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| Associação britânica lista as cinco piores dietas ‘da moda’ Posted: 06 Dec 2012 05:36 AM PST Com a aproximação das festas de fim de ano e do verão, cresce a tentação em sucumbir a dietas radicais para perder peso. Mas muitas das dietas “da moda”, ainda que endossadas e praticadas por celebridades, são pouco recomendadas por especialistas. 3- Dieta intravenosa, ou “Party Girl IV Drip”: bolsas de soro são usadas em hospitais para alimentar e medicar pacientes em hospitais. Mas esse método é usado em uma dieta em que paga-se caro para receber, de forma intravenosa, uma solução que costuma incluir vitaminas, magnésio e cálcio. 2- Dieta Congênita de Nutrição Enteral (KEN): também apontada como uma “dieta de celebridades”, a dieta KEN consiste em não comer nada. “Em vez disso, durante dez dias de um ciclo, uma fórmula líquida é liberada diretamente no estômago, por meio de um tubo de plástico que chega até o nariz do paciente”, explica a associação. 1- Dieta Dukan: a dieta é baseada no consumo de proteínas e divide-se em quatro fases – a primeira prometendo “resultados imediatos” e as seguintes reforçando e consolidando a perda de peso. Mas, segundo a BDA, “há pouca ciência por trás” da dieta. “Ela funciona com a restrição de alimentos, calorias e controle de porções. Cortar grupos alimentares não é aconselhável. A dieta é tão confusa, rígida e consome tanto tempo que, em nossa opinião, é muito difícil de ser sustentada”. Para ler as outras duas, leia a notícia completa no Terra. Para ler mais:
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| Chá Verde: 6 benefícios que o consumo trás para a saúde Posted: 05 Dec 2012 11:22 AM PST O Chá Verde é obtido das folhas da planta Camelia sinensis. Suas propriedades são conhecidas há mais de 4000 anos pela medicina oriental. Nele encontramos algumas vitaminas, minerais e principalmente compostos fenólicos, que vêm despertando interesse científico. Pesquisas demonstraram que os polifenóis presentes no Chá Verde são antioxidantes com um efeito até 5 vezes maior do que outras substâncias antioxidantes. Veja alguns benefícios que o consumo deste chá pode fazer pela sua saúde: Previne contra câncer: O chá verde contém grande concentração de EGCG, um poderoso antioxidante. Os antioxidantes combatem os radicais livres, que quando produzidos em excesso, podem desencadear doenças como o câncer. Estudos têm demonstrado que a EGCG pode retardar o crescimento de células cancerosas. Também tem sido mostrado que seu consumo pode reduzir a reincidência de certos tipos de câncer. Dica da nutricionista: a vitamina C melhora a absorção dos antioxidantes, para isso, esprema um limão ao chá. Isso ainda irá melhorar o sabor do chá. Protege a saúde do coração: O EGCG também ajuda na redução dos níveis de colesterol total e LDL- colesterol. Ajuda a prevenir contra infarto e acidente vascular cerebral AVC, pois inibe a formação de coágulos sanguíneos. O consumo de chá verde também ajuda a reduzir os níveis de hormônios relacionados ao estresse, deixando o corpo mais relaxado, o que também colabora com a saúde do coração. Fortalece o sistema imune: O chá verde contém um aminoácido que ajuda a combater bactérias e melhorar a resposta imune. Pesquisadores japoneses descobriram, também, que o composto EGCG encontrado no chá verde, pode ajudar na prevenção e tratamento de alergias. Previne contra artrite: O consumo diário de chá verde pode ajudar a manter as articulações saudáveis devido ao seu efeito antiinflamatório. Seu consumo pode, não só aliviar os sintomas da doença, como impedir seu surgimento. Perda de peso: A cafeína presente no chá leva a um efeito termogênico, aumentando a temperatura corporal, e com isso, acelera o metabolismo, aumentando a queima de calorias. Os antioxidantes presentes no chá associados à cafeína, também ajudam a queimar mais calorias. Protege seus dentes: O chá verde contém agentes que combatem bactérias responsáveis pela formação de placas. Dessa forma, ajudam a manter dentes e gengivas mais saudáveis. Além disso, ele "mata" bactérias responsáveis pelo mau hálito. Como consumir: A sugestão de consumo é de 3 a 6 xícaras ao dia. Pessoas sensíveis à cafeína devem evitar o chá. Deve ser feito sob a forma de infusão e pode ser consumido na temperatura desejada. No entanto, não deve ser reaquecido, pois há perda de seus princípios ativos. Dica da nutricionista: não adoce o chá com nenhum tipo de adoçante açúcar, mel, edulcorantes, pois podem atrapalhar a ação dos princípios ativos da planta. Se desejar, pode adicionar ao chá folhas de hortelã, sumo de limão, casca de laranja ou canela. Inclua o chá verde no seu dia a dia e tenha uma melhor qualidade de vida! Fonte: Bruna Murta – nutricionista da rede Mundo Verde Para ler mais:
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