Bolo-curau de laranja

Tempo 1h10
Rendimento 14 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 lata de milho escorrido
1 e 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina derretida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Raspas da casca de 1 laranja
Margarina e farinha de trigo para untar
50g de flocos de coco para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho, o suco, os ovos, o açúcar, a margarina e a farinha até obter um creme homogêneo. Acrescente o fermento e as raspas e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com o coco e sirva em fatias.
Dica: Quer um bolo mais molhadinho? Em uma panela, leve ao fogo médio 1 xícara (chá) de suco de laranja e 1/2 xícara (chá) de açúcar e ferva por 10 minutos. Espere esfriar e regue o bolo, somente depois polvilhe o coco.
Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Foto: André Fortes / Colaborador



0 comentários:
Postar um comentário