sexta-feira, 29 de junho de 2012

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caldo brasileiro

Tempero
- 2 tomates maduros
- 1 cebola
- 2 dentes de alho ou 1 colher de sopa cheia de alho picadinho
- 1 colher de café de açúcar
- 1 copo de água (200ml)
- 1 colher de chá de gengibre ralado ou picadinho bem pequeno (se não gostar, não coloque).
Modo de Preparo: bater tudo no liquidificador e reservar.
Caldo
- 1L de caldo de galinha (1L de água + 2 tabletes de caldo)
- 1/2kg de batatas ou mandioca
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal à gosto
- 3 folhas de couve picadas fininhas
Modo de preparo
Cozinhe as batatas no caldo, bata tudo no liquidificador e reserve. Numa panela aqueça o azeite de despeje o tempero (batido) cozinhando por +ou- 20 minutos. Junte as batatas batidas, acerte o sal e deixe o caldo engrossar. Acrescente a couve, mas dê uma ferventada ou escaldada nela, para não amargar.
Faz que dá certo: se quiser incrementar o caldo, coloque frango desfiado ou então coloque lingüiça calabresa fritinha, mas se optar pela calabresa, substitua o caldo de galinha por caldo de carne ou caldo de picanha.




moderador evandro

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