal e outros condimentos a gosto. Adicione um pouquinho de água e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente a sardinha já amassada e misture bem.

Montagem: Divida a massa em 2 porções. Em uma superfície enfarinhada, abra cada uma com um rolo, espalhe o recheio e enrole como se fosse um rocambole (cuidado ao espalhar o recheio pois se ele estiver muito líquido vai vazar tudo). Corte tiras do pão (conforme a foto abaixo). Distribua em uma assadeira untada e enfarinha  e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente, 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.







Eu fiz metade da receita e rendeu 16 rolinhos destes. Como sobrou recheio, na hora de servir eu colocava uma porçãozinha extra sobre o pão, hummmm
 
luana

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