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Posted: 05 Jan 2012 03:20 AM PST Um dos maiores desafios quando um indivíduo decide adotar umaalimentação saudável Mas alguns truques na hora de guardar os alimentos e estratégias para dar um olé na fome são bastante eficazes para vencer essa batalha. “A despensa pode ser o local mais temido de quem quer perder peso. Por isso, ela precisa ser bem organizada”, aconselha Larissa Paiva, nutricionista da PB Consultoria em Nutrição, de São Paulo. “Os alimentos considerados vilões, aqueles de baixo valor nutritivo, devem ser guardados fora do nosso foco de visão, em prateleiras mais altas ou atrás de outros itens”, diz Larissa. Quanto mais acessíveis, mais irresistíveis eles se tornam. No caso do chocolate A operação contra a autosabotagem deve começar já na hora das compras. “Elabore uma lista antes de ir ao supermercado, porque assim você levará para casa apenas o que precisa”, diz a nutricionista da PB Consultoria. Larissa ainda recomenda que não sair de casa de estômago vazio. “Procure realizar ao menos um lanche antes. Com fome, fica difícil resistir às guloseimas nas gôndolas”, completa. Alguns macetes podem ser usados no momento das refeições. “Não mantenha as travessas na mesa, prepare o prato na cozinha”, orienta Tatiane Trevilato de Brito, nutricionista clínica em Ribeirão Preto, no interior paulista. Segundo ela, com a oferta à vista, a tendência é que se coma além do necessário, geralmente repetindo. “Levantar assim que se termina de comer também é muito bom para não correr o risco de se alimentar sem vontade”, completa Tatiane. Continue lendo esta matéria no site Emagrece Brasil. Para ler mais:
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