Bolo Gelado de Frutos Vermelhos
Ingredientes (Para 12 Pessoas:)
Para o Bolo:
100 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar
100 g de farinha
3/4 de colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
Para a Mousse:
450 g de frutos vermelhos congelados
3 folhas de gelatina
3 claras
140 g de açúcar mais 1 colher (sopa) de açúcar
300 ml de natas frescas batidas
Instruções de Preparação:
1. Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus e forre o fundo de uma forma de fundo amovível com papel vegetal e unte-a com manteiga (no fundo e nas laterais).
2. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa, adicione os ovos, a farinha, o fermento e a baunilha e bata bem.
3. Leve o bolo ao forno durante cerca de 20 minutos.
4. Retire da forma e deixe-o arrefecer por completo deixando a base de papel vegetal.
5. Lave bem a forma do bolo, corte o bolo ao meio e coloque o topo do bolo no fundo da forma.
6. Entretanto prepare a mousse: leve ao lume os frutos vermelhos com a colher de sopa de açúcar, deixe ferver em lume brando e passe a mistura com a varinha mágica.
7. De seguida passe esse puré por uma peneira para eliminar as grainhas.
8. Demolhe as folhas de gelatina em água fria e quando estiverem moles adicione ao puré de frutos vermelhos.
9. Bata as claras em castelo e adicione o açúcar até obter um merengue firme.
10. Envolva o puré no merengue e por fim adicione as natas batidas.
11. Coloque a mousse sobre a base do bolo e termine com a outra metade do bolo.
12. Leve ao congelador durante pelo menos 2 horas.
13. Retire do congelador cerca de 20 minutos antes de servir e polvilhe com açúcar em pó.



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