quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

deliciasdereceitas Bolo-curau de laranja

 

 

Bolo-curau de laranja

Receita de Bolo-curau de laranja

Tempo   1h10
Rendimento    14 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes

1 lata de milho escorrido

1 e 1/4  xícara (chá) de suco de laranja

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina derretida

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Raspas da casca de 1 laranja

Margarina e farinha de trigo para untar

50g de flocos de coco para polvilhar

 

 

Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho, o suco, os ovos, o açúcar, a margarina e a farinha até obter um creme homogêneo. Acrescente o fermento e as raspas e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com o coco e sirva em fatias.

 

 

Dica: Quer um bolo mais molhadinho? Em uma panela, leve ao fogo médio 1 xícara (chá) de suco de laranja e 1/2 xícara (chá) de açúcar e ferva por 10 minutos. Espere esfriar e regue o bolo, somente depois polvilhe o coco.

 

 

Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Foto: André Fortes / Colaborador

 

 

0 comentários:

Postar um comentário