quarta-feira, 12 de agosto de 2020

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Bolo Gelado de Frutos Vermelhos

Ingredientes (Para 12 Pessoas:)

Para o Bolo:

100 g de manteiga amolecida

100 g de açúcar

100 g de farinha

3/4 de colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 ovos

Para a Mousse:

450 g de frutos vermelhos congelados

3 folhas de gelatina

3 claras

140 g de açúcar mais 1 colher (sopa) de açúcar

300 ml de natas frescas batidas

Instruções de Preparação:

1. Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus e forre o fundo de uma forma de fundo amovível com papel vegetal e unte-a com manteiga (no fundo e nas laterais).

2. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa, adicione os ovos, a farinha, o fermento e a baunilha e bata bem.

3. Leve o bolo ao forno durante cerca de 20 minutos.

4. Retire da forma e deixe-o arrefecer por completo deixando a base de papel vegetal.

5. Lave bem a forma do bolo, corte o bolo ao meio e coloque o topo do bolo no fundo da forma.

6. Entretanto prepare a mousse: leve ao lume os frutos vermelhos com a colher de sopa de açúcar, deixe ferver em lume brando e passe a mistura com a varinha mágica.

7. De seguida passe esse puré por uma peneira para eliminar as grainhas.

8. Demolhe as folhas de gelatina em água fria e quando estiverem moles adicione ao puré de frutos vermelhos.

9. Bata as claras em castelo e adicione o açúcar até obter um merengue firme.

10. Envolva o puré no merengue e por fim adicione as natas batidas.

11. Coloque a mousse sobre a base do bolo e termine com a outra metade do bolo.

12. Leve ao congelador durante pelo menos 2 horas.

13. Retire do congelador cerca de 20 minutos antes de servir e polvilhe com açúcar em pó.


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