sexta-feira, 29 de junho de 2012

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Caldo de Mandioca





Ingredientes para receita de caldo de mandioca

  • mandioca cozida* (uns 5 pedaços grandes)
  • 250 gramas de carne moída
  • 1 pimenta de cheiro
  • cebola e alho
  • cebolinha
  • 2 colheres de sopa cheias de caldo de carne líquido da Maggi


Preparo

Numa frigideira grande coloque 1 fio de óleo, a cebola e o alho picadinho e adicione a carne moída. Quando eu faço carne moída, já faço 1 kg de uma vez, aí eu congelo pra usar em outra receita. Deixe a carne refogar, soltar a água e começar a dar aquela fritadinha. Adicione a pimenta de cheiro picadinha e deixe a carne começar a dar uma tostada. A carne fica muito saborosa e você nem precisa colocar sal. Enquanto isso, numa panela coloque 1 litro de água e a mandioca (já cozida e congelada). Deixe ferver e adicione o caldo. Depois bata essa água marrom com os pedaços de mandioca no liquidificador ou use o mixer (se você tiver). Acerte o sal do caldo e pronto. Pra servir, coloquei numa xícara de chá, salpiquei carne moída e cebolinha por cima. Coloquei na mesa um potinho com mais carne moída, pra gente ir colocando mais sobre o caldo e o crocantíssimo da Pulmann. Ficou fofo e delicioso!



moderador evandro

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