quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

deliciasdereceitas petit four salgado de queijo

Petit four salgado de queijo

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado grosso
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
75g de manteiga gelada e cortada em cubinhos 
½ xícara (chá) de creme de leite (lata sem soro ou caixinha)
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de mostarda em pó
½ colher (sopa) páprica picante
Sal a gosto
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

MODO DE PREPARO

Numa tigela média misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo cheddar ralado grosso, a salsinha picadinha e a manteiga gelada e cortada em cubinhos. Com as pontas dos dedos misture os ingredientes até formar uma farofa. Junte o creme de leite, a mostarda, a mostarda em pó, a páprica picante, sal a gosto. Trabalhe a massa até que fique macia e descole das mãos. DICA: Se a massa ficar pegajosa junte um pouco mais de farinha.

Coloque a massa sobre uma folha de saco plástico e cubra com outra folha de saco plástico. Com auxílio de um rolo abra a massa no formato de um retângulo com 1cm de espessura. Com uma faquinha ou cortadores próprios para biscoito, corte 20 quadrados (ou discos) e vá colocando numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC (alto) por 20 minutos ou até que estejam crescidos e dourados.

0 comentários:

Postar um comentário